Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Шоколадный кухэн

Фото Шоколадный кухэн

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кухэн»:

Немецкий кекс

Для любителей влажных шоколадных кексов этот кухэн настоящая находка! Выпечка получается очень нежной, неприторной, не такой тяжёлой, как шоколадные кексы. Очень влажный, мягкий, лёгкий и таящий во рту. Готовится кекс очень просто и быстро.

Хочу обратить ваше внимание на один нюанс — масло для кухэна берите рафинированное, оно без специфического запаха и вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся следующие продукты: мука, масло, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и какао порошок. Шаг 1

Нам понадобятся следующие продукты: мука, масло, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и какао порошок.

В миску вбить яйца и положить сахар. Взбить в пышную массу. Шаг 2

В миску вбить яйца и положить сахар. Взбить в пышную массу.

Влить молоко и растительное масло. Перемешать. Шаг 3

Влить молоко и растительное масло. Перемешать.

Положить какао порошок. Шаг 4

Положить какао порошок.

Хорошенько перемешать массу. Шаг 5

Хорошенько перемешать массу.

Из получившейся массы отлить в стакан (200 мл) и оставить в сторону, этой массой мы будем заливать готовый кекс. Шаг 6

Из получившейся массы отлить в стакан (200 мл) и оставить в сторону, этой массой мы будем заливать готовый кекс.

В отдельную миску просеять муку вместе с пакетиком разрыхлителя, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты. Шаг 7

В отдельную миску просеять муку вместе с пакетиком разрыхлителя, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.

Положить муку в массу и перемешать. Шаг 8

Положить муку в массу и перемешать.

Вылить в форму и выпекать при 190ºC до готовности. У меня невысокая прямоугольная форма 23х33 см (довольно широкая) и времени на выпечку ушло 20 минут. Если возьмёте более высокую форму, то выпекать надо дольше при 180ºC. Шаг 9

Вылить в форму и выпекать при 190ºC до готовности. У меня невысокая прямоугольная форма 23х33 см (довольно широкая) и времени на выпечку ушло 20 минут. Если возьмёте более высокую форму, то выпекать надо дольше при 180ºC.

Готовый кекс достаём из духовки. Шаг 10

Готовый кекс достаём из духовки.

Сразу же, пока кекс горячий, заливаем его глазурью (которую мы откладывали в сторону). Дайте кексу пропитаться и остыть. Влажный шоколадный кухэн готов! Шаг 11

Сразу же, пока кекс горячий, заливаем его глазурью (которую мы откладывали в сторону). Дайте кексу пропитаться и остыть. Влажный шоколадный кухэн готов!

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (7)

2014-04-21 22:31:1021 Апреля 2014

Мейрибан, на твой пирожок много желающих найдется!😍 А еще горшочек в горошек с цветущим каланхоэ такой миленький! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 06:11:0922 Апреля 2014

Спасибо Надюша, кексик и вправду соблазняющий.  А вот за то что подсказала название растения.  Муж на 8 марта подарили несколько таких безымянных цветочков, теперь буду знать😊

ответить
2014-04-21 23:39:4521 Апреля 2014

Очень вкусный кекс,я такой пекла,понравился!😍

+1 ответить
2014-04-22 07:44:3722 Апреля 2014

Шоколадный пирожок.....я очень хочу его!!!!!😍 

+1 ответить
2014-04-22 13:44:5622 Апреля 2014

Очень нежная выпечка получилась!

+1 ответить
2014-04-22 19:47:3722 Апреля 2014

как то делала такой кухен..очень вкусно !

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 22:13:3522 Апреля 2014

а я вот часто его готовлю, люблю влажный кексы.😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация