Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Шоколадный кухен с печеньем и пудингом

Фото Шоколадный кухен с печеньем и пудингом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кухен с печеньем и пудингом»:

Шоколадный кухен с печеньем

Вот такой сегодня кухен хочу вам показать. Да, масло масляное получилось. Печенье в тесте и ещё с пудингом. Ну, очень интересное сочетание. Не слишком сладкое, не приторное. Самое то! Печенье у меня вот такое бисквитное. В ингредиентах написала печенье песочное, но вы смотрите сами, какое сможете купить. Ну, и вес не точный конечно. Тут нужно высчитывать сколько выйдет на вашу форму. Можно взять, я думаю, любое небольшое. За рецепт спасибо Светлане. Итак, давайте приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: джем, пудинг, молоко, мука, яйца, сахар, печенье, какао, сметана. Шаг 1

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: джем, пудинг, молоко, мука, яйца, сахар, печенье, какао, сметана.

Сначала я намазала печенюшки и слепила их. Измерила по форме, сколько понадобится. Форма была 35х25 см. Шаг 2

Сначала я намазала печенюшки и слепила их. Измерила по форме, сколько понадобится. Форма была 35х25 см.

Вот, примерно столько их нужно будет нам. Шаг 3

Вот, примерно столько их нужно будет нам.

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем сметану. Опять взбиваем уже на небольшой скорости, постепенно все остальные ингредиенты. И в конце муку. Тесто будет не такое жидкое. Поэтому мешаем затем ложкой уже. Шаг 4

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем сметану. Опять взбиваем уже на небольшой скорости, постепенно все остальные ингредиенты. И в конце муку. Тесто будет не такое жидкое. Поэтому мешаем затем ложкой уже.

Форму выстилаем бумагой, выкладываем половину теста и кладём наши печеньки. Шаг 5

Форму выстилаем бумагой, выкладываем половину теста и кладём наши печеньки.

Сверху выкладываем ложкой остальное тесто. Осторожно, ложкой на каждую печенюшку, затем на все. Ставим в духовку на 35 минут при 180°С. Шаг 6

Сверху выкладываем ложкой остальное тесто. Осторожно, ложкой на каждую печенюшку, затем на все. Ставим в духовку на 35 минут при 180°С.

Пока готовится кухен, делаем пудинг. Берём 1 литр молока, засыпаем 2 пакетика сухого пудинга, сахар. Размешиваем всё, ставим на огонь и на медленном огне варим до загустения. Шаг 7

Пока готовится кухен, делаем пудинг. Берём 1 литр молока, засыпаем 2 пакетика сухого пудинга, сахар. Размешиваем всё, ставим на огонь и на медленном огне варим до загустения.

Готовый пудинг уберём пока, накроем плёнкой. Шаг 8

Готовый пудинг уберём пока, накроем плёнкой.

Готовый кухен достаём и заливаем сразу 150 мл молока. Это чтобы он немного мягче был. Шаг 9

Готовый кухен достаём и заливаем сразу 150 мл молока. Это чтобы он немного мягче был.

И выливаем сразу наш пудинг. Разравняем его и уберём остывать. Шаг 10

И выливаем сразу наш пудинг. Разравняем его и уберём остывать.

Когда он застынет, можно нарисовать полоски из шоколада. Для этого смешаем 50 г шоколада и 2 ст. л. маслa. Растопим на водяной бане. Нальём в мешочек, срежем кончик и можно рисовать. У меня крививато получилось немного. Но вкусно. Утром я нарезала на кусочки, надо резать так, чтобы разрез был как раз посередине печенeк, тогда это смотрится эффектно. Приятного аппетита. Шаг 11

Когда он застынет, можно нарисовать полоски из шоколада. Для этого смешаем 50 г шоколада и 2 ст. л. маслa. Растопим на водяной бане. Нальём в мешочек, срежем кончик и можно рисовать. У меня крививато получилось немного. Но вкусно. Утром я нарезала на кусочки, надо резать так, чтобы разрез был как раз посередине печенeк, тогда это смотрится эффектно. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (65)

2014-10-08 23:58:2208 Октября 2014

Ох, какая красота у тебя получилась, Лена! ))) ну, и уверена, что вкусно очень!!! 😋 Оригинальный кухен, в общем! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:07:0909 Октября 2014

спасибо Ириш 😍

+1 ответить
2014-10-09 00:21:4509 Октября 2014

Красивый кухен, когда же я возьмусь сладости готовить😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:07:3509 Октября 2014

Света...пора 😄

ответить
2014-10-09 08:15:0809 Октября 2014

Ленок, красота!

Но меня так заворожил 9 шаг!!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:35:4609 Октября 2014

жалко да? лить ...молоко....но надо 😄

ответить
2014-10-09 08:37:1309 Октября 2014

Нет, не жалко.😊 А вот именно сама фотка... такая здоровская. Мне очень понравилась!

ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:40:0109 Октября 2014

aaaaaaaa..................😃

ответить
2014-10-09 08:35:4209 Октября 2014

Ленок, просто офигенский разрез! Ночью первым делом на твой кухен глаз положила - красава! А еще какой он вкусный....остается только мечтать)

ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:37:1809 Октября 2014

представляю тебя....так и заснула с мечтами о кухене.....молодец 😄 угощайся

+5 ответить
2014-10-09 08:38:1109 Октября 2014

Типа того)))))

ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:40:3109 Октября 2014

тогда угощайся 

+1 ответить
2014-10-09 08:42:5109 Октября 2014

Опупительный разрез и текстура кухена! Можно по мм разглядывать -  за это и люблю фотки в комментах. Спасибки, дорогая! Не дашь с голоду помереть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:45:1109 Октября 2014

😄 

ответить
2014-10-09 08:42:2009 Октября 2014

Вот это шедевр! Леночка, у тебя всегда очень интересная и хитрая выпечка😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:45:3809 Октября 2014

Ален это не я..это немецкая выпечка..... 😄

+1 ответить
2014-10-09 08:50:0909 Октября 2014

Но делают ее твои золотые ручки😄

+2 ответить
2014-10-09 08:50:4409 Октября 2014

😎😎😎 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:52:1209 Октября 2014

ах..................спасибо Ленок 😍😊

+2 ответить
2014-10-09 08:43:4609 Октября 2014

Ух, как красиво....😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 08:46:1009 Октября 2014

Светик спасибо 😍

ответить
2014-10-09 09:36:2109 Октября 2014

Очень красиво получилось! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 09:49:2609 Октября 2014

Танюш спасибо 😊

ответить
2014-10-09 10:08:4609 Октября 2014

Потрясающе красиво! Сногсшибательно! Печенье сюда нужно однозначно бисквитное, типа савоярди.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 10:27:4109 Октября 2014

спасибо Свет..да ты все правильно поняла.. 😄

ответить
2014-10-09 10:16:3709 Октября 2014

Шикарный, как нарисованный!))) Очень красивый!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 10:28:2809 Октября 2014

спасибо большое 😍

ответить
2014-10-09 10:48:1609 Октября 2014

ну наконец-то я дождалась пошаговых😄 , а то раздразнила давно 😐, слушай как ты умудрилась так ровно по середине печенюшек разрезать? их же из-за пудинга не видно😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 11:19:3909 Октября 2014

Ин ну я же знала примерно где они есть....ну и с первого раза попала посередине..даже сама не ожидала.... 😄

ответить
2014-10-09 12:06:0109 Октября 2014

ааааааааа Лена как всегда бесподобно)))))))) какой пирог))))))))) какая красота)))))))))😉😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 12:25:4809 Октября 2014

спасибо Ася 😍😍

ответить
2014-10-09 12:10:3409 Октября 2014

расписные как в сказке кусочки. очень эффектно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 12:25:2609 Октября 2014

спасибо Ленусь....😊

ответить
2014-10-09 12:48:4009 Октября 2014

Великолепие какое! Очень оригинально и красиво! Срез мне немного напоминает кофейные зерна... Так аппетитно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 13:00:2309 Октября 2014

спасибо Илона..комуто губки напоминает 😄

ответить
2014-10-09 22:24:2609 Октября 2014

Да этот кухен - просто огромный простор для фантазии! 😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 22:40:4009 Октября 2014

да не говори...я уже думаю как его можно сделать по другому с другим тестом 😄

+1 ответить
2014-10-09 22:47:5209 Октября 2014

😄😄 

ответить
2014-10-09 16:35:2309 Октября 2014

Лена! Восторг неописуемый!!!!!!!!!! Хочу научиться всему такому!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 17:02:4909 Октября 2014

ой Ирусь спасибо..😍а че тут учится ты все умеешь..😊просто надо начать делать и все...у тебя все полу4ится 

ответить
2014-10-09 17:12:5109 Октября 2014

Вчера только увидела и подумала, ого....кто-то пляцок сделал, а открыла, а там Лена со чудо-тортом :))) Вот действительно чудо.... Класс! Спасиб за рецептик, утащила :)))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 20:06:5209 Октября 2014

на здоровье Оль.......пляцок..круто...ну да принцип у них такой же... 😍

ответить
2014-10-09 19:55:4909 Октября 2014

Ленчик, ну как всегда бесподобно! Разрез шикарный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 20:07:1509 Октября 2014

Лик спасибочки 😊

ответить
2014-10-09 20:06:2009 Октября 2014

Леночка ,очень красиво !!Уверена что очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 20:08:2509 Октября 2014

ой да...Аурик...сыну понравилось..а это главное 😄

ответить
2014-10-09 20:55:0209 Октября 2014

Вау, какие узоры! Красота неописуемая! Ленок, десять плюсов!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 21:06:0309 Октября 2014

ураааааа.....😃........спасибо Надюш 😍

ответить
2014-10-09 21:10:4209 Октября 2014

Какая красота!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 22:02:1109 Октября 2014

спасибо Наташ 😊

ответить
2014-10-09 22:04:2209 Октября 2014

О, какой прикольный кухен:))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 22:06:3909 Октября 2014

вот это слово ..точно сюда подходит... 😄спасибо 

+1 ответить
2014-10-10 16:44:4410 Октября 2014

Лена, предлагаю тебе окрестить этот кухен "Фахверком"!!! 😄 Ну чо, разве непохоже?! Как моя сестра называет здания фахверкового типа - "клетчатые домики"! 

+4 ответить
автор рецепта 2014-10-10 16:54:2210 Октября 2014

ооо классноооо.....то4но 😄

+1 ответить
2014-10-10 23:27:2410 Октября 2014

Никогда не пробовала кухены. Елена, офигенный получился кухен!  просто класс, даже не представляю вкус, но очень интересно!

ответить
автор рецепта 2014-10-11 09:04:3811 Октября 2014

спасибо..на самом деле здесь много вкусов...особенно вкусен верх 😄

ответить
2014-10-11 23:42:5211 Октября 2014

Какой завораживающий разрез! Картина маслом!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 09:09:1512 Октября 2014

спасибо Леша 😊

ответить
2014-10-12 10:55:3412 Октября 2014

Вот это даааа, Лен! Здорово придумано!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 12:10:0712 Октября 2014

ага Свет....... 😄

ответить
2015-04-04 10:14:1404 Апреля 2015

У меня вышло так, печенье подкачало, поэтому вкус не очень.

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-04 11:02:0704 Апреля 2015

а что с печеньем..вообще очень красиво получилось 

ответить
2015-04-04 11:09:3304 Апреля 2015

оно тверже толще и не бисквитное, перебивает вкус от основного коржа

ответить
2015-08-04 22:45:3304 Августа 2015

Я так поняла, что печенье имеет большое значение. Подскажите какое лучше песочное или бисквитное?

ответить
автор рецепта 2015-08-04 22:58:2304 Августа 2015

да лучше бисквитное всетаки 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация