Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Шоколадный манник с печеньем и консервированной вишней

Фото Шоколадный манник с печеньем и консервированной вишней

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный манник с печеньем и консервированной вишней»:

Готовим шоколадный манник с печеньем и вишней

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант манника — с консервированной вишней и печеньем. Манник готовится из доступных продуктов и достаточно быстро, что не может не радовать. Отлично подойдёт такой манник для семейного чаепития. Печенье для манника использовано самое простое типа «Топлёное молоко».

Благодаря наличию в тесте кусочков печенья, получится оригинальный и красивый срез. Не особенно старайтесь ровно выкладывать печенье в тесте — оно всё равно при выпечке поднимется и сместится вместе со слоями теста. Подавайте манник с ароматным чаем или чашкой молока. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, манная крупа, мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйцо, вишня консервированная, печенье. Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, манная крупа, мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйцо, вишня консервированная, печенье.

Соединить молоко и манную крупу. оставить на 15 минут. Шаг 2

Соединить молоко и манную крупу. оставить на 15 минут.

Добавить сахар и яйцо. Шаг 3

Добавить сахар и яйцо.

Вмешать какао. Шаг 4

Вмешать какао.

Вмешать муку с разрыхлителем. Шаг 5

Вмешать муку с разрыхлителем.

Добавить консервированную вишню. Шаг 6

Добавить консервированную вишню.

В кексовую форму, выложенную кулинарной бумагой, выложить часть теста. Сверху выложить кусочки печенья. Повторить так несколько раз. Шаг 7

В кексовую форму, выложенную кулинарной бумагой, выложить часть теста. Сверху выложить кусочки печенья. Повторить так несколько раз.

Верхним слоем должно идти тесто. Шаг 8

Верхним слоем должно идти тесто.

Выпекать при 170°С до готовности (приблизительно 45 минут). Шаг 9

Выпекать при 170°С до готовности (приблизительно 45 минут).

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27926

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2015-06-06 23:10:0206 Июня 2015

красивый какой кексик..идея с печеньками понравилась

ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:55:1607 Июня 2015

Спасибо!

ответить
2015-06-07 08:55:3007 Июня 2015

Новая добавка - печенье, на заметку.

ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:56:0107 Июня 2015

Думаю, можно разное печенье добавлять. Даже с джемовой начинкой внутри.

ответить
2015-06-07 11:22:4907 Июня 2015

Просто, вкусно и красиво. Итоговое фото с темным фоном, блеском серебра, сорванной зеленью и бархатом кекса завораживает, напоминая фламандские натюрморты. Здорово!

ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:56:2507 Июня 2015

😏 Спасибо 

ответить
2015-06-07 13:55:3907 Июня 2015

Интересный рецепт и фото, как всегда, супер :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:56:5107 Июня 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-06-07 16:12:0307 Июня 2015

И тут в таинственном полумраке, скрытое среди темной листвы и каких-то железяк, мой взгляд привлекло нечто невиданное и загадочное, слегка светящееся в темноте… Настороженность и недоверие заполнили все мое существо, однако я заставила себя присмотреться повнимательнее. Вы не поверите, но это был шоколадный манник! Да-да, самый настоящий шоколадный манник, да еще и с печеньем! Сердце вернулось из пяток и переместилось обратно, поближе к желудку, где ему и положено находиться.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:57:4907 Июня 2015

В черном-черном лесу... черный черный манник с вишней. Ага, точно 😆

ответить
2015-06-07 21:59:0407 Июня 2015

фото балдежжжж!!!!! 😍когда ж я дорасту до этого??? жаль я манники ооочень не люблю

ответить
2015-06-07 23:15:2807 Июня 2015

Алексей ,шикарный манник!!!

ответить
2015-06-07 23:43:2107 Июня 2015

Вкусно и красиво! с вишенкой сочно наверное получается?)

ответить
2015-06-08 09:52:2708 Июня 2015

Красивенько!)

ответить
2015-06-09 23:59:0209 Июня 2015

Интересная идея с печеньем! Сочетание вкусов шоколада и вишни -вкуснятина!

ответить
2015-06-29 13:56:1829 Июня 2015

Алексей, очень нравятся Ваши рецепты, но этот что-то не вышел совсем. Точнее-получился-то он, как на фото, но на вкус и по консистенции напоминал сладкий хлеб:(

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация