Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в мультиварке
Как уже показала практика, мультиварка Поларис отлично справляется с приготовлением самых разнообразных пирогов и бисквитов. До её появления я часто пекла манники в духовке, как только у меня скапливались излишки каких бы то ни было кисломолочных продуктов: кефира, ряженки, простокваши. Теперь настало время попробовать испечь манник в мультиварке, тем более что в жару включать духовку совсем не хочется, а мультиварка воздух в кухне не нагревает.
В этот манник я решила добавить оригинальную начинку в виде творожных шариков с кокосовой стружкой. Эту идею я почерпнула из оригинальных пирогов Западной Украины — пляцков.
Как и прежде, этот рецепт можно использовать для приготовления в духовке, уменьшив время выпекания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манника нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, манная крупа, мука, сахар, маргарин, яйца, какао, творог, кокосовая стружка, соль и сода.
Шаг 2 Ссылка
Манку размешаем в кефире, добавим соли и оставим для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления творожных шариков смешаем творог с яйцом, сахаром, кокосовой стружкой и мукой.
Шаг 4 Ссылка
Скатаем шарики размером с крупный грецкий орех, поставим в морозилку для застывания на время до 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Яйца и сахар взбиваем до белой пены.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем в яйца растопленный, но не горячий маргарин, а затем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Смешиваем две жидкие массы.
Шаг 7 Ссылка
Просеиваем в жидкую массу муку и какао вперемешку, замешиваем тесто по консистенции, как оладьевое.
Шаг 8 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазываем маслом, выливаем в неё тесто и распределяем творожные шарики, утапливая их в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Объём теста получился значительным, поэтому я поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Пироги в мультиварке не имеют верхней румяной корочки, она запекается, но остается светлой. Можно перевернуть манник и зарумянить в течение 10 минут в программе Мультиповар, температура 120 градусов.
Шаг 10 Ссылка
Готовый манник извлекаем с помощью корзинки для приготовления на пару, вставив её в чашу и перевернув всё вместе.
Отзывы (52):
Последние обсуждения: