Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Шоколадный манник в мультиварке

Фото Шоколадный манник в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный манник в мультиварке»:

Шоколадное тесто

Какао порошок
 4 ст. л.
Кефир
 1.5 ст.
Крупа манная
 1 ст.
Маргарин
 100 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1.5 ст.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Творожные шарики

Кокосовая стружка
 8 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Творог
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Шоколадный манник с творожными шариками в мультиварке

Как уже показала практика, мультиварка Поларис отлично справляется с приготовлением самых разнообразных пирогов и бисквитов. До её появления я часто пекла манники в духовке, как только у меня скапливались излишки каких бы то ни было кисломолочных продуктов: кефира, ряженки, простокваши. Теперь настало время попробовать испечь манник в мультиварке, тем более что в жару включать духовку совсем не хочется, а мультиварка воздух в кухне не нагревает.

В этот манник я решила добавить оригинальную начинку в виде творожных шариков с кокосовой стружкой. Эту идею я почерпнула из оригинальных пирогов Западной Украины — пляцков.

Как и прежде, этот рецепт можно использовать для приготовления в духовке, уменьшив время выпекания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манника нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, манная крупа, мука, сахар, маргарин, яйца, какао, творог, кокосовая стружка, соль и сода. Шаг 1

Для приготовления манника нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, манная крупа, мука, сахар, маргарин, яйца, какао, творог, кокосовая стружка, соль и сода.

Манку размешаем в кефире, добавим соли и оставим для набухания. Шаг 2

Манку размешаем в кефире, добавим соли и оставим для набухания.

Для приготовления творожных шариков смешаем творог с яйцом, сахаром, кокосовой стружкой и мукой. Шаг 3

Для приготовления творожных шариков смешаем творог с яйцом, сахаром, кокосовой стружкой и мукой.

Скатаем шарики размером с крупный грецкий орех, поставим в морозилку для застывания на время до 30 минут. Шаг 4

Скатаем шарики размером с крупный грецкий орех, поставим в морозилку для застывания на время до 30 минут.

Яйца и сахар взбиваем до белой пены. Шаг 5

Яйца и сахар взбиваем до белой пены.

Вливаем в яйца растопленный, но не горячий маргарин, а затем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Смешиваем две жидкие массы. Шаг 6

Вливаем в яйца растопленный, но не горячий маргарин, а затем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Смешиваем две жидкие массы.

Просеиваем в жидкую массу муку и какао вперемешку, замешиваем тесто по консистенции, как оладьевое. Шаг 7

Просеиваем в жидкую массу муку и какао вперемешку, замешиваем тесто по консистенции, как оладьевое.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазываем маслом, выливаем в неё тесто и распределяем творожные шарики, утапливая их в тесто. Шаг 8

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазываем маслом, выливаем в неё тесто и распределяем творожные шарики, утапливая их в тесто.

Объём теста получился значительным, поэтому я поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Пироги в мультиварке не имеют верхней румяной корочки, она  запекается, но остается светлой. Можно перевернуть манник и зарумянить в течение 10 минут в программе Мультиповар, температура 120 градусов. Шаг 9

Объём теста получился значительным, поэтому я поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Пироги в мультиварке не имеют верхней румяной корочки, она запекается, но остается светлой. Можно перевернуть манник и зарумянить в течение 10 минут в программе Мультиповар, температура 120 градусов.

Готовый манник извлекаем с помощью корзинки для приготовления на пару, вставив её в чашу и перевернув всё вместе. Шаг 10

Готовый манник извлекаем с помощью корзинки для приготовления на пару, вставив её в чашу и перевернув всё вместе.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11718

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Простой торт в домашних условиях

    А вы знаете как готовится самый простой торт? Данный рецепт раскроет Вам все секреты. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!

  • Печем творожную запеканку

    Запеканка — это очень вкусно! Большой выбор пошаговых рецептов творожных запеканок можно найти на нашем сайте

Комментарии (40)

2013-06-09 22:44:0109 Июня 2013

Вот поеду в Одессу,а мама мне будет в мультиварке готовить :)) Выглядит красиво, пышно, и так и тянет меня кремчиком заправить  :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-06-09 23:20:1709 Июня 2013

Сначала надо будет маме мультиварку подарить))) Пирог можно и кремом, и глазурью, превратится в тортик)) но вообще смели и так)))

ответить
2013-06-10 22:01:0610 Июня 2013

Мультиварку я маме уже подарила...осталось через 3 недели к маме приехать...))) Хорошо теперь и она будет знать чудо-кастрюльку :))) 😄

ответить
2013-06-10 10:51:5110 Июня 2013

Спасибо за рецепт! Подскажите, а какая у вас модель Polaris? 

ответить
автор рецепта 2013-06-10 20:45:2810 Июня 2013

Пользуйтесь  на здоровье! У меня мультиварка Polaris PMC 0517AD 

ответить
2013-06-11 08:51:2511 Июня 2013

Этот замечательный рецепт можно приготовить и без мультиварки, забрала себе, спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-07-22 19:00:1222 Июля 2013

Света, без мультиварки все так же готовится, только время меньше и посматривать придется. Катя уже опробовала и написала время 50 минут

ответить
2013-06-11 13:16:4311 Июня 2013

Я только осваиваю мультиварку, спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-07-22 19:01:1722 Июля 2013

На здоровье! Мультиварка в плане выпечки - умница, попробуйте, Вам понравится 😊 

ответить
2013-06-13 21:35:1313 Июня 2013

Надежда, готовила сегодня ваш манник!! Получилось вкусно очень-очень (я фанат манников)! Но так как не являюсь счастливым обладателем чудо-мультиварки, выпекала в духовке при 180°C около 50 минут, в форме диаметром 24 см — все получилось отлично! Вот отчет 😊: 

+3 ответить
автор рецепта 2013-07-22 18:56:1122 Июля 2013

Катя, только сегодня увидела Ваш комментарий и то, потому что последний комментарий появился в линейке "прямого эфира". Всегда радуюсь, когда используют рецепты и все получается 😍

+1 ответить
2013-06-13 21:37:5913 Июня 2013

О и еще! У меня получился двухцветный, так как я сначала забыла добавить какао (вернула все в миску и исправилась :)...), а потом опять вылила тесто в форму. Так же совет - основательно "вдавливать" творожные шарики, у меня некоторые не "затянуло" тестом :).

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-22 18:58:0522 Июля 2013

Да, шарики надо вдавливать, на фото они на поверхности, чтобы было наглядно 😊 Кстати, я думаю, что и с белым тестом этот манник вкусным бы получился, хотя с шоколадным на контрасте с кокосовыми шариками - просто нямка.

ответить
2013-06-26 07:49:0326 Июня 2013

Огромное спасибо за рецепт. Вчера пекла. Красивейший и вкуснейший пирожок получился. Правда не успела его украсить - муж половину с чаем умял 😄 Я вместо кокосовой стружки положила изюм. Ну, ооооооочень вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-22 19:03:0222 Июля 2013

Ольга, очень рада, что все получилось и понравилось! А благодаря изюму получился еще один вариант, можно готовить и так, и так!

+1 ответить
2013-07-22 17:40:4322 Июля 2013
Пирог получился суперский. До этого пекла творожный кекс и шоколад на кипятке, но они не получились, видимо пропорции не соблюдала, то выключала раньше времени. На этот раз делала строго все по рецепту, только соды и сахару поменьше добавила, но терпела 1,5 часа) и результат порадовал. За всю сознательную жизнь это мой третий пирог и то в мультиварке. Спасибо за рецепт.
+2 ответить
автор рецепта 2013-07-22 19:04:4722 Июля 2013

Радуюсь и поздравляю Вас с удачным результатом! За время в мультиварке не бойтесь, в ней не горят пироги 😊

+1 ответить
2013-09-11 21:28:1011 Сентября 2013

Спасибо за рецепт! Супер! Второй раз пеку, в этот раз стружки не было, положила в творог апельсиновую цедру. Сижу. Жду:) 

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-11 21:34:5211 Сентября 2013

Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! С цедрой не менее вкусно должно получиться!

ответить
2013-11-17 04:19:2217 Ноября 2013

Хочу приготовить такой манник,но под рукой нет творога!Если приготовить просто шоколадный манник без шариков на какое время ставить выпечку подскажите пожалуйста!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-19 07:58:1019 Ноября 2013

Прошу прощения, что не сразу ответила. Думаю, что смело можно ставить на 1 час. В любом случае вы можете проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, если воткнете и вытащите сухой - пирог готов.

ответить
2013-11-17 09:30:5217 Ноября 2013

Великолепный манник. Приготовила в воскресенье в своей мультиварке Редмонд М150.У меня есть отличный морковный манник, поэтому мудрить не стала, а поставила шоколадный точно так же. Может кому будет полезно-готовим на "выпечке", время  50 минут.  Очень вкусный , получилось отличное воскресное угощение для семьи. Думаю, что приготовлю его еще не один раз. Спасибо автору!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-19 08:02:4219 Ноября 2013

Спасибо, Надежда, за отзыв, я рада, что вам понравился манник😍  И спасибо за эксперимент со временем, наверное, действительно можно выпекать и меньше, просто слой теста очень большой и режимы у мультиварок разные. А вообще мне нравится, что в мультиварке ничего не подгорает, даже если пирог передержишь.

ответить
2014-01-16 10:05:5816 Января 2014

Спасибо,получилось вкусно,поднялся хорошо и интересная начинка в виде шариков ;)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-16 10:16:4516 Января 2014

Очень рада, что попробовали и все удалось! Текстура, смотрю, немного отличается, замечено, мука и творог бывают разные, поэтому и результат разный, но вкус все равно обычно бывает замечательный. Спасибо за фотоотчет! 😍

ответить
2014-01-25 11:14:4225 Января 2014

Нет, так могу только я :) Я развела манку, подморозила шарики... все хорошо уложила в мультиварку. Поставила печься. Удивилась, что у Вас был большой объем теста, а у меня еле-еле закрыло шарики. Пошла к столу прибрать муку и остатки какао.И увидела разведенную манку :))) вообщем, мой манник без манки :)) По вкусу ничего так. Мягкое тесто. Жидкое,пекла долго. Буду печь еще)) постараюсь таки использовать и манку в следующий раз :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-25 14:43:4525 Января 2014

Вот именно так часто и рождаются новые блюда! 😉 Знаменитые тарт татен и лавакейк, говорят, получились по ошибке, а теперь они по всему свету популярны. Судя по фото, у вас очень сочный пирожок получился, так что  все благополучно закончилось, ну, а манник потерпит до следующего раза. Удачи Вам! 😍

ответить
2014-01-25 15:16:5025 Января 2014

:)) Спасибо! :)) Пирожок сочный. По краям подсох чуть-чуть. но из-за большого содержания сахара на меньший объем теста - безумно сладкий. Но съедобный. Спасибо за красивый и подробный рецепт! :)) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-25 19:21:4125 Января 2014

И Вам спасибо! Всегда рада, когда рецептами пользуются!

ответить
2014-03-30 20:12:3630 Марта 2014

вот мой манник! Единственное, не хотели яйца взбиваться с сахаром. В готовом не ощутилось, думаю из-за этого не слишком поднялся.

Но было вкусно и красиво,благодаря шарикам 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-30 20:18:3830 Марта 2014

О-о, спасибо за фотоотчет! Отлично выглядит! Так радостно, когда рецепт используется! И здорово, что все вкусно и красиво! 😍

+1 ответить
2015-10-05 12:38:4105 Октября 2015

скажите пожалуйста,а стакан какой у вас 200 или 250 мл ?

ответить
автор рецепта 2015-10-05 14:11:5105 Октября 2015

250 мл : букет:

ответить
2016-01-24 15:42:0924 Января 2016

Здравствуйте!! 

Влюбилась в фото из вашего рецепта... надумала тоже сделать.

Сделала, но что-то не получилось... Он получился "глевким", склеенное тесто было... На вкус, конечно, это тоже повлияло... 

В общем так хотелось, так хотелось... видимо, перестаралась!! В любом случае, спасибо за рецепт!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-24 15:55:2824 Января 2016

Спасибо за комплименты фото и мне так жаль, что не получилось. Судя по уже приготовленным манникам и фото в комментариях, результат действительно получается различным. Почему - сказать трудно... Я предполагала, что дело в муке, но у меня почему-то нормально все получается, даже если муку использую разную. Может быть, режимы мультиварки разные?

ответить
2016-01-24 16:00:2724 Января 2016

Вот и я на мультиварку грешу... Хотя бисквиты пеку, и медовый - отлично пропекается, поднимается... А может, количество муки нужно подогнать ..

Надеюсь, что в след. раз получится отлично!! 

Обязательно напишу, и, постараюсь, с фото.

Еще раз, спасибо!! :-) 

ответить
автор рецепта 2016-01-24 16:21:5124 Января 2016

Не думаю, что мультиварка виновата, но вы свою уже знаете, может быть, время уменьшить. Моя большой объем теста, как здесь, за 1 час не пропекает, хотя обычно на манники часа хватает вполне. С мукой тоже имеет смысл посмотреть, тесто должно быть, как на оладьи

ответить
2016-01-24 16:26:4824 Января 2016

Ок. Спасибо!! Учту в след. раз.. 

Всего доброго!! :-) 

ответить
автор рецепта 2016-01-24 16:30:0224 Января 2016

Всего доброго и очень надеюсь, что в следующий раз все получится!

ответить
2016-02-14 18:13:4714 Февраля 2016

поставила в мультиварку жду))). надеюсь будет такой же красивый как у вас. все-таки 14 февраля же)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация