Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Шоколадный медовик

Фото Шоколадный медовик

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный медовик»:

Тесто для коржей

Какао порошок
 3 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мёд
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 450 г
Разрыхлитель
 1  ч. л.
Сахар
 1 ст.
Сода
 1.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Испечём шоколадный медовик

Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!

Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана. Шаг 1

Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню. Шаг 2

В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности. Шаг 3

Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком. Шаг 4

Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения. Шаг 5

Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня. Шаг 6

Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель. Шаг 7

Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше. Шаг 8

Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 9

В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см. Шаг 10

Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко. Шаг 11

Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте. Шаг 12

Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста. Шаг 13

Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

Готовые коржи и кусочки остудить. Шаг 14

Готовые коржи и кусочки остудить.

Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку. Шаг 15

Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка.
Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной. Шаг 16

Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

В миксере взбить сметану со сгущёнкой. Шаг 17

В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

Промазать коржи коржи и бока обильно кремом. Шаг 18

Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей.
Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов. Шаг 19

Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей. Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (60)

2014-12-21 23:03:5821 Декабря 2014

эх....мой любимый тортик .....😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:06:5622 Декабря 2014

спасибо ,Леночка!!вкусный тортик!!а шоколадный еще вкусней!!

+1 ответить
2016-05-15 22:58:2115 Мая 2016

Медовик, бесподобен!) Очень вкусный! Укажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать коржи.)

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-15 23:10:4415 Мая 2016

при 180-190 гр

ответить
2016-05-19 10:03:5119 Мая 2016

соды сколько 1,5 ч.л.?

ответить
автор рецепта 2016-05-19 11:08:4619 Мая 2016

да

ответить
2014-12-21 23:04:0521 Декабря 2014

Какой чудесный торт! Не знаю, решусь ли готовить, но на всякий случай в КК заберу:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:07:2622 Декабря 2014

Оленька ,конечно ,пеки ..это э так просто но зато как вкусно!

ответить
2014-12-21 23:06:2521 Декабря 2014

Какая вкусняха!Когда я уже тортик испеку😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:07:5222 Декабря 2014

Светик ..давай пеки !!!😄

ответить
2014-12-22 00:10:1122 Декабря 2014

Шикарный медовичок, Аурика! ))) Люблю эти тортики в любом виде!... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:08:1722 Декабря 2014

спасибо Ириш ,он правда ,очень вкусный!!

ответить
2014-12-22 00:36:3222 Декабря 2014

Аурик, какой красавец! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:08:3922 Декабря 2014

Ликусь ,спасибо дорогая!!!!

ответить
2014-12-22 03:21:4922 Декабря 2014

отличный тортик)нужно будет обязательно попробовать!

Вот только, в ингредиентах,наверное,с содой ошибочка)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:09:0422 Декабря 2014

😊спасибо огромное!!!да ,соды надо 1,5 ч л 

ответить
2014-12-22 07:32:5822 Декабря 2014

Медовик - это всегда вкусно, да еще и шоколадный!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:09:3822 Декабря 2014

Зоя ,это точно!!первый раз пекла шоколадный ,но теперь буду его часто печь ..оч понравился!

ответить
2014-12-22 07:44:2322 Декабря 2014

Для меня всегда то, что шоколадное- самое лучшее!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:10:0122 Декабря 2014

😄Светик ,я тоже шоколадница 

ответить
2014-12-22 07:45:4022 Декабря 2014

Тортик с самым вкусным кремом!!! Красавчик!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:10:4022 Декабря 2014

Танюш ,крем самый мой любимый ,он правда очень вкусный ,люблю его...😊

ответить
2014-12-22 07:54:2522 Декабря 2014

Аурика, знай, я умерла! Захлебнулась слюной!!!😄 Офигительная вкуснотища!😍

Аурик, а с содой ты не поскупилась😃 Ты знаешь, помню, мне лет 12, пеку медовик (да-да, я уже тогда была додельная очень😄) и вместо 1 стакана сахара плюхнула 4 (с математикой у меня всегда было плохо😄). А так как тогда с продуктами было уже не очень, ох, и досталось мне от мамы😄 Так и ты сейчас с содой😄

+1 ответить
2014-12-22 09:39:0722 Декабря 2014

ой Олесь..это 4то..тебе 12 было а вот у меня одна девушка делала рецепт мой и желатин развела  не в полстакана как написано воды было а в пол литре воды...и пишет 4то мне 4то 4тото не застывает не4его... 😄😐

+1 ответить
2014-12-22 09:55:0722 Декабря 2014

😄😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:11:5522 Декабря 2014

😄😄

+1 ответить
2014-12-22 09:49:4022 Декабря 2014

Ого, я и не заметила полторы тыщи чайных ложек😳 😃😃Надо исправлять!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:12:1522 Декабря 2014

сейчас сделаем 

ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:11:3522 Декабря 2014

😄Лесь не надо умирать ,ты нам еще нужна!!!соды ,ну да ..надо ж всего то 1,5 ч л 😄

ответить
2014-12-22 08:52:0622 Декабря 2014

Сегодня столько сладостей-вкусностей, замечательный торт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:13:4522 Декабря 2014

спасибо ,Катя!!!

ответить
2014-12-22 09:16:1422 Декабря 2014

ммм какая красотища)))))))))) я обязательно попробую приготовить его)))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:14:1122 Декабря 2014

приготовь ,Ась ..просто ,уверена что понравится!

ответить
2014-12-22 12:05:2222 Декабря 2014

Медовик - один из моих самых любимых тортов! Очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:14:3222 Декабря 2014

спасибо ,Лешь ,правда вкусно!😊

ответить
2014-12-22 17:13:3222 Декабря 2014

Все мужчины очень любят медовик😍. Этот рецепт - прекрасная альтернатива классическому!😉

+1 ответить
2014-12-22 19:15:1522 Декабря 2014

и мой кстати тоже обожает медовик)))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:15:2322 Декабря 2014

спасибо Танюш ,и женщины тоже любят 😄

ответить
2014-12-22 19:18:0022 Декабря 2014

Аурика,а я вот к поклонницам медовика не отношусь,но у тебя оочень соблазнительный торт получился😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:16:3522 Декабря 2014

спасибо Ирина!!Очень рада что тебе приглянулся мой тортик.

ответить
2014-12-22 19:25:2222 Декабря 2014

Какой шоколадный, да еще медовик! Аурик, прелесть тортик!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 20:16:5622 Декабря 2014

Леночка,спасибо ,милая!!!

ответить
2014-12-23 00:57:0623 Декабря 2014

Объеденье! Медовики пробуждают ту же ностальгию, как "наполеоны", "Птичье молоко" и т.д. Вкуснятина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 10:50:4824 Декабря 2014

Да ,Надюш ,ты права ..вкуснее этих тортов ,наверное ,уже не придумаешь 😍

ответить
2014-12-28 21:54:5828 Декабря 2014

какой красивый😊скажите пожалуйста,а можно заменить крем на обычную сгущенку,взбитую со сливочным маслом?)

ответить
автор рецепта 2014-12-29 09:25:4029 Декабря 2014

спасибо!!!Да ,конечно ,можно!!

ответить
2015-01-16 16:32:0016 Января 2015

Всем,доброго дня! Начну с того,что я очень люблю многослойные торты)Поэтому этот торт привлек мое внимание))А тем более,праздники-праздники и я в гостях у сестры в Англии,что смотреть,надо печь))Сгущенку купили в польском магазине,благо выбор огромный,мед привезла с собой с пасеки)Так что огромное вам спасибо за чудесный рецепт,все очень медово-вкусно-шоколадно))Сестра даже попросила испечь впрок))Единственное,что я изменила в рецепте,так это количество сахара,я взяла меньше,но на вкусе это не отразилось)Спасибо вам и удачи!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 11:27:1818 Января 2015

Очень рада что тортик вам понравился!!Насчет сахара ,конечно ,регулируйте по вкусу .

ответить
2015-01-16 16:33:2116 Января 2015
  •  
+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 11:27:5118 Января 2015

полный восторг!!!фото бесподобно!!!!

ответить
2015-01-20 18:26:5020 Января 2015

Спасибо,что оценили мою работу.Благодарю вас еще раз,и желаю вам удачи и здоровья!

ответить
2015-01-16 16:33:4916 Января 2015

А вот мое фото

+1 ответить
2015-03-03 07:52:3803 Марта 2015

Вчера приготовила! Все делала согласно инструкции.)) СУПЕР! Спасибо за рецепт! Я обожаю медовики, этот оооочень понравился!

+1 ответить
2015-04-04 20:07:1004 Апреля 2015

Крем получился очень жидкий! 400 г 30% сметаны - это очень много!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:09:4404 Апреля 2015

Если вы использовали именно 30 % жирности сметану то крем не мог никак получиться жидким ,а то что много ,торт надо обильно смазывать ,коржи хорошо пропитаются и будет в самый раз.

ответить
2016-10-03 09:39:1603 Октября 2016

Аурика,добрый день,сметану использовать нужно не менее 30%? Домашнюю можно?

ответить
2015-04-18 21:08:1018 Апреля 2015

искала тортик сыну на день рождения, остановилась на твоем, Аурика, завтра буду делать:+1:, у нас медовики все любят 😋, особенно я 😍

ответить
2015-10-02 17:58:0302 Октября 2015

Великолепный торт!))вкус детства)) скажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать коржи ?

ответить
автор рецепта 2016-10-03 10:00:1003 Октября 2016

домашнюю можно главное чтобы она была жирная а то не взобьется .

ответить
2016-11-20 09:34:4420 Ноября 2016

Огромное спасибо за рецепт

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация