Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Прелесть этого десерта заключается в том, что из одинакового набора продуктов и их подготовки вы получаете сразу два десерта. Первый — если залить шоколадную массу в формочки и охладить. В этом случае получается восхитительный мусс. Ну, а если взять огнеупорную форму и наполнить её такой же массой, охладить, а затем поставить на 10 минут в духовку — на вашем столе появится шоколадное суфле с хрустящей корочкой и тёплой, жидкой шоколадной массой внутри.
Конечно, как в случае с любым другим суфле, здесь также важно взбить белки до тугой пены, иначе десерт не удастся. Больше секретов нет. Пробуйте и наслаждайтесь непревзойдённым вкусом шоколада!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить этот десерт возьмите: качественный чёрный шоколад, 4 куриный яйца, сахар и ванильный сахар. Также, понадобится небольшой кусочек сливочного масла для смазывания форм.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад поломать на куски, положить в металлическую форму и поставить её на водяную баню.
Шаг 3 Ссылка
Растопленный шоколад снять с водяной бани и немного остудить.
Шаг 4 Ссылка
Желтки отделить от белков.
Шаг 5 Ссылка
Желтки подмешать в растопленный шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбить до состояния тугой пены, понемногу добавляя ванилин и сахар.
Шаг 7 Ссылка
Добавить белки в шоколад, добавляя их небольшими порциями и интенсивно перемешивая лопаткой.
Шаг 8 Ссылка
Огнеупорные формочки для суфле поместить в холодильник на 20 минут, затем внутри смазать сливочным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Наполнить формочки для суфле и мусса шоколадной массой. Накрыть сверху пищевой плёнкой и поместить в холодильник, минимум на 2 часа. Формочки для суфле лучше наполнить без горки, потому что при выпекании масса поднимется.
Шаг 10 Ссылка
Огнеупорные формочки с шоколадной массой перед подачей поместить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Суфле поднимется и покроется корочкой, при этом внутри шоколадная масса останется жидкой. Мусс можно подавать через 2 часа с зефиром или печеньем.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: