Шоколадный мусс и суфле в одном рецепте

Фото Шоколадный мусс и суфле в одном рецепте
Аватар Sveta
автор

    Время подготовки: 2 часа 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для смазки формочек
    Основные ингредиенты

    Два в одном

    Прелесть этого десерта заключается в том, что из одинакового набора продуктов и их подготовки вы получаете сразу два десерта. Первый — если залить шоколадную массу в формочки и охладить. В этом случае получается восхитительный мусс. Ну, а если взять огнеупорную форму и наполнить её такой же массой, охладить, а затем поставить на 10 минут в духовку — на вашем столе появится шоколадное суфле с хрустящей корочкой и тёплой, жидкой шоколадной массой внутри.

    Конечно, как в случае с любым другим суфле, здесь также важно взбить белки до тугой пены, иначе десерт не удастся. Больше секретов нет. Пробуйте и наслаждайтесь непревзойдённым вкусом шоколада!

    Как приготовить "Шоколадный мусс и суфле в одном рецепте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить этот десерт возьмите: качественный чёрный шоколад, 4 куриный яйца, сахар и ванильный сахар. Также, понадобится небольшой кусочек сливочного масла для смазывания форм.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шоколад поломать на куски, положить в металлическую форму и поставить её на водяную баню.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растопленный шоколад снять с водяной бани и немного остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желтки отделить от белков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желтки подмешать в растопленный шоколад.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белки взбить до состояния тугой пены, понемногу добавляя ванилин и сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить белки в шоколад, добавляя их небольшими порциями и интенсивно перемешивая лопаткой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Огнеупорные формочки для суфле поместить в холодильник на 20 минут, затем внутри смазать сливочным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наполнить формочки для суфле и мусса шоколадной массой. Накрыть сверху пищевой плёнкой и поместить в холодильник, минимум на 2 часа. Формочки для суфле лучше наполнить без горки, потому что при выпекании масса поднимется.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Огнеупорные формочки с шоколадной массой перед подачей поместить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Суфле поднимется и покроется корочкой, при этом внутри шоколадная масса останется жидкой. Мусс можно подавать через 2 часа с зефиром или печеньем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие десерты и сладости

    Отзывы (1):

    20 Сентября 2012

    Мусс по такому рецепту готовила раньше - очень вкусно. А вот суфле не пробовала, попробую.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса