Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Шоколадный мусс из хурмы

Фото Шоколадный мусс из хурмы

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный мусс из хурмы»:

Интересный десерт

Хурма сорта шарон очень аппетитно и красиво выглядит в десерте. Приготовить лёгкий шоколадный мусс из хурмы достаточно просто. Воздушная шоколадная масса своим вкусом покорит не только детей, но и взрослых.

Сахар можно заменить мёдом. Лимонный сок добавляйте по вкусу. Украсить мусс можно по-разному: веточкой мяты, долькой хурмы, стружкой шоколада, ягодами. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт, нужно взять хурму сорта шарон, сахар, сироп кленовый, какао порошок, сок лимонный. Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, нужно взять хурму сорта шарон, сахар, сироп кленовый, какао порошок, сок лимонный.

Хурму вымыть. Просушить. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Пюрировать с помощью блендера. Шаг 2

Хурму вымыть. Просушить. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Пюрировать с помощью блендера.

Добавить в пюре 1 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. сахара. Взбить массу. Шаг 3

Добавить в пюре 1 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. сахара. Взбить массу.

В сладкое пюре частями добавить какао порошок — 2 ст. л. Взбить массу. Шаг 4

В сладкое пюре частями добавить какао порошок — 2 ст. л. Взбить массу.

Полученный мусс выложить в креманку. Остудить в морозильной камере в течение 10 минут. Украсить мусс стружкой белого шоколада и ягодами малины. Подавать мусс на десерт. Шаг 5

Полученный мусс выложить в креманку. Остудить в морозильной камере в течение 10 минут. Украсить мусс стружкой белого шоколада и ягодами малины. Подавать мусс на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-02-10 21:50:2210 Февраля 2013
Действительно легкий мусс!:)))
ответить
2013-07-23 12:31:5223 Июля 2013

Татьяна, добрый день. Я веду PR-проект компании POLARIS. сейчас готовлю статью посвященную летним рецептам. Хотела попросить разрешения опубликовать этот ваш рецепт с подписью автора. Могу я узнать вашу фамилию, возможно вы профессиональный повар?

С уважением Татьяна Надёжная

ответить
автор рецепта 2013-07-23 14:32:2623 Июля 2013

Здравствуйте, Татьяна. Вы можете опубликовать мой рецепт только с указанием источника. Моя фамилия Круглик. Я не профессиональный повар, готовлю и фотографирую блюда в свое удовольствие. 😍

ответить
автор рецепта 2013-07-23 15:03:5023 Июля 2013

Татьяна! При опубликовании рецепта поставьте, пожалуйста ссылку на сайт  http://webspoon.ru . И вышлите сканкопию статьи (как она будет выглядеть в итоге) с указанием названия источника публикации. Спасибо.

ответить
2014-11-02 17:28:0602 Ноября 2014

Очень давно я хотела сделать этот мусс.

И вот наконец-то сделала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 18:34:1102 Ноября 2014

Вот и прекрасно, ElizabethII 😍 ! Думаю, что вам понравился вкус. 😉 Спасибо за фотоотчет!😎

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация