Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
Хурма сорта шарон очень аппетитно и красиво выглядит в десерте. Приготовить лёгкий шоколадный мусс из хурмы достаточно просто. Воздушная шоколадная масса своим вкусом покорит не только детей, но и взрослых.
Сахар можно заменить мёдом. Лимонный сок добавляйте по вкусу. Украсить мусс можно по-разному: веточкой мяты, долькой хурмы, стружкой шоколада, ягодами. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить десерт, нужно взять хурму сорта шарон, сахар, сироп кленовый, какао порошок, сок лимонный.
Шаг 2 Ссылка
Хурму вымыть. Просушить. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Пюрировать с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в пюре 1 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. сахара. Взбить массу.
Шаг 4 Ссылка
В сладкое пюре частями добавить какао порошок — 2 ст. л. Взбить массу.
Шаг 5 Ссылка
Полученный мусс выложить в креманку. Остудить в морозильной камере в течение 10 минут. Украсить мусс стружкой белого шоколада и ягодами малины. Подавать мусс на десерт.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: