Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вам попробовать лёгкий и воздушный шоколадный мусс с хурмой. В сезон хурмы этот десерт как нельзя к стати. Эффектный, яркий — он украсит любой праздничный стол и обязательно прийдется вам по вкусу.
Шоколад для мусса выбирайте свой любимый, так же возможны варианты с добавлением ликёра в сам мусс. Такой себе вариант для взрослых. Приятного отдыха.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного мусса с хурмой возьмём шоколад, хурму, сливки, сахарную пудру, экстракт ванили, воду.
Шаг 2 Ссылка
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в него воду и экстракт ванили, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Снимаем шоколад с водяной бани и добавляем в него сахарную пудру, ещё раз перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем шоколад венчиком или в миксере до небольшого загущения массы.
Шаг 6 Ссылка
Так же, отдельно взбиваем сливки в пышную пену.
Шаг 7 Ссылка
Половину взбитых сливок добавляем в шоколад и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на застывший мусс выкладываем оставшиеся взбитые сливки и снова отправляем в холодильник застывать.
Шаг 10 Ссылка
Очищаем хурму от кожуры и взбиваем в блендере.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем на застывший десерт и подаём.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: