Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Шоколадно-ореховый пирог без муки

Фото Шоколадно-ореховый пирог без муки

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ореховый пирог без муки»:

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой сладкой сметаной. Готовится пирог легко и быстро. В итоге он получается с очень шоколадной и довольно влажной текстурой, напоминающей настоящие брауни. Данный рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем приятного дня!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: чёрный шоколад (чем больше в нём какао, тем лучше), масло, крошку лесного ореха, сахар коричневый и сахарную пудру, яйца, сметану жирностью не менее 25% и не кислую, свежие груши, бренди. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: чёрный шоколад (чем больше в нём какао, тем лучше), масло, крошку лесного ореха, сахар коричневый и сахарную пудру, яйца, сметану жирностью не менее 25% и не кислую, свежие груши, бренди.

Организуем водяную баню: жаростойкую посуду ставим на кастрюлю с водой так, чтобы посуда не соприкасалась с кипящей водой в кастрюле. Так кусочки шоколада с маслом будут таять и не пригорать. Шаг 2

Организуем водяную баню: жаростойкую посуду ставим на кастрюлю с водой так, чтобы посуда не соприкасалась с кипящей водой в кастрюле. Так кусочки шоколада с маслом будут таять и не пригорать.

Затем добавим ложку бренди. Мешаем. Шаг 3

Затем добавим ложку бренди. Мешаем.

Взбиваем миксером на высокой скорости сахар с желтками до сильного посветления. Шаг 4

Взбиваем миксером на высокой скорости сахар с желтками до сильного посветления.

Добавим крошку лесного ореха. Шаг 5

Добавим крошку лесного ореха.

Так же сразу добавим шоколад. И мешаем венчиком от руки не быстро. Шаг 6

Так же сразу добавим шоколад. И мешаем венчиком от руки не быстро.

Взбиваем белки со щепоткой соли миксером на большой скорости до крепкой пены. Шаг 7

Взбиваем белки со щепоткой соли миксером на большой скорости до крепкой пены.

Аккуратно, чтобы пена не осела, вмешаем белки в массу движениями снизу вверх и круговыми в одну сторону. Шаг 8

Аккуратно, чтобы пена не осела, вмешаем белки в массу движениями снизу вверх и круговыми в одну сторону.

Груши очистим от кожуры и серцевинки с косточками, разрежем на 4 части. Шаг 9

Груши очистим от кожуры и серцевинки с косточками, разрежем на 4 части.

В выстланную форму пекарской бумагой, смазанной по бокам маслом и обсыпанной коричневым сахаром, выливаем тесто, немного потрясём руками, чтобы легло ровно. Шаг 10

В выстланную форму пекарской бумагой, смазанной по бокам маслом и обсыпанной коричневым сахаром, выливаем тесто, немного потрясём руками, чтобы легло ровно.

Выкладываем сверху на тесто четвертинки груши. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Остужаем на решётке прямо в форме, так как пирог очень мягкий и развалится. Только, когда пирог остынет, освобождаем из формы. Шаг 11

Выкладываем сверху на тесто четвертинки груши. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Остужаем на решётке прямо в форме, так как пирог очень мягкий и развалится. Только, когда пирог остынет, освобождаем из формы.

Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой до пышного крема, который держит форму. Шаг 12

Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой до пышного крема, который держит форму.

Помещаем крем в кулинарный шприц или мешок с насадками цветков и высаживаем в блюдце. Шаг 13

Помещаем крем в кулинарный шприц или мешок с насадками цветков и высаживаем в блюдце.

Подаём пирог вместе с блюдцем сметаны и приятного аппетита! Шаг 14

Подаём пирог вместе с блюдцем сметаны и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (7)

2013-09-18 09:16:4918 Сентября 2013

Интересный рецепт, вкусный пирог. Очень нежный бисквит получается.

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-18 12:04:4618 Сентября 2013

Марин, спасибо! Очень нежное действительно, во рту таит... Я большую половину сама оприходовала... :)) 😍

ответить
2013-09-18 10:18:0318 Сентября 2013

Оля, несколько раз перечитала, все соображала, за счет чего ингредиенты запекаются. Очень интересный рецепт! 😍 Я тут у французов нашла в чем-то сходный, но все-таки с корочкой из теста, буду печь, посмотришь😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-18 12:00:5618 Сентября 2013

Надь, Спасибо! Пирог ,когда вынимаешь из духовки,  дрожит как полузастывший холодец, поэтому остывает в форме... Здесь много яиц, как в настоящем бисквите, но я его не называю бисквитом, у меня другие понятия :)) вот и за пекается. Надь, настаиваю, попробуй, обалдеешь, гарантирую¨! :))  Ты давно уже из моего на пробывала... :)) 😍

+2 ответить
2013-09-18 12:51:1318 Сентября 2013

Оля, да глаза разбегаются, у меня уже в папке с рецептами такое количество всего, что не знаешь, что готовить 😄

+1 ответить
2013-09-19 07:09:4519 Сентября 2013

классный тортик! а почему сметанным кремом нельзя поверхность украсить? 

ответить
автор рецепта 2013-09-24 09:21:0824 Сентября 2013

Спасибо! А почему нельзя? Можно всё!!! Ваш вкус, ваши желания... :)) 😋 Просто именно здесь интереснее есть в прикуску и Вы кладёте столько крема, сколько хотите :)) 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация