Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Фото Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пай „Грязь Миссисипи“»:

Для основы

Масло сливочное
 150 г
Печенье шоколадное
 400 г
Сахар
 1 ст. л.

Десерт «Грязь Миссисипи»

«Грязь Миссисипи» — один из традиционных американских шоколадных десертов! Очень шоколадных!!!))) Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Существуют разные варианты этого десерта...

Из всех опробованных рецептов, этот шоколадный пай полюбился нашей семье больше других! Предлагаю и вам его попробовать. Рецепт позаимствован у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления крема-начинки. Он по своей структуре напоминает шоколадный пудинг... Для приготовления крема нам понадобятся молоко, сахар, шоколад, яичные желтки, кукурузный крахмал, какао порошок и щепотка соли. Шаг 1

Начнём с приготовления крема-начинки. Он по своей структуре напоминает шоколадный пудинг... Для приготовления крема нам понадобятся молоко, сахар, шоколад, яичные желтки, кукурузный крахмал, какао порошок и щепотка соли.

Первым делом растопить шоколад на водяной бане. Шоколад лучше всего использовать тёмный, горький, с минимальным содержанием какао (65%). Шаг 2

Первым делом растопить шоколад на водяной бане. Шоколад лучше всего использовать тёмный, горький, с минимальным содержанием какао (65%).

В кастрюле с двойным дном смешать все сухие ингредиенты: какао порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли. Шаг 3

В кастрюле с двойным дном смешать все сухие ингредиенты: какао порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли.

Перемешать и добавить желтки. Шаг 4

Перемешать и добавить желтки.

Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков. Удобство заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в холодном виде, а уже после, крем варится на огне до загустения, до готовности. Шаг 5

Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков. Удобство заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в холодном виде, а уже после, крем варится на огне до загустения, до готовности.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения... Шаг 6

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения...

Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Всё тщательно перемешать венчиком. Крем должен получиться гладким, без комочков! Шаг 7

Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Всё тщательно перемешать венчиком. Крем должен получиться гладким, без комочков!

Переложить полученный крем в миску и накрыть пищевой плёнкой, в контакте с поверхностью крема, чтобы на ней не образовалась корочка. Немного остудить и убрать в холодильник на 2 часа. За это время крем ещё не загустеет до конца, но приобретёт более плотную консистенцию, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья. Шаг 8

Переложить полученный крем в миску и накрыть пищевой плёнкой, в контакте с поверхностью крема, чтобы на ней не образовалась корочка. Немного остудить и убрать в холодильник на 2 часа. За это время крем ещё не загустеет до конца, но приобретёт более плотную консистенцию, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.

Займёмся приготовлением основания пая. Для этого нам понадобятся: любое шоколадное печенье, сахар и сливочное масло. Духовку включить разогреваться на 180°С. Шаг 9

Займёмся приготовлением основания пая. Для этого нам понадобятся: любое шоколадное печенье, сахар и сливочное масло. Духовку включить разогреваться на 180°С.

Печенье измельчить в крошку с помощью миксера. Желательно, чтобы крошка была не совсем мелкой, во всяком случае, не превратилась в пудру... Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара. Шаг 10

Печенье измельчить в крошку с помощью миксера. Желательно, чтобы крошка была не совсем мелкой, во всяком случае, не превратилась в пудру... Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара.

Сливочное масло растопить (в микроволновой печи или на слабом огне), слегка остудить и добавить к печенью. Перемешать до получения влажной крошки, напоминающей внешним видом мокрый пескок. Шаг 11

Сливочное масло растопить (в микроволновой печи или на слабом огне), слегка остудить и добавить к печенью. Перемешать до получения влажной крошки, напоминающей внешним видом мокрый пескок.

Полученную влажную крошку печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметром). Разровнять по дну и сформировать бортик. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решётке, не вынимая из формы.  Шаг 12

Полученную влажную крошку печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметром). Разровнять по дну и сформировать бортик. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решётке, не вынимая из формы.

Начинка-крем настоялась в холодильнике 2 часа, и к этому времени корж должен полностью остыть. Выложить крем на корж. Разровнять. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь! Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо. Шаг 13

Начинка-крем настоялась в холодильнике 2 часа, и к этому времени корж должен полностью остыть. Выложить крем на корж. Разровнять. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь! Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (61)

2014-09-29 10:57:0129 Сентября 2014

Шикарный пирог, мой любимый шоколадный! 😍 И шаги сняты замечательно!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 11:48:2829 Сентября 2014

Света!!!! )))) СПАСИБО!!! 😊 😏 Оч. приятно! ;))) 

ответить
2014-09-29 11:29:4529 Сентября 2014

аааааааааа какая красота))))))))) хочу кусочек)))))))))))))))))) а нет случайно фото в разрезе, интересно какой он внутри)?😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 11:52:5229 Сентября 2014

Спасибо!!! )))) Ой, и кусочек был....на последнем фото! 😊 Почему-то убрали... 😏 Ну, значит, Вам персонально!!! Угощайтесь! 😊 

+3 ответить
2014-09-29 14:01:2829 Сентября 2014

ой какая красота потеря сознания для меня))))))))))))) я уже хочу приготовить))))))))))) и фото в разрезе мега аппетитное)))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 14:20:2629 Сентября 2014

Мне приятно, что понравился десерт! ;))) 😊 

ответить
2014-09-29 12:41:4429 Сентября 2014

Ой, какой же он соблазнительный)))) пирог, делала, нам оч понравился, но пай это ещё круче))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 12:52:4029 Сентября 2014

Спасибо! ))) Да, пирог тоже очень вкусный!... Но, теперь муж у меня требует только этот ПАЙ! 😄 А еще он очень удачно подходит как вариант летней выпечки.. Когда особенно и печь не надо (только коржик 9 минут) 😉

ответить
2014-09-29 13:11:2329 Сентября 2014

оооооо Ир мега шоколадно....прелесть..где шоколад там яаааааа 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 13:30:4929 Сентября 2014

😄 Тогда угощайся, Леночка!!! 😋

+1 ответить
2014-09-29 13:55:4329 Сентября 2014

aaaaaaaaa😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 14:00:1529 Сентября 2014

😄😄😉

+1 ответить
2014-09-29 13:53:3329 Сентября 2014

Прекрасный пирог! Люблю шоколадную выпечку:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 14:01:0229 Сентября 2014

Благодарю!!! У нас дома шоколадная выпечка тоже на первом месте, пожалуй... 😏 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-29 14:19:3929 Сентября 2014

Подумала-подумала... )))) Еще всевозможные чизкейки!!!! 😋

ответить
2014-09-29 14:34:5929 Сентября 2014

Ох, я б в эту грязь да пятерней и слизывать, слизывать!!😄😍

Ира, отбери кусочек у Лены и отдай его мне!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 14:39:0329 Сентября 2014

😄 😄 Олеся, отбирать не буду... )))) Но у меня еще есть несколько кусочков!!! Желающим хватит, в общем! 😉 

+1 ответить
2014-09-29 15:06:2429 Сентября 2014

Вот и отлично! И Лену не обидели, и я довольна😄

Спасибо😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 21:18:3429 Сентября 2014

😄 😉

ответить
2014-09-29 16:23:4129 Сентября 2014

Вот, Ирин, слов нет, честное слово! )))))  Так вкусно и красиво - и целиком, и в разрезе.. И рецепт здоровский и фото великолепное -эта вилочка, припорошенная какао.. Прелесть просто 😍!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 21:23:1629 Сентября 2014

Илона, вот спасибо тебе!!! Захвалила прямо меня!!! ☺ 😍 Мне ОЧЕНЬ приятно, что все тебе понравилось в рецепте!!! )))) Если честно, уже не сосчитаю, сколько раз я этот десерт готовила... В общем, "руку уже набила"! 😉 А у меня и для тебя кусочек... раз уж и тебя разрез тортика не оставил равнодушной! 😄

+1 ответить
2014-09-29 16:42:1529 Сентября 2014

Ириш, это просто мечта шокоголика! То есть моя))))) Отлиный пай, просто супер!!! Я еще видела в инете на картинке в шококрем свинок розовых из мастики запихнули, типа, они такие купаются в грязи, ныряют))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 21:29:0329 Сентября 2014

Таня! Вижу, что родственных шоколадных душ я себе уже здесь присмотрела!! 😄 Рада, что тебе понравился пай... ))))) А про торт с хрюшками я знаю! Даже пекла один раз!!! Правда, это был совсем другой по составу торт!... И это был мой первый 😢 и пока последний опыт работы с мастикой!!! (((((( Ну, может быть этих поросят можно было бы и сюда пристроить! (хотя обычно, здесь приветствуется украшение из взбитых сливок!!! 😛) А пока угощайся кусочком "Грязи Миссисипи" 😉

ответить
2014-09-29 17:16:4829 Сентября 2014

Мы тоже любим всё такое  мега шоколадное,но малюсик ещё такое не ест,поэтому готовлю редко!!! 😩Ирина,отличный пай!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 21:30:3929 Сентября 2014

Ириш, СПАСИБО!!! )))) А у нас это семейное.... пристрастие! 😄 Точнее, могу сказать, что во мне это его уже развили..... позже! ;)))) 

ответить
2014-09-29 18:25:1529 Сентября 2014

Та-ак, кажется, я начинаю хотеть на Миссисипи, если там - такая ГРЯЗЬ!!! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 21:32:2729 Сентября 2014

😄 😄 Да уж!! ))) Кое-кого из знакомы по началу смущало название десерта!.. Но, попробовав, все стереотипы......утопали.....в грязи этой самой Миссисипи!!!! 😄 😉 

ответить
2014-09-29 21:16:2529 Сентября 2014

отличный рецепт, тож люблю все мегашоколадное 😍 а мне кусочек случайно не остался?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 21:34:4829 Сентября 2014

Елена, спасибо!!! ))) Раз уж любители всего шоколадного собрались здесь..., и Вас с радостью угощу кусочком! 😊 😍

+1 ответить
2014-09-29 22:02:0629 Сентября 2014

спасибо😛

+1 ответить
2014-09-29 22:00:4229 Сентября 2014

Какая шоколадная вкуснятина! Отличный рецепт. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 23:49:5529 Сентября 2014

СПАСИБО!!! )))) 😊

ответить
2014-09-29 23:06:1929 Сентября 2014

Дайте, дайте мне искупаться в этой "грязи" всеми пальцами и языком! 😄😍 Конечно, не буду против и большой ложки наедине с пирожком😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 00:00:0230 Сентября 2014

😄 Спасибо!!! ))) Прелесть этого тортика, что готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! 😉 

+1 ответить
2014-09-29 23:40:4029 Сентября 2014

и мне пожалуйста кусочек этого замечательного супершоколадного тортика😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 00:11:0730 Сентября 2014

Пожалуйста! ))) С радостью... 😊

+2 ответить
2014-09-29 23:58:2629 Сентября 2014

Вот это грязь! Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 00:31:1730 Сентября 2014

😄 СПАСИБО!!! )))

ответить
2014-09-30 01:35:5130 Сентября 2014

Мммм, какая красота!!! 😍 Я бы тоже не отказалась от кусочка такого мега шоколадного пирога!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:40:2130 Сентября 2014

Спасибо большое!!! )))) Этот пай-пирог действительно получается мега шоколадный!!! 😋 

+1 ответить
2014-09-30 16:55:5530 Сентября 2014

Здесь говорить много-излишне, надо просто на кухню и готовить, результат будет прекрасным, я знаю этот торт :))) Очень красиво и фотогенично! Молодец! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:41:0030 Сентября 2014

Ольга, благодарю от души! ))) 😊

ответить
2014-10-06 15:07:4806 Октября 2014

Здравствуйте, я хотела спросить, можно чем-то кукурузный крахмал заменить? я нашла только картофельный, 3 магазина обегала, есть только картофельный(

ответить
автор рецепта 2014-10-06 16:22:1806 Октября 2014

Здравствуйте, Даша, могу Вам только предложить заменить кукурузный крахмал на картофельный!... По моим наблюдениям добавление именно кукурузного крахмала делает конечный продукт чуть более нежным... Но, я знаю, что этот пай готовили и с использованием картофельного и остались равнозначно довольны результатом! 😊 Удачи! Буду рада услышать Ваше впечателение о десерте! )))

ответить
2014-10-06 21:11:0206 Октября 2014

Спасибо большое) Обязательно.

ответить
2014-10-11 11:12:5711 Октября 2014

Очень красивый и аппетитный супер шоколадный тортик! забираю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 15:21:1512 Октября 2014

Спасибо! Очень приятно, что понравился тортик! ))) 😏

ответить
2014-10-12 12:48:3012 Октября 2014

Аааах, какой тортик! Угостите?☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 15:22:1612 Октября 2014

Спасибо, Ольга! Рада, что и Вам понравился тортик! ))) 😊 Угощаю кусочком!.... 

+2 ответить
2014-10-25 13:17:4925 Октября 2014

здрасьте всем,только что приготовила я этот десерт,делала все по рецепту,но корж получился почему то рассыпчатым😢. дочка есть не стала,говорит бяка,вот сижу теперь жду сына со школы,может ему понравится! 

ответить
автор рецепта 2014-10-26 01:37:0126 Октября 2014

И Вам доброго времени суток, Асель! )) К сожалению, не могу с точностью сказать, что и  где пошло не так в приготовлении десерта!... Если Вы все делали по рецепту и, самое главное, выдержали торт необходимое указанное количество времени в холодильнике..., корж не должен был рассыпаться... )) 😊 Жалко, что пай не понравился! Сама готовила его уже очень много раз, и десерт пользовался большим успехом! Особенно у любителей шоколадных десертов! 😊

ответить
2014-10-27 14:51:2027 Октября 2014

мне очень понравилась спасибо


ответить
автор рецепта 2014-10-28 00:00:5528 Октября 2014

Спасибо за отзыв! ))) Очень рада, что понравился десерт!...

ответить
2014-11-30 12:39:0430 Ноября 2014

Отличнейший торт! Прост в приготовлении. Нравиться, что не требует длительного выпекания.

Шоколадный слой - нежнейший, объедение! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 15:39:1301 Декабря 2014

СПАСИБО Вам большое за отзыв и за добавленное фото десерта!! ))) Я очень рада, что торт понравился! 😍

ответить
2014-12-04 15:09:0604 Декабря 2014

Ох как аппетитно выглядит!

+1 ответить
2015-01-23 13:40:5623 Января 2015

Получился!!! Шикарный рецепт, а пай - божественно!)

+1 ответить
2015-03-13 21:09:3013 Марта 2015

Потрясающий десерт!!! Крем-пудинг - выше всяких похвал, от него просто невозможно оторваться!!! Очень шоколадный и шелковистый, безумно приятная консистенция! Основа тоже замечательная и быстрая - главное взять вкусное печенье. Сплошное наслаждение для любителей шоколада и этот рецепт станет для меня одним из самых любимых! Еще и готовится просто и не затратный)) Ирина, спасибо за чудесный десерт!!! Понравился ВСЕМ!!!

+5 ответить
автор рецепта 2015-11-18 00:21:4518 Ноября 2015

Судесные фото десерта, Ирина! ))) 😍 Последние два месяца я намного реже появляюсь на сайте... Но, удивлена, КАК Ваш фото отчет прошел мимо меня до этого..... 😳 В любом случае, ОЧЕНЬ приятно! )) Спасибо! 

ответить
2015-10-26 12:54:2526 Октября 2015

Очень понравился рецепт)) спасибо

+2 ответить
автор рецепта 2015-11-18 00:22:1318 Ноября 2015

И Вам спасибо за внимание к рецепту и за фото отчет! ))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация