Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шоколадный пирог

Фото Шоколадный пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог »:

Шоколадный пирог «Неженка» (Torta Tenerina)

Очень нежный шоколадный пирог, который готовится практически без муки (всего 4 ст.л.)! На приготовление этого десерта у вас уйдёт совсем немного времени, чего не скажешь о времени, которое вам захочется посвятить наслаждению вкусом пирога! Замечательно подойдёт к чашечке несладкого кофе, или чая!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты шоколад (обязательно тёмный, не молочный!), сливочное масло (лучше комнатной температуры), сахар, яйца, мука. Шаг 1

Ингредиенты шоколад (обязательно тёмный, не молочный!), сливочное масло (лучше комнатной температуры), сахар, яйца, мука.

Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и растопить на медленном огне на водяной бане. Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и растопить на медленном огне на водяной бане.

Добавить к шоколаду масло кубиками и сахар, и продолжая помешивать, растопить всё полностью на медленном огне. Шаг 3

Добавить к шоколаду масло кубиками и сахар, и продолжая помешивать, растопить всё полностью на медленном огне.

Получившуюся шоколадную массу перелить в миску и дать немного остыть. Шаг 4

Получившуюся шоколадную массу перелить в миску и дать немного остыть.

Тем временем отделить желтки от белков. Желтки размешать слегка вилкой. Шаг 5

Тем временем отделить желтки от белков. Желтки размешать слегка вилкой.

Добавить в шоколад. Размешать. Шаг 6

Добавить в шоколад. Размешать.

Отдельно взбить в крепкую пену белки. Шаг 7

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

Ввести белки в шоколадную смесь и размешать всё осторожными заворачивающими движениями, чтобы белки не осели. Шаг 8

Ввести белки в шоколадную смесь и размешать всё осторожными заворачивающими движениями, чтобы белки не осели.

До однородной массы.
Шаг 9

До однородной массы.

В конце добавить просеянную муку с щепоткой соли. И снова аккуратно перемешать. Шаг 10

В конце добавить просеянную муку с щепоткой соли. И снова аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (24 см диаметром) застелить пекарской бумагой и выложить в неё тесто. Оно получается достаточно жидким. Поставить выпекаться в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20-25 минут. Шаг 11

Форму для выпечки (24 см диаметром) застелить пекарской бумагой и выложить в неё тесто. Оно получается достаточно жидким. Поставить выпекаться в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20-25 минут.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и остудить. После извлечь из формы и подавать, присыпав сахарной пудрой. Шаг 12

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и остудить. После извлечь из формы и подавать, присыпав сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (27)

2014-12-17 23:24:2417 Декабря 2014

сегодня пироги всех сортов и видов и кухонь 😃, хоть разорвись, что пробовать-то в первую очередь? 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 18:25:0518 Декабря 2014

Точно, Инна!! Выбирай, что нравится, как говорится... 😄

+1 ответить
2014-12-18 10:41:1318 Декабря 2014

Обожаю все шоколадное, очень красивый пирог на срезе😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 18:25:4718 Декабря 2014

Спасибо, Светочка! ))) ну, я уже давно стала (сама того не заметив!! 😄 😃 ) шокоголиком!! 😍

ответить
2014-12-18 11:14:4818 Декабря 2014

Для настоящих шокоголиков! Вкуснятина, пробовала такой!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 18:26:1118 Декабря 2014

Совершенно верно! Спасибо, Ксюша! )))

ответить
2014-12-18 13:49:1318 Декабря 2014

Ой, как вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 18:28:1918 Декабря 2014

Вкусно, Оленька! Угощайся! )))

+1 ответить
2014-12-19 21:51:4419 Декабря 2014

Спасииибо! Ням!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:15:1420 Декабря 2014

😉 😄

ответить
2014-12-18 15:20:1418 Декабря 2014

Иришка, суперский пирог! Я люблю все шоколадное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 18:28:5218 Декабря 2014

Спасибо, Танюш!!! ну, значит, мы с тобой родственные шоколадные души!!! 😄 😉

ответить
2014-12-18 17:01:0318 Декабря 2014

Ир, почти брауни! Здорово!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 18:29:1418 Декабря 2014

Спасибо, Олеся!!! ))) 

ответить
2014-12-18 18:20:3318 Декабря 2014

Согласна, и по мне почти брауни😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 18:31:2618 Декабря 2014

Спасибо, Леночка!... ну, вот для меня он как-то не очень похож на брауни... Пирог получается очень нежным! У него и название в оригинале "Неженка" 😍 (здесь почему-то не сохранилось полное название.... 😏 ) В брауни все-таки идет побольше муки... Хотя, где как! В некоторых рецептах брауни идет 40 г муки, а в других - 140!!!! ))))) 

ответить
2014-12-18 18:34:5618 Декабря 2014

почти брауни, потому что нежной текстуры и мегашоколадный

ответить
2014-12-18 20:45:5618 Декабря 2014

Ириш ,ну до чего же аппетитный!!обалдеть!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:15:5020 Декабря 2014

Аурика, спасибо!!! Мне приятно, что тебе понравился..... 😍

ответить
2014-12-18 21:00:1918 Декабря 2014

Действительно на срезе пирога видно какой он нежный и влажный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:16:1120 Декабря 2014

Спасибо! ))) 

ответить
2014-12-18 23:53:2718 Декабря 2014

Срез так шоколадом и сочится! Эх, вкуснотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:16:3820 Декабря 2014

Спасибо, Надежда!!! 😍

ответить
2014-12-19 23:36:3519 Декабря 2014

Ирочка, прекраснейший пирог!😍 Срез очень аппетитный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:16:5920 Декабря 2014

Лика, спасибо огромное!!! ))) 😍

ответить
2015-11-06 18:17:5306 Ноября 2015

Теперь это мой самый самый любимый десерт!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-18 00:13:0518 Ноября 2015

Очень приятно слышать, что рецепт Вам пригодился! )) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация