Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
В очередной раз разбирая завалы кулинарных журналов, наткнулась на рецепт шоколадного пирога от Джейми Оливера, который мне тут же захотелось приготовить. Если очень очень хочется, то нужно непременно отправляться на кухню, особенно, если есть в наличие все ингредиенты.
Пирог получился замечательным, по вкусу напоминающий брауни, но с немного более плотной текстурой. Вкус у пирога насыщенно шоколадный, а аромат просто восхитительный!
Такой пирог можно подать как полноценный десерт, а можно использовать в качестве основы для вкусного,но супер-калорийного торта :-) По рецепту пирог получается не слишком высоким, ломтики выходят небольшие, но они очень сытные, поэтому мне пришлись по душе именно такие пропорции. Если не боитесь поправиться и хотите более высокий и более влажный внутри пирог, смело увеличивайте ингредиенты вдвое...
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: шоколад 70%, сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, муку, яйца, соль, ром (можно заменить коньяком или виски). Разогрейте духовку.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске масло, сахар, соль, ванильный сахар и шоколад.
Шаг 3 Ссылка
Растопите смесь на водяной бане и остудите примерно до 50ºC.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно вмешайте в шоколадную массу яйца — по одному.
Шаг 5 Ссылка
Просейте сверху муку и тщательно перемешайте венчиком до однородности. В конце влейте ром и снова перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Выложите тесто в форму диаметром 20-21 см. и выпекайте по следующей схеме: 170ºC — 30 минут, 180ºC — 20 минут, 190ºC — 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовый пирог должен остаться внутри немного влажным. Выньте его из формы и остудите.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте пирог к чаю, кофе или с холодным молоком. В качестве дополнения можно подать взбитые сливки или мороженое. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: