Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Шоколадный пирог от Джейми Оливера

Фото Шоколадный пирог от Джейми Оливера

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог от Джейми Оливера»:

Шоколадный пирог

В очередной раз разбирая завалы кулинарных журналов, наткнулась на рецепт шоколадного пирога от Джейми Оливера, который мне тут же захотелось приготовить. Если очень очень хочется, то нужно непременно отправляться на кухню, особенно, если есть в наличие все ингредиенты.

Пирог получился замечательным, по вкусу напоминающий брауни, но с немного более плотной текстурой. Вкус у пирога насыщенно шоколадный, а аромат просто восхитительный!

Такой пирог можно подать как полноценный десерт, а можно использовать в качестве основы для вкусного,но супер-калорийного торта :-) По рецепту пирог получается не слишком высоким, ломтики выходят небольшие, но они очень сытные, поэтому мне пришлись по душе именно такие пропорции. Если не боитесь поправиться и хотите более высокий и более влажный внутри пирог, смело увеличивайте ингредиенты вдвое...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты : шоколад 70%, сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, муку, яйца, соль, ром (можно заменить коньяком или виски).
Разогрейте духовку. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты : шоколад 70%, сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, муку, яйца, соль, ром (можно заменить коньяком или виски). Разогрейте духовку.

Смешайте в миске: масло, сахар, соль, ванильный сахар и шоколад. Шаг 2

Смешайте в миске: масло, сахар, соль, ванильный сахар и шоколад.

Растопите смесь на водяной бане и остудите примерно до 50ºC. Шаг 3

Растопите смесь на водяной бане и остудите примерно до 50ºC.

Тщательно вмешайте в шоколадную массу яйца — по одному. Шаг 4

Тщательно вмешайте в шоколадную массу яйца — по одному.

Просейте сверху муку и тщательно перемешайте венчиком до однородности. В конце влейте ром и снова перемешайте. Шаг 5

Просейте сверху муку и тщательно перемешайте венчиком до однородности. В конце влейте ром и снова перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 20-21 см. и выпекайте по следующей схеме:
170ºC — 30 минут,
180ºC — 20 минут,
190ºC — 15 минут. Шаг 6

Выложите тесто в форму диаметром 20-21 см. и выпекайте по следующей схеме: 170ºC — 30 минут, 180ºC — 20 минут, 190ºC — 15 минут.

Готовый пирог должен остаться внутри немного влажным. Выньте его из формы и остудите. Шаг 7

Готовый пирог должен остаться внутри немного влажным. Выньте его из формы и остудите.

Подавайте пирог к чаю, кофе или с холодным молоком. В качестве дополнения можно подать взбитые сливки или мороженое. Приятного аппетита! Шаг 8

Подавайте пирог к чаю, кофе или с холодным молоком. В качестве дополнения можно подать взбитые сливки или мороженое. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-04-09 22:41:5309 Апреля 2014

Шоколадный... - этим все сказано! 😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 10:48:5210 Апреля 2014

Спасибочки😄

ответить
2014-04-09 22:45:0009 Апреля 2014

Очень вкусный пирог, люблю все с шоколадом. 

+1 ответить
2014-04-09 23:59:0209 Апреля 2014

Все так Дмейми Оливер, Джейми Оливер...а я не знаю кто это...😢 Зачем мне этот Оливер, когда есть такой шоколадный пирог!! 😍😃

+1 ответить
2014-04-10 07:34:3710 Апреля 2014

я тоже не знаю...много слышу о нем... 😄

ответить
2014-04-10 07:41:4410 Апреля 2014

Девочки, а у нас его передачи показывают постоянно))) Раньше мне нравилось смотреть, как он на кухне все готовил, а потом на улице (во дворе у себя, наверно) начал это делать.... как-то все неаккуратно, хоть и довольно быстро... Помню его салат с молодой морковкой: взял в таз железный все накидал небрежно, выдернув с грядки... надеюсь помыл... нарезал, руками перемешал....нееее, это не по мне.....Но каждому свое))))

ответить
2014-04-10 07:58:5210 Апреля 2014

да ты чтооо.....ну видишь у нас идет канал русский но наверно он не этом  канале..😄я только слышу от кулинаров о нем..и почемуто все так восхищаются им..хотя я некоторые рецепты его смотрю ..ну и нечего особенного...может я 4тото не понимаю...отсталая... 😐

ответить
2014-04-10 08:02:4310 Апреля 2014

Так изначально это не русские передачи)))) У него типа простые и вкусные рецепты, насколько я понимаю)))) Он мне сейчас напоминает Сержа Марковича (известного сербского шеф-повара и ресторатора). Тот так прикольно готовит))) Мой муж, когда ему по несчастью доводится попасть на передачу Сержа (когда я смотрю по тв), говорит: Ну ты посмотри, прям как ты руки о штаны вытирает...Тоже не особо опрятный товарищ, но мне он нравится))))

+1 ответить
2014-04-10 08:13:2610 Апреля 2014

😄😄

ответить
2014-04-10 12:31:2810 Апреля 2014

Лен, я тоже не особо знаю о нем. Так что, я тоже отсталая, и тебя это не может не радовать😃😄 Очень греет, когда знаешь, что ты не одна такая дефективная😄

Правда, сегодня вот нарыла о нем информацию и даже испекла кексики по его рецепту (как сказала кулинар, повторившая рецепт)😊 Так что видишь, я подхватила сумасшествие под названием "Джейми Оливер"😄

+1 ответить
2014-04-11 07:11:3811 Апреля 2014

😄😄

ответить
автор рецепта 2014-04-10 10:58:1110 Апреля 2014

Мне на улице тоже не особо нравится готовить... Хотя,если бы у меня была такая печь как у него...😊 Мечта!😄

ответить
2015-07-25 20:54:1125 Июля 2015

Мой муж любит смотреть как он готовит, а у меня аж глаз дергается. Тоже отметила его неаккуратность и расхлябанность рук. 

ответить
автор рецепта 2014-04-10 10:50:0810 Апреля 2014

😄 Ольга, пирог без  компании Джейми Оливера нам вполне сгодится! Спасибо!😍

ответить
2014-04-10 06:22:2510 Апреля 2014

Лен, он получается как брауни? Только не такой "сырой"?

А поправиться мы все боимся. Но, глаза боятся, рот ест😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 10:52:5910 Апреля 2014

Олеся, боимся-боимся😄. Но в этот раз обошлось без жертв!

Да, он вкусом на брауни похож, но не такой "сырой" - ты права и корочка у него мягче получилась потому,что тут сильно тесто не взбивается.

ответить
2014-04-10 06:38:0710 Апреля 2014

очень вкусный пирог) люблю его)))))))))))

ответить
2014-04-10 07:13:2310 Апреля 2014

Какой он шоколадный-прешоколадный - ммм..... очень вкусно!😍

ответить
2014-04-10 07:39:1810 Апреля 2014

да похож на Брауни...я такой делаю в микроволновке... вкусно..но жирновато, я про то что много шоколада и масла..но иногда можно. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 10:55:2310 Апреля 2014

Да, он дико калорийный, для экстремалов😄 Я могу только на завтрак такой съесть... вечером ни-ни!😄

+1 ответить
2014-04-10 11:57:4310 Апреля 2014

оо это точно ...

ответить
2014-04-10 07:52:2510 Апреля 2014

Обожаю Джейми и всё что он делает))) тоже выписываю его журнал и тоже готовила этот шоколадный, вкуснейший пирог😉😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 10:56:3910 Апреля 2014

Спасибо!!!😋 Я не выписываю, нашла ,где купить дешевле, чем выписать... Много у него вкусного- согласна!

ответить
2014-04-10 23:21:1310 Апреля 2014

Классный пирог!😍 А я смотрю иногда программы Джейми когда попадаю,у нас есть канал Еда-ТВ.Много у него интересного и быстрого,некоторые рецепты записывала и готовила по ним.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 13:20:3111 Апреля 2014

 Спасибо большое!!! 😍Мне нравится его рецепты тем, что они очень простые в приготовлении и при это вкусные😋

ответить
2014-04-11 10:37:1411 Апреля 2014

Отличный пирог! Шоколадный ... и этим все для меня сказано 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-11 13:21:3911 Апреля 2014

Спасибо, очень приятно!!! 😍 Шоколадный, я смотрю,  это для многих ключевой момент!😄 Для меня в том числе!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация