Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Шоколадный пирог с арахисом

Фото Шоколадный пирог с арахисом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с арахисом»:

Арахис
 150 г
Какао порошок
 3 ст. л.
Кефир
 250 мл
Масло сливочное
 75 г
Мука пшеничная
 320 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 300 г
Сода
 0.3 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Печём шоколадный пирог с арахисом

Пирог неплотный, пружинистый, с вкраплением мягкого жареного арахиса. Получается очень вкусно, очень шоколадно! Важно брать какао высокого качества, чтобы тесто не имело серого оттенка. Диаметр используемой формы 27 см. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью и посыпать рубленым арахисом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте очищенный жареный арахис, муку, сахар, яйца, сливочное масло, какао, кефир. Шаг 1

Подготовьте очищенный жареный арахис, муку, сахар, яйца, сливочное масло, какао, кефир.

Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна стать светлой. Сливочное масло растопите, остудите. Шаг 2

Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна стать светлой. Сливочное масло растопите, остудите.

В кефир добавьте соду, перемешайте. Кефир немного вспенится. Шаг 3

В кефир добавьте соду, перемешайте. Кефир немного вспенится.

Добавьте кефир с содой к яичной массе, перемешайте. Влейте остывшее растопленное сливочное масло. Шаг 4

Добавьте кефир с содой к яичной массе, перемешайте. Влейте остывшее растопленное сливочное масло.

Муку просейте, соедините с какао, разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Шаг 5

Муку просейте, соедините с какао, разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.

Соедините мучную и яичную массы. Перемешайте, добавьте арахис. Ещё раз перемешайте. Шаг 6

Соедините мучную и яичную массы. Перемешайте, добавьте арахис. Ещё раз перемешайте.

Переложите густое, текучее тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Шаг 7

Переложите густое, текучее тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.

 Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте в течение 40-45 минут. Выньте, остудите. Украсьте на свой вкус. Шаг 8

Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте в течение 40-45 минут. Выньте, остудите. Украсьте на свой вкус.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5424

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2015-09-13 13:17:1213 Сентября 2015

С крупненькими-то орешками вкуснее, чем с мелочью!

ответить
2015-09-13 18:12:3813 Сентября 2015

Маша, симпатичное фото и шаговые такие чёткие, аккуратные😋 нравится, когда пористое тесто👏

ответить
2015-09-13 18:18:3813 Сентября 2015

И ещё один шоколадный соблазн, +1💐

ответить
2015-10-15 20:59:2115 Октября 2015

Вот скажите пожалуйста этот пирог можно приготовить без миксера?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация