Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Шоколадный пирог с черносливом

Фото Шоколадный пирог с черносливом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с черносливом»:

Пирог с шоколадом и черносливом

Нет времени и желания долго возиться на кухне ? А хочется чего-то вкусненького и сладенького? Отлично, этот вариант пирога как раз для вас!

Сочный шоколадный пирог с потрясающим ароматом, непревзойденным вкусом, с лёгкими одурманивающими нотками пьянящего чернослива и хрустящими орешками! М-м-м!... Будьте готовы, что гости попросят добавки! Изысканное лакомство к чаю или кофе, с которым справится даже начинающая хозяйка!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется шоколад горький, орехи, мука, чернослив, бренди, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, яйца куриные крупные, соль. Шаг 1

Для приготовления нам потребуется шоколад горький, орехи, мука, чернослив, бренди, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, яйца куриные крупные, соль.

Чернослив помыть, порезать на половинки, залить спиртным и оставить на сутки в холодильнике. Шаг 2

Чернослив помыть, порезать на половинки, залить спиртным и оставить на сутки в холодильнике.

Шоколад поломать на кусочки,  добавить масло сливочное. Шаг 3

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло сливочное.

Растопить на водяной бане либо в микроволновой печи. Шаг 4

Растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

Добавить сахар, перемешать. Шаг 5

Добавить сахар, перемешать.

Ввести по одному яйцу. Шаг 6

Ввести по одному яйцу.

Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Шаг 7

Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Орехи измельчить слегка. Шаг 8

Орехи измельчить слегка.

Добавить в шоколадную смесь орехи и чернослив с жидкостью. Хорошо перемешать. Шаг 9

Добавить в шоколадную смесь орехи и чернослив с жидкостью. Хорошо перемешать.

Форму 20х30 см застелить бумагой, вылить тесто и поставить в разогретую до 170°C духовку на среднюю полку + обдув на 40-45 минут. Шаг 10

Форму 20х30 см застелить бумагой, вылить тесто и поставить в разогретую до 170°C духовку на среднюю полку + обдув на 40-45 минут.

Дать остыть пирогу и можно подавать, украсив по своему желанию. Шаг 11

Дать остыть пирогу и можно подавать, украсив по своему желанию.

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2072

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (10)

2013-10-19 07:18:4219 Октября 2013

Очень вкусное сочетание- объедение!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-19 10:13:2719 Октября 2013

Это точно!

ответить
2013-10-19 11:23:4619 Октября 2013

Так, так, так... опять что-то новенькое и вкусненькое. Должно быть невероятно вкусно...ммм...😍  А что там с температурой... написано 170°С+ обдув. Но не у всех он есть, значит температура должна быть 190, правильно я поняла? 

ответить
автор рецепта 2013-10-19 15:28:1219 Октября 2013

Очень вкусно! я пекла именно с обдувом, но думаю без обдува тоже можно, главное не передержать, а то бисквит будет сухой, а так он такой чуточку влажный, орешки хрустят и "пьяный" чернослив вкуса добавляет😊 Это что-то 😍

+1 ответить
2013-10-19 15:04:2219 Октября 2013

Орехи, чернослив, бренди и шоколад, м-м-м, много шоколада - это не просто соблазн, это умопомрачительно! (А-а-а, ну, почему смайликов нужных нет!!!!) 

+2 ответить
2013-10-20 00:17:2720 Октября 2013

Заманчиво, люблю и шоколад, и чернослив!!!!😉

ответить
2013-10-22 18:10:2622 Октября 2013

Скажите пожалуйста можно готовить без бренди? Или чем можно заменить?  

ответить
автор рецепта 2013-10-22 23:55:2022 Октября 2013

Конечно можно, смело замените например коньяком. 

ответить
2013-10-25 09:41:4025 Октября 2013

Боже, какое это, наверное, объедение! 😍 Выглядит потрясающе! Обязательно приготовлю! 

+2 ответить
2016-05-08 21:45:5708 Мая 2016

Ириша, гостила у друзей и приготовила твой пирог в мультиварке. Шикарно получилось. Пирог ароматно-шоколадный, немного влажный, со вкусом чернослива и хрустящих орешков. Буду еще готовить такой пирог. Очень удачная выпечка для мультиварки. Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт.:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация