Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Шоколадный пирог с глазурью

Фото Шоколадный пирог с глазурью

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с глазурью»:

Глазурь

Какао порошок
 3 ст. л.
Сливки
 250 мл
Шоколад тёмный
 100 г

Кусочек счастья

Согласно легенде, индейские племена верили, что дерево какао было преподнесено людям богом, который когда-то спустился с небес на землю по лучу утренней звезды.

Известно, что шоколад повышает настроение, улучшая тем самым самочувствие. А мы с вами удвоим удовольствие, приготовив шоколадный пирог с шоколадной глазурью.

Из такого пирога можно сделать и торт, прослоив его любим кремом. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, какао, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, молоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, какао, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, молоко.

Молоко нальём в ковш, добавим сливочное масло и поставим на огонь. Нагреем, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью. Шаг 2

Молоко нальём в ковш, добавим сливочное масло и поставим на огонь. Нагреем, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.

Снимаем с огня. Добавим шоколад. Шаг 3

Снимаем с огня. Добавим шоколад.

Перемешаем до полного растворения шоколада.
Отставим в сторону, пусть чуть остынет. Шаг 4

Перемешаем до полного растворения шоколада. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.

Яйца взобьём с сахаром до увеличения массы в объёме раза в 3. Взбиваем 3-5 минут. Шаг 5

Яйца взобьём с сахаром до увеличения массы в объёме раза в 3. Взбиваем 3-5 минут.

Отдельно смешаем муку, разрыхлитель и какао порошок и добавим во взбитую смесь яиц и сахара. Шаг 6

Отдельно смешаем муку, разрыхлитель и какао порошок и добавим во взбитую смесь яиц и сахара.

Аккуратно перемешаем венчиком. Шаг 7

Аккуратно перемешаем венчиком.

Постепенно добавим в миску растопленный в молоке шоколад (шаг 4), постоянно помешивая. Шаг 8

Постепенно добавим в миску растопленный в молоке шоколад (шаг 4), постоянно помешивая.

Хорошо перемешаем. Шаг 9

Хорошо перемешаем.

Выльем тесто в форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы 21 см. Шаг 10

Выльем тесто в форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы 21 см.

Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.
Собственно, пирог готов.
Мы обмажем его глазурью. Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину. Собственно, пирог готов. Мы обмажем его глазурью.

Для глазури нам понадобятся: какао порошок, сливки (у меня 20%) и тёмный шоколад. Шаг 12

Для глазури нам понадобятся: какао порошок, сливки (у меня 20%) и тёмный шоколад.

Сливки выливаем в ковш, добавляем поломанный на кусочки шоколад и какао порошок. Ставим на газ и, постоянно помешивая, растворяем шоколад. Шаг 13

Сливки выливаем в ковш, добавляем поломанный на кусочки шоколад и какао порошок. Ставим на газ и, постоянно помешивая, растворяем шоколад.

Ещё горячей глазурью обмажем пирог.
Шоколадный пирог готов. Можно кушать тут же, пока он ещё тёплый.
Храним в холодильнике. А перед повторным употреблением советую подогреть кусочек пирога в микроволновой печи.
Приятного аппетита! Шаг 14

Ещё горячей глазурью обмажем пирог. Шоколадный пирог готов. Можно кушать тут же, пока он ещё тёплый. Храним в холодильнике. А перед повторным употреблением советую подогреть кусочек пирога в микроволновой печи. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2014-02-12 21:12:2412 Февраля 2014

Шикарный пирог!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 01:57:1913 Февраля 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-02-12 21:15:3012 Февраля 2014

Красиво и шоколадно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 01:58:2413 Февраля 2014

Шоколадно-шоколадный пирог😊

Спасибо😍

ответить
2014-02-13 05:53:4113 Февраля 2014

Ух ты, какое богатство и красота в разрезе! Шикарно получилось и рецепт такой простой! 😍Вот бы этот кусочек скромненький да с кофейком с утречка😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-13 06:11:5713 Февраля 2014

Спасибо!!!😍

Лови воооон тот, что на заднем плане! А тот на переднем - слишком мал😉

+1 ответить
2014-02-13 06:46:0513 Февраля 2014

Да я скромная....☺ На заднем плане для меня великоват будет, а в центре- самое то😄😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-13 07:19:1513 Февраля 2014

😃😄 

ответить
2014-02-13 06:34:3513 Февраля 2014

Я тоже подозреваю, что шоколадное дерево - это дар богов 😉😄, потому что нет на свете ничего вкуснее и желаннее, чем плитка молочного шоколада с изюмом и орехами . 

Олеся, кадр замечательный получился !!! Это макро съёмка ?

ответить
автор рецепта 2014-02-13 07:34:0213 Февраля 2014

Мейрибан, спасибо!😍

Нет, это не макросъемка. Это высокий ГРИП😉

ответить
2014-02-13 07:22:4613 Февраля 2014

Обожаю шоколадные пироги, торты  и кексы. Срез такой манящий у вашего пирога. Попробую повторить. 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-13 07:54:0313 Февраля 2014

Настя, не сыпьте соль на рану, не надо со мной на Вы😄

Спасибо😍 Я думаю, понравится! 😉

ответить
2014-02-13 07:55:3513 Февраля 2014

Ой, прости. я сама не люблю , когда ко мне на вы, но люди то разные бывают ...:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 08:05:1513 Февраля 2014

Ничего страшного😉 Я вполне адекватная дама😊 Будем на ты!😊 

ответить
2014-02-13 13:00:1513 Февраля 2014

А если нет микроволновки и не греть его?
он немного липкий и влажный по структуре?
И еще вопрос, чем ты его сверху посыпала? Это какао?

ответить
автор рецепта 2014-02-14 04:44:4414 Февраля 2014

Настя, конечно же, если нет микроволновки, можешь его не греть😊 Когда ты его приготовила, вы с семьей не съедите его тут же. Придется хранить в холодильнике. Ничего страшного с ним не происходит😊 Просто когда подогреваешь подобного рода пироги, на мой взгляд, они становятся вкуснее, раскрывают свой вкус.

Он не липкий, не влажный, это видно по фото😉 Он достаточно рыхлый.

А сверху присыпала какао. Ты можешь вообще ничем не посыпать. У меня нет этого приспособления для разравнивания крема, глазури на тортах (не знаю как оно правильно называется), поэтому для фото было красивее присыпать его чем-то. В моем случае это какао😊

А можешь вообще не поливать его глазурью. С утра такой пирог, с молочком - супер!😉

ответить
2014-02-13 07:58:2913 Февраля 2014

Присоединяюсь ко всем любительницам шоколада, пока еще фото вместе с пирогом не съели 😉😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 08:03:4613 Февраля 2014

Надюша, лови кусочек!😍 Задобрю тебя! А то напали с тарелкой все, в том числе и я😄

ответить
2014-02-13 08:16:0713 Февраля 2014

Да ладно, напали... на меня попробуй напасть! 😉😄 Кидаться рекомендую исключительно тортиками, так что кусочек поймала 😍

+1 ответить
2014-02-13 08:17:1413 Февраля 2014

Шикарно выглядит! Высокий, ровненький, очень шоколадный!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 08:32:2513 Февраля 2014

Спасибо, Маша!😍

ответить
2014-02-13 09:09:2613 Февраля 2014

Ну просто шоколадное чудо, Олеся! Люблю такие простые рецепты, 😍 бросай и в меня . И тортиком и подарочком! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 14:59:2113 Февраля 2014

Лен, кидаю! Только не отбегай, а то не попаду😄

ответить
2014-02-13 13:54:5013 Февраля 2014

Олесь, ну ты даёшь, каждый день выпечка,😍 кто всё съедает? Фотка.... "слюни подбери" :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 15:05:2113 Февраля 2014

Оль, сначала хотела свалить все на Катю, мол это она одну выпечку ставит😄 Потом пошла посмотрела мои рецепты, и правда, по большей части выпечка. Тут же меня совесть загрызла😄 Вот и на завтра у меня запланированы булочки...😊 Но ж я не худею😄

ответить
2014-02-13 15:53:2513 Февраля 2014

Агаааа, А я сейчас только и ем булочки с молоком, очищаюсь.... уже 3 день сегодня, а надо 10... 😉

ответить
автор рецепта 2014-02-14 04:48:0014 Февраля 2014

Оль, честно сказать, меня твое очищение булочкой и молоком напрягает😄 Куда лучше очистит селедка с молоком😄

Ты реально думаешь, что это поможет? Не занимайся глупостями. Просто не кушай жирное - вот и все😉 Ну и питайся часто (конечно, если есть такая возможность), минимум 5 раз в день. И на ночь обязательно стакан кефира или молока.

Не истязай свой организм диетами!!! Слово "диета" нынче так переиначили!!!😁

ответить
2014-02-13 16:26:5913 Февраля 2014

Ммммм, шоколадный пирог, наше всё😄

+1 ответить
2014-02-13 16:56:1813 Февраля 2014

Шоколадный красавец! Очень люблю такие простые и необыкновенно вкусные рецепты! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 04:49:0914 Февраля 2014

Спасибо!

Но порой хочется чего-нибудь сложного, но не менее вкусного!😊😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация