Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шоколадный пирог с грушами

Фото Шоколадный пирог с грушами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с грушами»:

Тесто

Вода кипячёная
 2 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим шоколадные пирожные с грушами

Шоколад с грушами — это прекрасное сочетание. Предлагаю вам отведать таких вот пирожных.

Лучше взять прямоугольную форму для кексов. Груши берём лучше твёрдые. У меня квадратная, поэтому нарезала пирожные вот таким образом. Шоколад застывает очень быстро. Но можно поставить и в морозилку на часок.

Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём такие продукты. Шоколад тёмный, груши, масло, яйцо, сливки, муку, сметана, кофе крепкий. Шаг 1

Берём такие продукты. Шоколад тёмный, груши, масло, яйцо, сливки, муку, сметана, кофе крепкий.

В муку кладём порезанное холодное масло. Разотрём его руками с мукой. Шаг 2

В муку кладём порезанное холодное масло. Разотрём его руками с мукой.

Добавим яйцо, воду, соль и сахар. Замесим тесто. Шаг 3

Добавим яйцо, воду, соль и сахар. Замесим тесто.

Скатаем его в шар и убираем в холод на 30 минут. Шаг 4

Скатаем его в шар и убираем в холод на 30 минут.

Займёмся грушами. Почистим их, разрежем пополам. И удалим семена. Кладём их в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 8 минут. Если груши не сладкие, добавим сахара — 100гр. Шаг 5

Займёмся грушами. Почистим их, разрежем пополам. И удалим семена. Кладём их в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 8 минут. Если груши не сладкие, добавим сахара — 100гр.

Готовые откинем на сито. Шаг 6

Готовые откинем на сито.

Готовое тесто раскатаем на бумаге в пласт. И кладём в форму. Шаг 7

Готовое тесто раскатаем на бумаге в пласт. И кладём в форму.

Сверху кладём ещё бумагу и насыпаем фасоль или горох. Ставим в духовку на 20 минут при 200ºC. Шаг 8

Сверху кладём ещё бумагу и насыпаем фасоль или горох. Ставим в духовку на 20 минут при 200ºC.

Шоколад смешаем с маслом, сливками. Поставим в микроволновку, растопим. Шаг 9

Шоколад смешаем с маслом, сливками. Поставим в микроволновку, растопим.

Кофе смешаем со сметаной и миндалём. Шаг 10

Кофе смешаем со сметаной и миндалём.

Смешаем обе массы. Шоколад должен быть остывшим. Шаг 11

Смешаем обе массы. Шоколад должен быть остывшим.

Готовый пирог освобождаем от фасоли, даём немного остыть и заливаем шоколадом, И кладём груши, утапливая их. Ставим в холодильник. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовый пирог освобождаем от фасоли, даём немного остыть и заливаем шоколадом, И кладём груши, утапливая их. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-06-28 23:40:1428 Июня 2014

Груши в шоколаде вкуснотища😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 23:42:4928 Июня 2014

ага..Свет ..это точно..вкусноооо 😄

ответить
2014-06-28 23:49:1028 Июня 2014

Вкуснота-то какая, я тоже обожаю груши в любом виде, особенно в шоколаде😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 07:58:0929 Июня 2014

Ин я тоже 😄

ответить
2014-06-29 00:03:1529 Июня 2014

Да что ж такое сегодня!Такие вкусняхи!😍 Сижу облизываюсь!Конечно вкуснота Леночка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 07:58:3129 Июня 2014

спасиби Анжел 😍

ответить
2014-06-29 00:11:2829 Июня 2014

Мамочка моя, груши в шоколаде!!!!!!!!!!!!!! Пошла я. Ленуська, баиньки! А то капут моей попе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 07:59:1329 Июня 2014

давай...споки.ноки 😄

ответить
2014-06-29 01:07:2129 Июня 2014

😎 Худеть будем после десертов долго!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 07:59:3829 Июня 2014

да...уж еще лето холодное... 😄

ответить
2014-06-29 09:19:1029 Июня 2014

Лен, здорово! 😍И салфеточка зачетная, люблю такие плотные, цвет нежный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 09:22:4429 Июня 2014

😄😍

ответить
2014-06-29 09:48:2329 Июня 2014

Хорош!!!!! Обалденное сочетание, Ленусь!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 09:53:1029 Июня 2014

Алиан спасибо..да для любителей шоколада 😍

ответить
2014-06-29 15:01:2929 Июня 2014

Какое прекрасное сочетание! Могу представить, как это вкусно! А ещё и очень красиво! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 15:29:4729 Июня 2014

😍спасибо Тамара 

ответить
2014-06-29 15:41:0829 Июня 2014

Вот как-то не доводилось мне пробовать груши с шоколадом, так что угощай, Ленок😍

ответить
автор рецепта 2014-06-29 17:41:2829 Июня 2014

Угощайся..ето как раз то..когда шоколада многооооооооо...тоесть для тебя Олесик 😄

+1 ответить
2014-06-29 17:51:0029 Июня 2014

От уж точно😄 Спасибочки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 17:55:0129 Июня 2014

я же тебе говорила..бывает когда его очень много 😄

ответить
2014-06-29 16:00:1029 Июня 2014

глянула на фото и подумала, что готовила такой пирог прошлым летом. у вас тесто не сильно видно. по ингредиентам поняла, что это что-то другое. у меня было тесто по типу бисквитного с большим количеством шоколада, густое, а нем утоплены груши. название еще было итальянское. не сохранилась ссылка с рецептом. было вкусно. думаю, что ваш еще вкуснее. забираю в КК 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 17:26:0829 Июня 2014

о здорово...спасибо за доверие! 😍

ответить
2014-06-29 19:18:0329 Июня 2014

Елена, очень заинтриговал пирожок! 😍 думаю смесьс  шоколадом просто балдежжжжь!  😊 беру в КК!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 19:38:3129 Июня 2014

да? очень рада...пирожок знатный для сладкоежек 😄

ответить
2014-06-29 21:52:4729 Июня 2014

Сегодня такие замечательные десерты на сайте ! Лена, финальная картинка как будто с обложки кулинарного журнала ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 22:17:3829 Июня 2014

😍ооо...Мейрибан спасибо большущее....приятненько 

ответить
2014-06-30 08:19:0230 Июня 2014

Мегашоколадно!. Прощай фигура.😊 Заглавное фото такое нежное. Очень нравится.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 09:03:4230 Июня 2014

спасибо Светик! Я знала что тебе понравится 😍

ответить
2014-06-30 18:16:2730 Июня 2014

Отличное сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 18:28:1930 Июня 2014

спасибо!

ответить
2014-08-31 21:44:5031 Августа 2014

200г шоколада было более чем достаточно. очень сладко. ощущается практически только шоколад. корж под фасолью все равно вздувался и не пропекся. ставила только на одном нижнем пергаменте допекаться но уже не то. все время хотелось попробовать шоколадный тарт, думаю, что попробовала :) груша не дала никакого аромата, вероятней всего он выварился... кофе тоже не ощущается совсем.

ответить
автор рецепта 2014-08-31 22:16:1431 Августа 2014

ну кофе там и совсем мало...да корж у меня тоже подымался и затем опустился..он видать такой и должен быть..ну шоколад да там его много..жалко что вам не понравился..но такой был рецепт..я нечего не меняла..😐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация