Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
А какой я вам сегодня пирог испекла... Ммм... Он такой вкусный, сочный, нежный... Просто тает во рту. Чем-то похож на брауни. Кабачок совершенно не чувствуется — он даёт выпечке сочность и нежность.
Испечь такой пирог можно запросто в духовке (45 минут при 180°С), но я решила воспользоваться мультиваркой — люблю её для выпечки.
Количество кабачка даю в уже чистом виде, то есть очищенном и измельчённом. Сахар — стакан 200 мл. Шоколад можно брать по вкусу — мне нравится тёмный, с горчинкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: кабачок, мука пшеничная, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сахар, ванилин, сода и разрыхлитель, какао-порошок, шоколад тёмный, сметана, яйца куриные.
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего нужно подготовить некоторые продукты. В частности, смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем их.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок очищаем, извлекаем семена и прилегающую к ним мякоть. Измельчаем плотную часть на средней тёрке — должно получиться 350 г. Если кабачок очень водянистый, сок отжимаем. У меня сока не было.
Шаг 4 Ссылка
Шоколад просто нарубим ножом в среднюю крошку.
Шаг 5 Ссылка
Теперь займёмся непосредственно тестом. Мягкое сливочное масло немного взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем масло растительное, сахар, ванилин и соду. Снова взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
По одному добавляем яйца, взбивая массу после каждого.
Шаг 8 Ссылка
Получается тесто, как майонез. Добавляем сметану, взбиваем немного.
Шаг 9 Ссылка
Теперь частями вводим мучную смесь с какао и разрыхлителем.
Шаг 10 Ссылка
После вымешивания получается вот такое густоватое жирное тесто.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем в него кабачок и шоколад. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить добавленные ингредиенты.
Шаг 12 Ссылка
Вот наше тесто. Оно нежидкое.
Шаг 13 Ссылка
Чашу мультиварки смажем половинкой чайной ложки масла и выкладываем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем на режиме «Выпечка» 70 минут. Это для моей мультиварки (мощность 700 Вт). Если у вас прибор мощнее, время сокращаем.
Шаг 14 Ссылка
Вот и готовый пирог. Проверка на готовность — сухая лучина. Если печёте в духовке, время — 45 минут при 180°С.
Шаг 15 Ссылка
Извлекаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару. Остужаем и наслаждаемся. Я не могла дождаться и попробовала пирог ещё горячим — ну очень вкусно. Мега-шоколадно!
Отзывы (52):
Последние обсуждения: