Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке

Фото Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке»:

Шоколадный пирог с кабачками

А какой я вам сегодня пирог испекла... Ммм... Он такой вкусный, сочный, нежный... Просто тает во рту. Чем-то похож на брауни. Кабачок совершенно не чувствуется — он даёт выпечке сочность и нежность.

Испечь такой пирог можно запросто в духовке (45 минут при 180°С), но я решила воспользоваться мультиваркой — люблю её для выпечки.

Количество кабачка даю в уже чистом виде, то есть очищенном и измельчённом. Сахар — стакан 200 мл. Шоколад можно брать по вкусу — мне нравится тёмный, с горчинкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: кабачок, мука пшеничная, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сахар, ванилин, сода и разрыхлитель, какао-порошок, шоколад тёмный, сметана, яйца куриные. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: кабачок, мука пшеничная, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сахар, ванилин, сода и разрыхлитель, какао-порошок, шоколад тёмный, сметана, яйца куриные.

Прежде всего нужно подготовить некоторые продукты. В частности, смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем их. Шаг 2

Прежде всего нужно подготовить некоторые продукты. В частности, смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем их.

Кабачок очищаем, извлекаем семена и прилегающую к ним мякоть. Измельчаем плотную часть на средней тёрке — должно получиться 350 г. Если кабачок очень водянистый, сок отжимаем. У меня сока не было. Шаг 3

Кабачок очищаем, извлекаем семена и прилегающую к ним мякоть. Измельчаем плотную часть на средней тёрке — должно получиться 350 г. Если кабачок очень водянистый, сок отжимаем. У меня сока не было.

Шоколад просто нарубим ножом в среднюю крошку. Шаг 4

Шоколад просто нарубим ножом в среднюю крошку.

Теперь займёмся непосредственно тестом. Мягкое сливочное масло немного взбиваем. Шаг 5

Теперь займёмся непосредственно тестом. Мягкое сливочное масло немного взбиваем.

Добавляем масло растительное, сахар, ванилин и соду. Снова взбиваем. Шаг 6

Добавляем масло растительное, сахар, ванилин и соду. Снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, взбивая массу после каждого. Шаг 7

По одному добавляем яйца, взбивая массу после каждого.

Получается тесто, как майонез. Добавляем сметану, взбиваем немного. Шаг 8

Получается тесто, как майонез. Добавляем сметану, взбиваем немного.

Теперь частями вводим мучную смесь с какао и разрыхлителем. Шаг 9

Теперь частями вводим мучную смесь с какао и разрыхлителем.

После вымешивания получается вот такое густоватое жирное тесто. Шаг 10

После вымешивания получается вот такое густоватое жирное тесто.

Добавляем в него кабачок и шоколад. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить добавленные ингредиенты. Шаг 11

Добавляем в него кабачок и шоколад. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить добавленные ингредиенты.

Вот наше тесто. Оно нежидкое. Шаг 12

Вот наше тесто. Оно нежидкое.

Чашу мультиварки смажем половинкой чайной ложки масла и выкладываем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем на режиме «Выпечка» 70 минут. Это для моей мультиварки (мощность 700 Вт). Если у вас прибор мощнее, время сокращаем. Шаг 13

Чашу мультиварки смажем половинкой чайной ложки масла и выкладываем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем на режиме «Выпечка» 70 минут. Это для моей мультиварки (мощность 700 Вт). Если у вас прибор мощнее, время сокращаем.

Вот и готовый пирог. Проверка на готовность — сухая лучина. Если печёте в духовке, время — 45 минут при 180°С. Шаг 14

Вот и готовый пирог. Проверка на готовность — сухая лучина. Если печёте в духовке, время — 45 минут при 180°С.

Извлекаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару. Остужаем и наслаждаемся. Я не могла дождаться и попробовала пирог ещё горячим — ну очень вкусно. Мега-шоколадно! Шаг 15

Извлекаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару. Остужаем и наслаждаемся. Я не могла дождаться и попробовала пирог ещё горячим — ну очень вкусно. Мега-шоколадно!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (52)

2014-08-31 00:02:3431 Августа 2014

Сочный, влажный, шоколадный - вкусняшечка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:37:0531 Августа 2014

Да, он получился именно такой) Спасибки, Надюнь!😍

ответить
2014-08-31 05:53:0731 Августа 2014

Компотик кабачковый был, теперь тортик с кабачком! Какие рецепты интересные! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:37:2531 Августа 2014

Ага, можно пирог компотиком запивать)))) 

ответить
2014-08-31 08:58:5131 Августа 2014

Супер пирог! 😍Текстура обалденная, молодечик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:37:4831 Августа 2014

Светик, спасибочки!😍

ответить
2014-08-31 09:36:3531 Августа 2014

ну прелесть,,даже не видно кабачка...какой он желтый у тебя..как тыква 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:38:2831 Августа 2014

Да, Ленок, кабачка потом вообще не видно - он здесь нужен для сочности. У меня мноооого всяких))))

ответить
2014-08-31 09:39:0931 Августа 2014

а у нас толко зеленые.... 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:41:1331 Августа 2014

У меня есть белые, желтые, зеленые, полосатые)))) Даже кабачок-спагетти - все думаю, что с ним придумать))))

+1 ответить
2014-08-31 09:39:5131 Августа 2014

кстати я тебя по фото не узнала...молодец 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:41:3631 Августа 2014

Оооо, ну все, пошла за мешком)))))

+1 ответить
2014-08-31 14:08:1231 Августа 2014

Фига се, это, типа, комплимент от заклятой подруги?! 😄

ответить
2014-08-31 16:17:3231 Августа 2014

так мы с ней всегда друг друга узнаем... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 16:30:2231 Августа 2014

Это типа прикол такой: игра - угадайка))))

+1 ответить
2014-08-31 16:44:0031 Августа 2014

ну вот со стороны люди и не поймут нас с тобой...да 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 22:52:0231 Августа 2014

Точно)))))

ответить
2014-08-31 23:19:4431 Августа 2014

Это у меня у подружек как-то история была… Одна приехала к другой в гости, сидит, макияж наводит, а дочка хозяйки дома пристально-пристально за этим делом наблюдает. Гостья такая гордая, думает, девочка учится… А та вскочила, побежала на кухню и кричит: "Мама, мама, а у тети Нади - такие же морщины, как и у тебя!" Мой муж тогда просто валялся: "Вот это женщина растет!!! Двух соперниц уделала одним словом!" Так вот, у вас "я тебя не узнала, молодец!" - это что-то откуда-то из этой же серии! 👿

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-31 23:22:0231 Августа 2014

Неееее))))))))))) У нас раньше под каждым рецептом на главной кулинар высвечивался, то есть открываешь сайт и под новыми рецептами сразу видно что-чье... А теперь такого нет, то есть приходится угадывать. Вот мы и угадываем))) Развлекаемся)

+1 ответить
2014-08-31 23:25:3431 Августа 2014

Да я уже поняла! 😄 Но как замечательно звучит эта фраза в разговоре между двумя женщинами!… 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 23:27:1131 Августа 2014

Это да))))))))))))))))))

ответить
2014-09-01 08:07:2501 Сентября 2014

😄

ответить
2014-08-31 09:58:1631 Августа 2014

Интересное сочетание, надо будет попробовать! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 16:31:0931 Августа 2014

Спасибо, Алиначик! Обязательно сделай - очень вкусно!

ответить
2014-08-31 16:37:5331 Августа 2014

А я не Алианчик😄 

ответить
автор рецепта 2014-08-31 17:14:1331 Августа 2014

Ой, Светик, прости.... Когда все бегом, косяки на косяке...😊😍

ответить
2014-08-31 10:42:2031 Августа 2014

И я тебя не узнала)) Люблю овощную выпечку😄

+1 ответить
2014-08-31 16:18:0531 Августа 2014

вот еще одна...я не одинока 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 16:33:5031 Августа 2014

😊😃 

ответить
автор рецепта 2014-08-31 16:33:2531 Августа 2014

))))))И я люблю)

ответить
2014-08-31 11:24:0231 Августа 2014

 Кабачки тут очень к месту, пробовала-знаю! Это очень вкусно!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 16:34:1331 Августа 2014

Ленок, спасибки)))) Это вкусненько!

ответить
2014-08-31 12:10:1931 Августа 2014

Танюш, какая красивущая выпечка, особенно радует то, что пирог влажный! А какой интересный у тебя кабачок!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 16:34:3931 Августа 2014

Томика, спасибки) Вроде кабачок как кабачок)))))

ответить
2014-08-31 14:10:1631 Августа 2014

А можно полюбопытствовать, тыкву вместо кабачка использовать реально?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 16:35:0531 Августа 2014

Думаю, что можно) Она ведь только сочность даст и сладость заодно)

+1 ответить
2014-08-31 16:25:0231 Августа 2014

Танюш, я буквально недавно пекла похожий пирог, тоже с жёлтым кабачком, только не в мультиварке - вкусный получился!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 16:35:3531 Августа 2014

Ага, в сезон такой пирожок - самое то) Спасибочки, Ликусь!

ответить
2014-08-31 17:00:1631 Августа 2014

Ммм, Танюш, какой сочный красавец получился! Класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 22:49:4131 Августа 2014

Спасибки, дорогая!!! Он такой!

ответить
2014-08-31 21:20:1831 Августа 2014

ух ты))))))))) какая прелесть))))))))) а я тоже на модерацию отправила шоколадный пирог с кабачком))))))) а ха ха 😄 правда рецепт у меня попроще да и на вид тоже не такой пушыстик как у тебя)))))))))) Таня мега аппетитный в разрезе)))))))))) угощай)))))))))😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 22:51:1031 Августа 2014

Спасибочки, Асик! Лови кусочек на ночь))))))))))))))

ответить
2014-08-31 22:14:0131 Августа 2014

Сочно и красиво. Кабачок в выпечке всегда чувствует себя отлично и только улучшает выпечку. Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 22:51:3631 Августа 2014

Спасибо, Леша!

ответить
2014-09-01 12:10:2001 Сентября 2014
Танечка, это моё!!!😃  😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 12:21:0801 Сентября 2014

😍 Спасибки, Илончик! 

ответить
2015-05-18 23:04:4418 Мая 2015

я очень давно хотела приготовить этот пирог!! наконец-то добралась до приготовления и каким было моё разочарование!! у меня получилась жирная жижа!! 😩 я таааак расстроена!! видимо подсолнечное масло было лишним.. а тесто на вкус было очень вкусное.. до слез обидно!!(( и понимаю,что не во времени дело.. эххх(( но я не успокоюсь,пока не приготовлю его таким как надо!

ответить
автор рецепта 2015-05-19 07:30:3319 Мая 2015

Екатерина, Вы его пекли в мульте? Сколько времени? Какая мощность прибора? Кабачок отжимали? Масло подсолнечное в рецепте не лишнее. Я пеку этот пирог очень часто и никогда не было промахов.

ответить
2015-05-19 17:16:3819 Мая 2015

я всё делала по рецепту. мощность как и у Вас 700. всё отжимала.. я прям с ним как с младенцем была)) ну ничего,я буду пробовать ещё раз)) но очень жалко было, особенно шоколадку))

ответить
автор рецепта 2015-05-19 18:10:2819 Мая 2015

А какое тесто по консистенции получилось перед выпечкой? Оно жирноватое, как пластилин, так?

ответить
2015-05-20 10:47:3420 Мая 2015

оно получилось очень жирненькое, нооо не как пластилин. на это я тоже обратила внимание,что у меня жидковатым получилось, как обычное) может я масла больше налила?

ответить
автор рецепта 2015-05-20 10:49:2020 Мая 2015

А Вы масло не отмеряли? Посмотрите шаг 10 - там видно, что тесто держит форму и не течет. Муки больше добавьте - у всех влажность разная.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация