Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Шоколадный пирог с мятой и вяленой клюквой

Фото Шоколадный пирог с мятой и вяленой клюквой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с мятой и вяленой клюквой»:

Ароматный шоколадный пирог

У вас так бывает, что хочется приготовить один пирог, а в процессе приготовления он уже превращается в совершенно новый рецепт?:)) Со мной именно так и произошло. Собралась печь пирог по рецепту Олеси, но выяснилось, что не хватает то одного, то другого. Пришлось дорабатывать и на выходе получать новый результат. Но я не разочаровалась, пирог мне очень понравился. Это так вкусно, что я съела 2 куска, совершенно себя не контролируя. Со мной такое бывает чрезвычайно редко, почти никогда. А вы попробуйте сами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога нужно взять шоколад (желательно тёмный, с большим содержанием какао), мяту свежую, клюкву вяленую, разрыхлитель, коньяк, масло сливочное, муку, сахар, кукурузный крахмал, яйца. Шаг 1

Для пирога нужно взять шоколад (желательно тёмный, с большим содержанием какао), мяту свежую, клюкву вяленую, разрыхлитель, коньяк, масло сливочное, муку, сахар, кукурузный крахмал, яйца.

Клюкву замочить в коньяке и отставить. Шаг 2

Клюкву замочить в коньяке и отставить.

Шоколад растопить вместе с маслом на  маленьком огне или на водяной бане, до равномерного смешивания. Полностью остудить до комнатной температуры. Шаг 3

Шоколад растопить вместе с маслом на маленьком огне или на водяной бане, до равномерного смешивания. Полностью остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до пышной массы.

Подмешать к яйцам кукурузный крахмал и просеянную муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Шаг 5

Подмешать к яйцам кукурузный крахмал и просеянную муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Влить растопленный шоколад и снова всё перемешать. Шаг 6

Влить растопленный шоколад и снова всё перемешать.

Добавить мелко рубленую мяту. Шаг 7

Добавить мелко рубленую мяту.

Затем добавить клюкву вместе с коньяком. Размешать до однородности. Шаг 8

Затем добавить клюкву вместе с коньяком. Размешать до однородности.

Вылить тесто в подходящую форму. Моя форма 22 см. Поставить выпекать при 180ºC на 40 минут. Готовность проверить лучинкой. Шаг 9

Вылить тесто в подходящую форму. Моя форма 22 см. Поставить выпекать при 180ºC на 40 минут. Готовность проверить лучинкой.

Готовый пирог остудить в форме. Он получается очень лёгким, невесомым. Шаг 10

Готовый пирог остудить в форме. Он получается очень лёгким, невесомым.

Остывший пирог я полила белым шоколадом и посыпала сахарной пудрой. Пирог получается в меру сладким и совсем не приторным. Угощайтесь! Шаг 11

Остывший пирог я полила белым шоколадом и посыпала сахарной пудрой. Пирог получается в меру сладким и совсем не приторным. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (29)

2014-12-19 23:36:1819 Декабря 2014

Светик, мята и коньяк - тебе, все остальное -мне 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 11:01:5820 Декабря 2014

Ничего-то ты не понимаешь в колбасных обрезках😄...Это и есть самое вкусное. Кстати, мяту я там не почувствовала, можно было и не добавлять😄 А без коньяка никак не обойтись....😃

ответить
2014-12-20 11:47:2420 Декабря 2014

ну раз никак..... 😃

ответить
2014-12-19 23:39:2019 Декабря 2014

Вкусное сочетание😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 11:02:2320 Декабря 2014

Спасибо, Алиан.

ответить
2014-12-20 00:21:0420 Декабря 2014

Эх! Шоколадные пироги рулят, Света!!! 😄 😄 Заметила за тобой ту же слабость.... к шоколадной выпечке! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 11:03:1220 Декабря 2014

Вот-вот, о чем я и говорила😄. Никак без шоколадной выпечки, у нас в семье все любители)))

ответить
2014-12-20 00:53:0020 Декабря 2014

Светуль, шикарный пирог! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 11:03:4120 Декабря 2014

Ликусь, спасибо, он простенький, но очень вкусный, легкий такой.

ответить
2014-12-20 01:01:0320 Декабря 2014

Классный пирог, нужно покупать клюкву и вялить. Столько рецептов с этой ягодой😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 11:04:0620 Декабря 2014

А у нас уже готовую продают, вяленую))))

ответить
2014-12-20 11:09:4720 Декабря 2014

классно  вам😊

ответить
2014-12-20 07:55:2520 Декабря 2014

Вот так аппетитный вулканчик получился! Еще и с белым шоколадом, сахарной  пудрой - крандец фигуре!!!😄

Отличный вышел пирог, Свет!😍 Разрез здоровский!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 11:04:4520 Декабря 2014

О фигуре тут переживать не будем, нам все на пользу 😄 Спасибочки)))

ответить
2014-12-20 08:35:4620 Декабря 2014

Изумительное сочетание😍

ответить
автор рецепта 2014-12-20 11:47:3820 Декабря 2014

Спасибочки, было вкусно)))

+1 ответить
2014-12-20 08:40:0420 Декабря 2014

Воздушный пирог, хорош!

ответить
автор рецепта 2014-12-20 11:48:0520 Декабря 2014

Благодарю, Катя.

ответить
2014-12-20 08:59:5620 Декабря 2014

даа....мята и коньяк..Свет представляю какой на вкус он 

ответить
автор рецепта 2014-12-20 11:48:3120 Декабря 2014

Лен, нам очень понравился, съели все до кусочка))

ответить
2014-12-20 09:32:0920 Декабря 2014

Я не большой любитель мяты, но пирог хороший!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-12-20 11:49:2120 Декабря 2014

Зоя спасибо, здесь почему-то она совсем не чувствуется, может мало положила, с таким успехом можно было и вовсе не класть ее.😄

ответить
2014-12-20 10:12:2520 Декабря 2014

И шоколад, и мята, и клюква - это все моеееее!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-20 11:49:4820 Декабря 2014

Спасибо, Ксюша, рада, что угодила 😊

ответить
2014-12-20 14:09:1920 Декабря 2014

Светик, превосходный пирог! Вкуснейший и красивейший!😍

+1 ответить
2014-12-20 15:39:0020 Декабря 2014

Какой лакомый, шоко-шоко! Вкусняшка!😍

+1 ответить
2014-12-20 22:39:4320 Декабря 2014

Светик шикарное сочетание супер!!мята ,шоколад это очень вкусно ,а еще и с коньяком ...сказка

+1 ответить
2014-12-21 00:02:2221 Декабря 2014

Шоколад и аромат - на слюну изойдешь от одной фантазии!😍

+1 ответить
2014-12-21 18:46:0721 Декабря 2014

Пирог - красавец, и классно, что не приторный)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация