Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
У вас так бывает, что хочется приготовить один пирог, а в процессе приготовления он уже превращается в совершенно новый рецепт?:)) Со мной именно так и произошло. Собралась печь пирог по рецепту Олеси, но выяснилось, что не хватает то одного, то другого. Пришлось дорабатывать и на выходе получать новый результат. Но я не разочаровалась, пирог мне очень понравился. Это так вкусно, что я съела 2 куска, совершенно себя не контролируя. Со мной такое бывает чрезвычайно редко, почти никогда. А вы попробуйте сами.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нужно взять шоколад (желательно тёмный, с большим содержанием какао), мяту свежую, клюкву вяленую, разрыхлитель, коньяк, масло сливочное, муку, сахар, кукурузный крахмал, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Клюкву замочить в коньяке и отставить.
Шаг 3 Ссылка
Шоколад растопить вместе с маслом на маленьком огне или на водяной бане, до равномерного смешивания. Полностью остудить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Подмешать к яйцам кукурузный крахмал и просеянную муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
Шаг 6 Ссылка
Влить растопленный шоколад и снова всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мелко рубленую мяту.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить клюкву вместе с коньяком. Размешать до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Вылить тесто в подходящую форму. Моя форма 22 см. Поставить выпекать при 180ºC на 40 минут. Готовность проверить лучинкой.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог остудить в форме. Он получается очень лёгким, невесомым.
Шаг 11 Ссылка
Остывший пирог я полила белым шоколадом и посыпала сахарной пудрой. Пирог получается в меру сладким и совсем не приторным. Угощайтесь!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: