Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Шоколадный пирог с творожным муссом

Фото Шоколадный пирог с творожным муссом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с творожным муссом»:

Шоколадное тесто

Ванилин
 1 г
Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 140 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 30 г
Соль
 1 щепотка
Шоколад чёрный
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.

Творожный мусс

Ванилин
 1 г
Сахар
 30 г
Творог
 250 г
Черника свежая
 80 г
Шоколад белый
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим шоколадно-творожный пирог

Предлагаю вам побаловать себя вкуснейшим шоколадным пирогом с творожным муссом. Настоятельно рекомендую использовать именно чёрный шоколад, с содержанием какао не меньше 56%. Именно тогда основа пирога получается с ярким, богатым, насыщенным шоколадным вкусом!

А творожный мусс поверх шоколадного теста... это блаженство не передать словами!!! Надо только пробовать! Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного теста нам понадобятся: шоколад чёрный, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, мука, соль. Шаг 1

Для приготовления шоколадного теста нам понадобятся: шоколад чёрный, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, мука, соль.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью в пышную пену. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью в пышную пену.

Шоколад растопим со сливочным маслом на водяной бане. Шаг 3

Шоколад растопим со сливочным маслом на водяной бане.

Добавим растопленный шоколад в яично-сахарную смесь. Шаг 4

Добавим растопленный шоколад в яично-сахарную смесь.

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто. Шаг 5

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто.

Шоколадное тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Размер моей формы 17,5×28 см. 
Отставим в сторону. А тем временем приготовим творожный мусс. Шаг 6

Шоколадное тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Размер моей формы 17,5×28 см. Отставим в сторону. А тем временем приготовим творожный мусс.

Для приготовления творожного мусса нам понадобятся: белый шоколад, яйца, сахар, черника, ванилин, творог (он должен быть мягкий). Шаг 7

Для приготовления творожного мусса нам понадобятся: белый шоколад, яйца, сахар, черника, ванилин, творог (он должен быть мягкий).

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Шаг 8

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.

Белый шоколад растопим на водяной бане. Я зазевалась и немного передержала его, поэтому он отделил масло. Но это никак не отразилось на конечном вкусе пирога.
В яично-сахарную смесь выкладываем творог. Шаг 9

Белый шоколад растопим на водяной бане. Я зазевалась и немного передержала его, поэтому он отделил масло. Но это никак не отразилось на конечном вкусе пирога. В яично-сахарную смесь выкладываем творог.

Туда же отправим растопленный белый шоколад. Шаг 10

Туда же отправим растопленный белый шоколад.

Смесь взбиваем миксером на малых оборотах.
Она будет воздушной. Шаг 11

Смесь взбиваем миксером на малых оборотах. Она будет воздушной.

Выкладываем творожный мусс на шоколадное тесто (шаг 6).
Поверх мусса выкладываем ягоды черники, чуть вдавливая их в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут. Шаг 12

Выкладываем творожный мусс на шоколадное тесто (шаг 6). Поверх мусса выкладываем ягоды черники, чуть вдавливая их в тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут.

Пирог готов.
10-15 минут остужаем в форме, затем вынимаем пирог и остужаем на решётке. Нарезаем порционно и подаём.
Приятного чаепития! Шаг 13

Пирог готов. 10-15 минут остужаем в форме, затем вынимаем пирог и остужаем на решётке. Нарезаем порционно и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (40)

2014-06-01 00:44:0001 Июня 2014

Олеся, интересно какого он вкуса, описала аппетитно!😍 А сколько ты рецептов загрузила, что сейчас отдыхаешь, а мы всё обсуждаем твои работы.. :))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 12:45:3601 Июня 2014

Вкуса? Ну шоколадно-творожного, надо думать😄 

Оль, вкусно, не сомневайся😉

А рецепт висел долго-долго, уже больше месяца ему😊

ответить
2014-06-01 19:03:2301 Июня 2014

А почему надо думать? Ты не пробовала? 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-01 19:06:0201 Июня 2014

Ох, Ольчик, пробовала. Вкуснооооо!!!😊

ответить
2014-06-01 08:46:0401 Июня 2014

Какой у тебя пирожок красивый! В горошек! А ты какие заклинания читала, чтобы ягоды не потекли, признавайся?!?! Высылай мне кусманчик к кофею утреннему😊 Жду....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 12:46:5501 Июня 2014

С удовольствием выслала бы, да нет у меня тут кусманчика... Остается только готовить самой😉

А заклинания - да никаких. Просто я вот такая додельница-рукодельница, что у меня даже черника в пироге не разваливается, не течет😄😃

+1 ответить
2014-06-01 12:49:5701 Июня 2014

Это точно!😉

+1 ответить
2014-06-01 09:30:1601 Июня 2014

Что вкусно, то вкусно! Очень нежная выпечка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 12:47:3101 Июня 2014

Спасибо, Ира! Действительно, получилось нежно😊

ответить
2014-06-01 10:39:4901 Июня 2014

так так..и кто у нас плакал..что не делает сладкого..вон какой пирог вкунючий сделала... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 12:48:2401 Июня 2014

Ну дык до Вашего, Елена (как Вас там по батюшке?), мастерства мне еще огого как далеко😊

Спасибочки!😍

+1 ответить
2014-06-01 13:07:4001 Июня 2014

Олесь так все так и начинают..от простого к сложному..главное не останавливаться 😊

ответить
2014-06-01 19:02:1601 Июня 2014

Лена, Олеся приколистка, ты что не видела какие она торты бомбит??? 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-01 19:15:1701 Июня 2014

Оль, эт ты, Лена и Света у нас тортовые бомбилы, а я так - никтошка в тортах😄

ответить
2014-06-01 19:44:0101 Июня 2014

Ну вот я на комплимент напросилась.. :)))))))  😏

ответить
автор рецепта 2014-06-01 19:46:5401 Июня 2014

Ну дык я поняла, что ты просилась, вот и отвесила тебе его😄

ответить
2014-06-01 19:21:4501 Июня 2014

нет.....она все прибедняется.. 😊

+1 ответить
2014-06-01 12:52:1501 Июня 2014

Очень изысканый пирог, такой весь из себя достойный,😊 без лишних наворотов и, в то же время, нежный. Молодца!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 12:54:5901 Июня 2014

Ой, сколько приятностей в одном комментари!! Я вся балдю!!!😍😊😄

Спасибо, дорогушка!!!😍

ответить
2014-06-01 13:09:3201 Июня 2014

КрасавЕц! Эффектный пирог получился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 18:26:0501 Июня 2014

Точно, красавЕц😊

Спасибо😍

ответить
2014-06-01 13:48:2801 Июня 2014

а если я творог на рикотту заменю?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 18:26:2701 Июня 2014

Вы знаете, с рикоттой ничего не пробовала еще печь. Но я думаю, что вполне можно😉

ответить
2014-06-01 14:13:3001 Июня 2014

Не сомневаюсь, что твой красавчик в горошек, очень вкусненький))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 18:26:5001 Июня 2014

Спасибо, Алианка!😍

ответить
2014-06-01 20:18:4101 Июня 2014

ой какое же название) обалдеть😊)))))))))))) а сам пирог просто фантастика! 😄 Олеся отличный пирог! Прикольный в разрезе) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 20:56:0101 Июня 2014

Спасибочки😍

ответить
2014-06-01 22:13:1501 Июня 2014

Красота! Так сразу захотелось чего-нибудь шокладно-творожного!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 22:29:5501 Июня 2014

Это намек?😄

Спасибо, Лен😍

ответить
2014-06-02 00:02:5302 Июня 2014

Олесяяяя! Красотень какаяяяяя!!!! 😍 сделаю обязательно, но без ягод...ну может клубничку ))) я не любитель черно-синих ягод😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 09:08:2302 Июня 2014

Клубника не очень подойдет.

Пробуй с другой ягодой.😊

ответить
2014-06-02 19:27:5702 Июня 2014

Ну тогда без ягодки 😄 думаю будет очень вкусно все равно

ответить
2014-06-02 01:16:5902 Июня 2014

Олеська!Всякий раз любуюсь я твоей выпечкой!😍 Вот ты точно себя обозвала "додельница-рукодельница"!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 09:08:5302 Июня 2014

Ну так, сама себя не похвалишь...😄

Спасибо, Ликусь!😍

ответить
2014-06-02 02:00:3502 Июня 2014

Веселенькие пироженки получились, вот бы к чайку парочку! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 09:09:2902 Июня 2014

Надюша, спасибо!😍

Угостила бы, да все фотографии остались дома😊

ответить
2014-06-02 10:29:4402 Июня 2014

Вернешься, будешь компенсировать борзыми щенками 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-02 14:26:0002 Июня 2014

Я лучше пирогами😄

ответить
2014-06-02 13:29:2102 Июня 2014
😍Бесподобное сочетание, хочу кусочек, нет два!
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 14:31:1302 Июня 2014

Ленчик, от мастерицы по пирогам так приятно такое слышать😊😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация