Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Шоколадный пирог с тыквой и миндалём

Фото Шоколадный пирог с тыквой и миндалём

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с тыквой и миндалём»:

Шоколадно-тыквенный пирог

Продолжая тыквенную тему, хотела бы предложить шоколадный пирог с тыквой и миндалём. Тыквенное пюре делает выпечку слегка влажной, а какао и миндаль даже не любителям тыквы не оставляет ни одного шанса распознать этот овощ в пироге. Подавать пирог предлагаю со взбитыми сливками, которые прекрасно оттенят его шоколадный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мякоть тыквы, яйца, мука, коричневый сахар, сливочное масло, какао порошок, миндаль, разрыхлитель, ром, корица, сливки и сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мякоть тыквы, яйца, мука, коричневый сахар, сливочное масло, какао порошок, миндаль, разрыхлитель, ром, корица, сливки и сахарная пудра.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут до мягкости. Пюрировать блендером. Шаг 2

Тыкву нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут до мягкости. Пюрировать блендером.

Выложить тыквенное пюре на сухую сковороду с антипригарным покрытием и подсушить массу, постоянно перемешивая. Остудить. Шаг 3

Выложить тыквенное пюре на сухую сковороду с антипригарным покрытием и подсушить массу, постоянно перемешивая. Остудить.

Миндаль измельчить в чаше блендера. Шаг 4

Миндаль измельчить в чаше блендера.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Остудить. Шаг 5

Сливочное масло растопить на водяной бане. Остудить.

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое. Шаг 6

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.

Муку просеять с разрыхлителем и корицей и ввести в яичную массу. Шаг 7

Муку просеять с разрыхлителем и корицей и ввести в яичную массу.

Добавить сливочное масло, тыквенное пюре, миндаль, ром, просеять через мелкое ситечко какао и хорошо перемешать. Шаг 8

Добавить сливочное масло, тыквенное пюре, миндаль, ром, просеять через мелкое ситечко какао и хорошо перемешать.

Выложить тесто в фому размером 18х23см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 45 минут (готовность проверить шпажкой). Остудить на решётке. Шаг 9

Выложить тесто в фому размером 18х23см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 45 минут (готовность проверить шпажкой). Остудить на решётке.

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и выложить на пирог. Поверхность разровнять и посыпать миндальными лепестками. Шаг 10

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и выложить на пирог. Поверхность разровнять и посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита:)) Шаг 11

Приятного аппетита:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (20)

2015-01-07 23:36:1607 Января 2015

Ириша, чудесный пирог! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 14:55:1809 Января 2015

Спасибо,Лика!!!Нам очень понравился!Он такой ароматный😋

ответить
2015-01-08 00:37:5808 Января 2015

Отличный пирог со сливочной шапочкой!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 14:56:4009 Января 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-01-08 06:35:3008 Января 2015

Аппетитный кусочек на главном фото))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 14:59:4109 Января 2015

Угощайся,Олеся!

ответить
2015-01-08 11:11:4508 Января 2015

Ух ты, еще и с  тыквой - здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 15:00:3809 Января 2015

Да,сегодня тыква рулит!!😋

ответить
2015-01-08 16:10:4008 Января 2015

Очень люблю влажные пироги, шоколадные тем более!❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 15:01:2109 Января 2015

О,наш человек:+1:

ответить
2015-01-08 17:46:3108 Января 2015

Очень интересно, да еще и с тыквой. :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 15:02:3009 Января 2015

Готовьте на здоровье!!!💐

ответить
2015-01-08 20:25:2108 Января 2015

Как же аппетитно выглядят эти кусочке с белой шапочкой!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 15:03:4109 Января 2015

Благодарю💐

ответить
2015-01-08 20:33:5008 Января 2015

Надо будет попробовать с тыковкой! Интересненько!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 15:10:5209 Января 2015

Светлана,буду рада,если рецепт пригодится!!❤Тыковка всегда такую интересную структуру тесту придаёт...

ответить
2015-01-08 22:32:4208 Января 2015

Обалденный пирожок вышел! Класс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 15:11:3809 Января 2015

Спасибо,Таня!Старалась😆

ответить
2015-01-09 06:07:3409 Января 2015

Богатый состав....здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 15:13:1109 Января 2015

Ирина,благодарю!С миндалём и шоколадом всегда вкусно!!!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация