Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Шоколадный пирог с вишнями

Фото Шоколадный пирог с вишнями

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с вишнями»:

Шоколадный пирог

Этот пирог отличается насыщенностью шоколадного вкуса, который сочетается с орешками и кислинкой ягод. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды: голубику, малину, клубнику, смородину и прочие. Это лакомство порадует как детей, так и взрослых. А последним пирог придется по вкусу ещё больше, если слегка пропитать его шоколадным или любым другим ликёром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: чёрный шоколад с содержанием какао не менее 70 %, сливочное масло, яйца, сахар, пакетик ванилина, мука, соль, орешки и ягоды (замороженные или свежие, обязательно без косточки). Шаг 1

Нам понадобится: чёрный шоколад с содержанием какао не менее 70 %, сливочное масло, яйца, сахар, пакетик ванилина, мука, соль, орешки и ягоды (замороженные или свежие, обязательно без косточки).

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Оставляем остывать. Шаг 2

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Оставляем остывать.

Слегка измельчаем орешки. Шаг 3

Слегка измельчаем орешки.

Размороженную вишню промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Шаг 4

Размороженную вишню промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в густой крем. Шаг 5

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в густой крем.

Вводим в крем растопленный шоколад, муку, соль и орехи. Шаг 6

Вводим в крем растопленный шоколад, муку, соль и орехи.

Перемешиваем до однородности и добавляем ягоды. Шаг 7

Перемешиваем до однородности и добавляем ягоды.

В подготовленную форму выкладываем смесь и выпекаем примерно 35 минут в разогретой до 180 °C духовке. Шаг 8

В подготовленную форму выкладываем смесь и выпекаем примерно 35 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Снаружи пирог должен потрескаться, а внутри остаться мягким.
Приятного аппетита! Шаг 9

Снаружи пирог должен потрескаться, а внутри остаться мягким. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (6)

2012-11-20 18:39:0920 Ноября 2012

Безумно сладкая "растипопка":-)

И по всей квартире пахнет шоколадом)

Mercy))

😄

+1 ответить
2012-11-20 21:26:2120 Ноября 2012

:))))))), я теперь все пироги-торты буду так звать!

ответить
автор рецепта 2012-11-21 06:01:1321 Ноября 2012

😄 Это точно!

ответить
2012-12-13 14:38:0413 Декабря 2012

Я тоже типа такого пирога делаю, только без орехов, И вместо шоколада какао-порошок добавляюи смесь прогреваю, почти до кипения, чтобы цвет у пирога былне бледный, а настоящий шоколадный, как и на этом фото.

ответить
2013-07-24 07:40:1024 Июля 2013

Спасибо огромное за рецепт! Муж был счастлив)) и мне ооочень понравился пирог, правда я взяла фундук вместо грецких орехов. Теперь обязательно его буду печь😏 но в тренажерном зале придется попотеть))) Вот такой он у меня получился (я его перевернула на другую сторону,а вообще получился в точности как у Вас)

ответить
автор рецепта 2013-07-25 06:53:0325 Июля 2013

Спасибо за отзыв и фотографию! Так бы и откусила кусочек 😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация