Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой

Фото Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой»:

Творожная начинка

Сахар
 100 г
Сметана
 3 ст. л.
Творог
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Шоколадный пирог с яблоками и творогом

Представляю потрясающую шоколадно-яблочную шарлотку с творожной начинкой. Спасибо огромное Наташе Чагай за отличный рецепт пирога. За последние 2 недели я его пекла раза 4 точно.))) И поняла, что, пожалуй, вкуснее я ничего в жизни не ела!) Также рекомендую печь его на ночь глядя, остужать после духовки и на ночь отправлять в холодильник. А на утро уже наслаждаться по полной! Но для тех кто не любит ждать, можно нарезать с пылу, с жару.)))/p>

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки.

Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдельной миске, взбиваем яйца с сахаром, взбиваем минут 5-7! Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем. Шаг 2

Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдельной миске, взбиваем яйца с сахаром, взбиваем минут 5-7! Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем.

Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем лопаткой.  Шаг 3

Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем лопаткой.

Берём яблоки, чистим и нарезаем кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто готово! Шаг 4

Берём яблоки, чистим и нарезаем кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто готово!

Наше тесто выгружаем в смазанную маслом форму и расправляем! Шаг 5

Наше тесто выгружаем в смазанную маслом форму и расправляем!

Теперь займёмся начинкой. Для этого все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером в кремовую массу. Шаг 6

Теперь займёмся начинкой. Для этого все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером в кремовую массу.

Эту массу выкладываем при помощи ложки по периметру формы с тестом. Шаг 7

Эту массу выкладываем при помощи ложки по периметру формы с тестом.

Затем, при помощи зубочистки, проводим разводы по тесту, без фанатизма, и отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой! Шаг 8

Затем, при помощи зубочистки, проводим разводы по тесту, без фанатизма, и отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой!

Готовый пирог остужаем и освобождаем из формы. Нарезаем кусочками и наслаждаемся.))) Приятного аппетита! Шаг 9

Готовый пирог остужаем и освобождаем из формы. Нарезаем кусочками и наслаждаемся.))) Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Шарлотки":

Другие материалы сайта:

  • Сколько варить персиковое варенье

    Очень хороший способ сохранения вкуса лета и витаминов — это приготовление варенья на зиму. Сколько варить варенье из персиков, вам запросто расскажет наш добрый сайт:))

  • Американский сливовый пирог

    Знаете ли вы, как приготовить американский пирог со сливами? На нашем сайте есть замечательный пошаговый рецепт этой выпечки

  • Вкусный манник на кефире

    Манник — всем известная, вкусная и сытная выпечка. Попробуйте приготовить манник на кефире с бананом

Комментарии (32)

2015-01-19 23:12:4719 Января 2015

Здорово придумано!!! Выглядит аппетитно!

+1 ответить
2015-01-19 23:42:5319 Января 2015

Ася, действительно отличный вариант шарлотки, будем печь!:+1:

+1 ответить
2015-01-20 07:28:2220 Января 2015

Оригинально!!! Буду печь!!!

+1 ответить
2015-01-20 09:29:5520 Января 2015

Очень вкусный пирог, сразу захотелось кусочек...😋

+1 ответить
2015-01-20 11:06:3820 Января 2015

Сочетание сочное и вкусное! Шарлотка красавица просто:+1:

+1 ответить
2015-01-20 15:32:5920 Января 2015

Какой ВКУСНЫЙ пирог!! ))) :+1: 😋 И шоколад в нем, и яблоки..., и творожная начинка!!!... Ася, не пирог, а мечта!!!!! 😍

+1 ответить
2015-01-20 20:45:5420 Января 2015

Ася!! Я побежала к духовке!😍🍴+1

Я сдержусь, и не буду его печь чаще, чем раз в неделю😇

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:53:2222 Января 2015

)))😄 надеюсь что он у тебя закрепится надолго)))))))

ответить
2015-01-20 23:27:5120 Января 2015

скажите пож-та, почему крем не получился,  жидкий очень, 2 раза делала (и блендером и миксером пробовала), может проблема в твороге магазинном? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 07:48:4821 Января 2015

Оксана а что значит не получился? он у вас сильно жидкой консистенции? если да. то можно добавить пару ложек крахмала. Я кстати магазинный творог не использую, только домашний и очень жирный! 

ответить
2015-01-21 23:50:5021 Января 2015

Спасибо за ваш ответ! Да, очень  жидкий, я почитала на многих форумах, теперь понимаю, что вы правы, скорее всего из-за творога или магазинной сметаны, куплю в след.раз на рынке. Но пирог получился ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный:))))))))))))))))) все равно! спасибо вам:)

ответить
автор рецепта 2015-01-22 05:32:3722 Января 2015

ура) хорошо что получился)))))))))

ответить
2015-01-21 17:37:0521 Января 2015

ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ!

+1 ответить
2015-01-22 09:44:5922 Января 2015

На срезе шикарно выглядит.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:52:0522 Января 2015

да он нереально аппетитный в разрезе))))))

ответить
2015-01-22 10:46:2422 Января 2015

красивый пирожок!

+1 ответить
2015-01-24 18:36:4924 Января 2015

Этот пирог, просто что-то ..... Я даже слов подобрать не могу!

Мы не дождались пока он остыл))) это бесподобно !!!

Жалею только об одном, что готов он был к вечеру, ходишь мимо и только сдерживаешься , чтобы еще не съесть 😉

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 18:48:0124 Января 2015

ух ты какой шикарный получился)))))))) кушайте и пеките на здоровье))))) это мой самый любимый пирог))))))))

ответить
2015-01-24 18:45:2124 Января 2015
Спасибо , за рецепт! 
+1 ответить
2015-04-15 14:33:1915 Апреля 2015

👏 очень вкусно

+1 ответить
2015-04-30 12:02:5430 Апреля 2015

Скажите, пожалуйста, его надо печь в керамической форме? И какой диаметр у вашей?

ответить
автор рецепта 2015-04-30 14:24:3830 Апреля 2015

можно печь в любой, у меня форма 22 см))))))) 

ответить
2015-04-30 14:48:2530 Апреля 2015

спасибо!

ответить
2015-06-28 19:58:5228 Июня 2015

Нереально вкусный пирог!!!! Съели за один пресест) Правда творожная начинка у меня тоже была очень жидкая, но вкус не испортило) Получилось потрясающе вкусно!!! Теперь это один из любимых нами пирогов!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-28 23:05:5728 Июня 2015

класс))) я рада что вам пригодился рецепт)

ответить
2015-07-13 15:23:3213 Июля 2015

Потрясающий рецептик!Обязательно попробую:)

Только скажите пожалуйста, сойдёт ли прокисшая сметана для начинки ?

ответить
2015-08-23 08:23:4923 Августа 2015

Подскажите, пожалуйста, почему творожная начинка у меня осталась на поверхности? На всех фото она проходит внутрь (если, конечно, белые разводы на срезах пирога - это начинка). Крем тоже получился очень жидким, но все равно внутрь не попал. А если он будет более густым, вообще не протечет внутрь. Правда, яблоки я не нарезала, а настрогала на терке, получились маленькие пластики. Может, кусочки яблок дают протечь крему внутрь?

ответить
автор рецепта 2015-08-24 23:47:2224 Августа 2015

ну у меня творожная начинка была и сверху и снизу, творог был домашний, начинка была плотной не жидкой, пирог внутри должен выглядеть, мраморным, в полоску)

ответить
2015-08-25 06:06:0125 Августа 2015

Я как раз и хотела, чтобы он был в полоску. А получились белые островки на поверхности. Почему же у меня даже жидкая осталась сверху? Хотя творог был крупинками даже после долго взбивания, наверно, домашний взбивается в единую массу и течет внутрь.

ответить
2015-10-10 18:23:1310 Октября 2015

Получился очень вкусный пирог, творог не опустился, но на вкус это не повлияло

ответить
2015-11-09 16:41:4809 Ноября 2015

У меня тоже крем не получился из магазинного творога, пришлось добавить рисовой муки, вышло густовато, но все равно вкусно, что_то вроде творожной зебры☺

ответить
2016-02-19 07:22:0719 Февраля 2016

Кефир для теста должен быть холодный или тёплый,или вообще не имеете значения?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация