Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Шоколадный рулет с орехами

Фото Шоколадный рулет с орехами

Время приготовления: 14 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный рулет с орехами»:

Испечём шоколадный рулет с орехами

Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рулет из разряда «пражских». :)) Я уже говорила, что в нашей семье все любители шоколадной выпечки и поэтому, такой рулет пришёлся по вкусу всем. Обычно для крема я использую сливки, в этот раз сливок не было, но крем всё равно получился очень вкусным, ведь в его состав входит шоколад.

Количество сахара можно увеличить тем, кто любит более сладкую выпечку. Тоже самое и с кремом.

Даже не знаю, какой это вид кухни, всего понемножку. Рулет готовился по наитию, исходя из полученных ранее знаний и запомнившихся рецептов. Время подготовки — это и есть основное время приготовления, а время выпечки — это 14 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита возьмём яйца куриные, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления бисквита возьмём яйца куриные, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло.

Какао растворить в тёплом растительном масле, хорошенько перемешать и добавить щепотку соли, и 1 чайную ложку молока. Смесь сразу же загустеет. Шаг 2

Какао растворить в тёплом растительном масле, хорошенько перемешать и добавить щепотку соли, и 1 чайную ложку молока. Смесь сразу же загустеет.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара и ванилином до устойчивых пиков. Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара и ванилином до устойчивых пиков.

Желтки также взбить с оставшимся сахаром так, чтобы венчик оставлял следы на поверхности, а масса увеличилась в 5 раз. Шаг 4

Желтки также взбить с оставшимся сахаром так, чтобы венчик оставлял следы на поверхности, а масса увеличилась в 5 раз.

Ко взбитым желткам подмешать шоколадную смесь. Размешивать венчиком вручную. Шаг 5

Ко взбитым желткам подмешать шоколадную смесь. Размешивать венчиком вручную.

Затем, частями, добавлять просеянную с разрыхлителем муку и белки, осторожно вмешивать, чтобы не потерять пузырьки воздуха, мне так удобно. Хотя можно сразу соединить белковую и желтковую массы, а затем вмешивать муку. Главное, правильно смешать. От этого зависит рыхлость бисквита. Шаг 6

Затем, частями, добавлять просеянную с разрыхлителем муку и белки, осторожно вмешивать, чтобы не потерять пузырьки воздуха, мне так удобно. Хотя можно сразу соединить белковую и желтковую массы, а затем вмешивать муку. Главное, правильно смешать. От этого зависит рыхлость бисквита.

Должно получиться пышное и воздушное тесто, как суфле. Шаг 7

Должно получиться пышное и воздушное тесто, как суфле.

Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Выпекать при средней температуре, примерно 14 минут. При нажатии пальцем на бисквит, он должен пружинить и не проваливаться. Шаг 8

Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Выпекать при средней температуре, примерно 14 минут. При нажатии пальцем на бисквит, он должен пружинить и не проваливаться.

Полученный корж снять, прямо с бумагой на стол. Шаг 9

Полученный корж снять, прямо с бумагой на стол.

Лопаткой отделить бисквит от бумаги и, не переворачивая, свернуть его в рулет прямо с пергаментом, пока тесто ещё горячее. Дать полностью остыть. Шаг 10

Лопаткой отделить бисквит от бумаги и, не переворачивая, свернуть его в рулет прямо с пергаментом, пока тесто ещё горячее. Дать полностью остыть.

Для крема возьмём сливочное масло, варёную сгущёнку, орехи, шоколадный ликёр, шоколад. Шаг 11

Для крема возьмём сливочное масло, варёную сгущёнку, орехи, шоколадный ликёр, шоколад.

Сначала нужно растопить шоколад в микроволновке, затем полностью остудить его, помешивая. Шаг 12

Сначала нужно растопить шоколад в микроволновке, затем полностью остудить его, помешивая.

Сливочное масло взбить вместе с вареной сгущёнкой. Шаг 13

Сливочное масло взбить вместе с вареной сгущёнкой.

Подмешать растопленный шоколад и немного взбить до однородного крема. На этом этапе можно регулировать сладость крема. Если мало сладко, то добавить больше варёной сгущёнки или сахарную пудру, но мне хватило сладости. Крем получился очень вкусным и совсем не приторным. Шаг 14

Подмешать растопленный шоколад и немного взбить до однородного крема. На этом этапе можно регулировать сладость крема. Если мало сладко, то добавить больше варёной сгущёнки или сахарную пудру, но мне хватило сладости. Крем получился очень вкусным и совсем не приторным.

Остывший рулет развернуть, пропитать ликёром или чем другим, по желанию, смазать кремом. Шаг 15

Остывший рулет развернуть, пропитать ликёром или чем другим, по желанию, смазать кремом.

Снова свернуть в рулет. Обычно я заворачиваю рулет в фольгу и кладу на несколько минут в холодильник или морозилку, чтобы он схватился. Шаг 16

Снова свернуть в рулет. Обычно я заворачиваю рулет в фольгу и кладу на несколько минут в холодильник или морозилку, чтобы он схватился.

Затем у рулета обрезать края, смазать поверхность оставшимся кремом. Шаг 17

Затем у рулета обрезать края, смазать поверхность оставшимся кремом.

Обсыпать поверхность жареными орехами и украсить кремом. Приятного чаепития! Шаг 18

Обсыпать поверхность жареными орехами и украсить кремом. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2015-10-01 23:03:3801 Октября 2015

картинка прелесть.....как обложка 

ответить
автор рецепта 2015-10-02 09:24:4902 Октября 2015
Спасибочки:)). У меня почему-то смайлов нет, одни буквы((
+1 ответить
2015-10-02 09:32:5902 Октября 2015

da?😳😆

ответить
автор рецепта 2015-10-02 09:34:1102 Октября 2015
Зашла с другого браузера- то же самое
ответить
2015-10-02 09:38:1502 Октября 2015

нет у меня нормално все 

ответить
2015-10-01 23:08:5801 Октября 2015

обалдеть!!Светик,не глядя поняла что твой шедевр!!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-02 09:24:1202 Октября 2015
😄Спасибо, дорогая
ответить
2015-10-02 00:25:3402 Октября 2015

Ой красота какая! Я тоже Светуль сразу узнала твой шедевр! Ты у нас королева рулетов! Шик и блеск! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-02 09:22:4502 Октября 2015
Спасибо, Ликусь. Какой там шедевр, очень простой  рецепт:))
ответить
2015-10-02 08:26:2302 Октября 2015

Очень аппетитно! У меня почему-то не получается такой тонкий лист бисквита снимать с пергамента. Он отрывается кусочками. Вы его отделяли от бумаги, пока он еще был горячим или уже остыл?

ответить
автор рецепта 2015-10-02 09:21:4902 Октября 2015
Я его отделяла сразу же, как сняла с противня вместе с бумагой. Не переворачивала, а просто провела спатулой между бумагой и бисквитом и сразу свернула в рулет. Но это я так привыкла. Если есть трудности, то лучше переворачивать бисквит на полотенце, посыпанное сахаром и затем осторожно снимать бумагу. Можно еще перестраховаться и перед выпечкой смазать маслом пергамент. Видимо, у вас он просто не очень качеством, поэтому прилипает:))
+1 ответить
2015-10-02 09:27:3102 Октября 2015

Спасибо за подробный ответ! Буду теперь эксперементировать!

ответить
2015-10-02 09:44:2602 Октября 2015

Света, мне уже не надо смотреть, кто автор. Сразу ясно, что этот шедевр твой!!! Шикарно!!

ответить
автор рецепта 2015-10-02 09:48:0902 Октября 2015
Зоенька, благодарю. Вроде все просто, но, черт возьми, так приятно получать похвалу:))) Ну как ребенок, чесслово:))) ахаха
ответить
2015-10-02 14:22:0902 Октября 2015

А мне доставляет удовольствие написать человеку  приятный комментарий. Ведь делать добро гораздо приятней, чем писать гадости. 😊

ответить
2015-10-02 09:45:5602 Октября 2015

Выглядит этот товарищ просто божественно! Как из французской кондитерской!)

ответить
автор рецепта 2015-10-02 09:48:4902 Октября 2015
Спасибо, Ксюш, особенно за французскую кондитерскую:)))
ответить
2015-10-02 13:26:4102 Октября 2015

Не за что! Если я вдруг захочу бисквитный рулет - определенно знаю, к кому пойду за рецептом:)

ответить
автор рецепта 2015-10-02 13:28:4002 Октября 2015
Хаха, заходи!
ответить
2015-10-02 10:37:0002 Октября 2015

Шикарный рулет!!!

ответить
2015-10-02 10:43:5202 Октября 2015

Только Любоваться можно...

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-02 12:12:0502 Октября 2015

Наташ, а мы его - ам и съели😄, чего там любоваться на него 😆

ответить
2015-10-05 13:07:5805 Октября 2015

Я бы его тоже враз схомякала!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-05 15:27:4705 Октября 2015

😆😄 

ответить
2015-10-02 13:45:2502 Октября 2015

Светлана, все уже узнают руку мастера😍 великолепно, и состав и украшение, а финалка - просто восторг👏💐

ответить
автор рецепта 2015-10-03 14:33:0303 Октября 2015

Люда, спасибо за похвалу, радостно, что рецепт понравился😊

ответить
2015-10-02 15:28:2102 Октября 2015

Свет, лови и мою похвалу! И фотка, и простота рецепта и самого рулета, всё класс! :))) :+1:👌

ответить
автор рецепта 2015-10-03 14:33:2803 Октября 2015

Спасибо, Оля 💐

ответить
2015-10-02 23:09:2802 Октября 2015

Да, да, Света, я тоже тебя угадала! Бесподобно! 👏

ответить
автор рецепта 2015-10-03 14:34:4203 Октября 2015

Ну вот, тайны из моих рецептов не получится 😄 Спасибо, Оля!

ответить
2015-10-02 23:10:0302 Октября 2015

Да, да, Света, я тоже тебя угадала! Бесподобно! 👏

ответить
2015-10-03 14:21:1003 Октября 2015

Забежала на сайт, глянула, а глаз выхватил твой рулет. Не узнать тебя невозможно! Просто фонтан положительных эмоций!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-03 14:35:5903 Октября 2015

Ириш, спасибо за поддержку, благодарю за положительные эмоции 💐

ответить
2015-10-03 20:34:5803 Октября 2015

Светуля мастерица! и испечет вкусно, и украсит вкусно!!!😋

ответить
автор рецепта 2015-10-05 15:28:0705 Октября 2015

Спасибо, Ленчик!😊

ответить
2016-01-16 11:49:0016 Января 2016

Спасибо большое!!Получилось не так красиво,как у Вас,но вкус чудесный!Мягкий,очень шоколадный рулет!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-16 14:03:2916 Января 2016

Очень аппетитный кусочек. Большое спасибо за отчет, рада, что получилось вкусно!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация