Шоколадный рулет с орехами

Фото Шоколадный рулет с орехами
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 14 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём шоколадный рулет с орехами

    Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рулет из разряда «пражских». :)) Я уже говорила, что в нашей семье все любители шоколадной выпечки и поэтому, такой рулет пришёлся по вкусу всем. Обычно для крема я использую сливки, в этот раз сливок не было, но крем всё равно получился очень вкусным, ведь в его состав входит шоколад.

    Количество сахара можно увеличить тем, кто любит более сладкую выпечку. Тоже самое и с кремом.

    Даже не знаю, какой это вид кухни, всего понемножку. Рулет готовился по наитию, исходя из полученных ранее знаний и запомнившихся рецептов. Время подготовки — это и есть основное время приготовления, а время выпечки — это 14 минут.

    Как приготовить "Шоколадный рулет с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита возьмём яйца куриные, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Какао растворить в тёплом растительном масле, хорошенько перемешать и добавить щепотку соли, и 1 чайную ложку молока. Смесь сразу же загустеет.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара и ванилином до устойчивых пиков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желтки также взбить с оставшимся сахаром так, чтобы венчик оставлял следы на поверхности, а масса увеличилась в 5 раз.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ко взбитым желткам подмешать шоколадную смесь. Размешивать венчиком вручную.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем, частями, добавлять просеянную с разрыхлителем муку и белки, осторожно вмешивать, чтобы не потерять пузырьки воздуха, мне так удобно. Хотя можно сразу соединить белковую и желтковую массы, а затем вмешивать муку. Главное, правильно смешать. От этого зависит рыхлость бисквита.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Должно получиться пышное и воздушное тесто, как суфле.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Выпекать при средней температуре, примерно 14 минут. При нажатии пальцем на бисквит, он должен пружинить и не проваливаться.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полученный корж снять, прямо с бумагой на стол.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лопаткой отделить бисквит от бумаги и, не переворачивая, свернуть его в рулет прямо с пергаментом, пока тесто ещё горячее. Дать полностью остыть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для крема возьмём сливочное масло, варёную сгущёнку, орехи, шоколадный ликёр, шоколад.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сначала нужно растопить шоколад в микроволновке, затем полностью остудить его, помешивая.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сливочное масло взбить вместе с вареной сгущёнкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подмешать растопленный шоколад и немного взбить до однородного крема. На этом этапе можно регулировать сладость крема. Если мало сладко, то добавить больше варёной сгущёнки или сахарную пудру, но мне хватило сладости. Крем получился очень вкусным и совсем не приторным.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Остывший рулет развернуть, пропитать ликёром или чем другим, по желанию, смазать кремом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Снова свернуть в рулет. Обычно я заворачиваю рулет в фольгу и кладу на несколько минут в холодильник или морозилку, чтобы он схватился.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем у рулета обрезать края, смазать поверхность оставшимся кремом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Обсыпать поверхность жареными орехами и украсить кремом. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные рулеты

    Отзывы (38):

    01 Октября 2015

    картинка прелесть.....как обложка 

    Ответить
    02 Октября 2015
    Спасибочки:)). У меня почему-то смайлов нет, одни буквы((
    1 Ответить
    02 Октября 2015

    da?😳😆

    Ответить
    02 Октября 2015
    Зашла с другого браузера- то же самое
    Ответить
    02 Октября 2015

    нет у меня нормално все 

    Ответить
    01 Октября 2015

    обалдеть!!Светик,не глядя поняла что твой шедевр!!!!

    Ответить
    02 Октября 2015
    😄Спасибо, дорогая
    Ответить
    02 Октября 2015

    Ой красота какая! Я тоже Светуль сразу узнала твой шедевр! Ты у нас королева рулетов! Шик и блеск! :+1:

    Ответить
    02 Октября 2015
    Спасибо, Ликусь. Какой там шедевр, очень простой  рецепт:))
    Ответить
    02 Октября 2015

    Очень аппетитно! У меня почему-то не получается такой тонкий лист бисквита снимать с пергамента. Он отрывается кусочками. Вы его отделяли от бумаги, пока он еще был горячим или уже остыл?

    Ответить
    02 Октября 2015
    Я его отделяла сразу же, как сняла с противня вместе с бумагой. Не переворачивала, а просто провела спатулой между бумагой и бисквитом и сразу свернула в рулет. Но это я так привыкла. Если есть трудности, то лучше переворачивать бисквит на полотенце, посыпанное сахаром и затем осторожно снимать бумагу. Можно еще перестраховаться и перед выпечкой смазать маслом пергамент. Видимо, у вас он просто не очень качеством, поэтому прилипает:))
    1 Ответить
    02 Октября 2015

    Спасибо за подробный ответ! Буду теперь эксперементировать!

    Ответить
    02 Октября 2015

    Света, мне уже не надо смотреть, кто автор. Сразу ясно, что этот шедевр твой!!! Шикарно!!

    Ответить
    02 Октября 2015
    Зоенька, благодарю. Вроде все просто, но, черт возьми, так приятно получать похвалу:))) Ну как ребенок, чесслово:))) ахаха
    Ответить
    02 Октября 2015

    А мне доставляет удовольствие написать человеку  приятный комментарий. Ведь делать добро гораздо приятней, чем писать гадости. 😊

    Ответить
    02 Октября 2015

    Выглядит этот товарищ просто божественно! Как из французской кондитерской!)

    Ответить
    02 Октября 2015
    Спасибо, Ксюш, особенно за французскую кондитерскую:)))
    Ответить
    02 Октября 2015

    Не за что! Если я вдруг захочу бисквитный рулет - определенно знаю, к кому пойду за рецептом:)

    Ответить
    02 Октября 2015
    Хаха, заходи!
    Ответить
    Наталия Григорова
    02 Октября 2015

    Шикарный рулет!!!

    Ответить
    02 Октября 2015

    Только Любоваться можно...

    1 Ответить
    02 Октября 2015

    Наташ, а мы его - ам и съели😄, чего там любоваться на него 😆

    Ответить
    05 Октября 2015

    Я бы его тоже враз схомякала!😄

    1 Ответить
    05 Октября 2015

    😆😄 

    Ответить
    02 Октября 2015

    Светлана, все уже узнают руку мастера😍 великолепно, и состав и украшение, а финалка - просто восторг👏💐

    Ответить
    03 Октября 2015

    Люда, спасибо за похвалу, радостно, что рецепт понравился😊

    Ответить
    02 Октября 2015

    Свет, лови и мою похвалу! И фотка, и простота рецепта и самого рулета, всё класс! :))) :+1:👌

    Ответить
    03 Октября 2015

    Спасибо, Оля 💐

    Ответить
    02 Октября 2015

    Да, да, Света, я тоже тебя угадала! Бесподобно! 👏

    Ответить
    03 Октября 2015

    Ну вот, тайны из моих рецептов не получится 😄 Спасибо, Оля!

    Ответить
    02 Октября 2015

    Да, да, Света, я тоже тебя угадала! Бесподобно! 👏

    Ответить
    03 Октября 2015

    Забежала на сайт, глянула, а глаз выхватил твой рулет. Не узнать тебя невозможно! Просто фонтан положительных эмоций!!!

    Ответить
    03 Октября 2015

    Ириш, спасибо за поддержку, благодарю за положительные эмоции 💐

    Ответить
    03 Октября 2015

    Светуля мастерица! и испечет вкусно, и украсит вкусно!!!😋

    Ответить
    05 Октября 2015

    Спасибо, Ленчик!😊

    Ответить
    16 Января 2016

    Спасибо большое!!Получилось не так красиво,как у Вас,но вкус чудесный!Мягкий,очень шоколадный рулет!

    1 Ответить
    16 Января 2016

    Очень аппетитный кусочек. Большое спасибо за отчет, рада, что получилось вкусно!

    1 Ответить
    26 Октября 2023

     

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья горка

    Наш сайт представляет подробный рецепт всем известного торта Муравейник. Готовится в домашних условиях очень просто

    Первая полоса