Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Шоколадный рулет «Трюфель»

Фото Шоколадный рулет «Трюфель»

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный рулет „Трюфель“»:

Пропитка

Кофе эспрессо
 100 мл

Шоколадный рулет

Когда увидела рецепт этого рулета в исполнении одной моей знакомой, сразу в него влюбилась и не успокоилась, пока не повторила. Этот мега шоколадный рулет придётся по вкусу всем любителям шоколада и шоколадной выпечки, потому что он — одна большая шоколадная конфета, по вкусу напоминающая трюфель.

Нежный трюфельный крем-мусс и пышный бисквит просто тают во рту. А главное преимущество рецепта в том, что он прост и повторить его не составит большого труда. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начинаем выпечку с приготовления крема. Нам понадобятся такие продукты: сливки 35% жирности, сахарная пудра, шоколад, ликёр, растворимый кофе. Шаг 1

Начинаем выпечку с приготовления крема. Нам понадобятся такие продукты: сливки 35% жирности, сахарная пудра, шоколад, ликёр, растворимый кофе.

Сливки нужно нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, поломать кусочки шоколада и добавить сахарную пудру с кофе. Шаг 2

Сливки нужно нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, поломать кусочки шоколада и добавить сахарную пудру с кофе.

Размешать до гладкой и однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, желательно на всю ночь. У меня стоял только 1,5 часа. Крем должен немного застыть и стать значительно гуще. Если взять молочный шоколад, то крем сильно не загустеет, так как, в его состав входит мало какао-масла. Шаг 3

Размешать до гладкой и однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, желательно на всю ночь. У меня стоял только 1,5 часа. Крем должен немного застыть и стать значительно гуще. Если взять молочный шоколад, то крем сильно не загустеет, так как, в его состав входит мало какао-масла.

Для приготовления бисквита потребуются: яйца, сахарная пудра, мука, шоколад, щепотка соли и несколько капель лимонного сока. Шаг 4

Для приготовления бисквита потребуются: яйца, сахарная пудра, мука, шоколад, щепотка соли и несколько капель лимонного сока.

Шоколад растопить удобным для вас способом и отставить. Шаг 5

Шоколад растопить удобным для вас способом и отставить.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до гладкой и светлой массы. Чем меньше диаметр посуды, тем легче взбиваются желтки. Шаг 6

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до гладкой и светлой массы. Чем меньше диаметр посуды, тем легче взбиваются желтки.

Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли до белой и пузырчатой массы, а затем добавлять порциями сахарную пудру и уже взбить до гладкости. Наклонитесь и послушайте белки. Если слышно слабое шипение, то белки ещё не взбиты, как надо. Масса должна стать ровной и гладкой, а при переворачивании посуды не выливаться и не сползать. Шаг 7

Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли до белой и пузырчатой массы, а затем добавлять порциями сахарную пудру и уже взбить до гладкости. Наклонитесь и послушайте белки. Если слышно слабое шипение, то белки ещё не взбиты, как надо. Масса должна стать ровной и гладкой, а при переворачивании посуды не выливаться и не сползать.

Аккуратно ввести белки к желткам, оставив третью часть белков напоследок. Шаг 8

Аккуратно ввести белки к желткам, оставив третью часть белков напоследок.

Порциями просеять муку и вмешать методом складывания, снизу вверх, в одном направлении. Шаг 9

Порциями просеять муку и вмешать методом складывания, снизу вверх, в одном направлении.

Теперь нужно добавить растопленный шоколад. Для этого немного теста сначала подмешать к шоколаду, а затем уже эту массу добавить  к тесту. Размешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Шаг 10

Теперь нужно добавить растопленный шоколад. Для этого немного теста сначала подмешать к шоколаду, а затем уже эту массу добавить к тесту. Размешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

А теперь вмешать те белки, которые оставляли напоследок. Тесто готово. Шаг 11

А теперь вмешать те белки, которые оставляли напоследок. Тесто готово.

Оно довольно жидкое. Вылить его на противень с пергаментом. Разровнять и постучать противнем об стол для равномерного распределения теста. Выпекать при 170°C не более 15 минут. Старайтесть не пересушить бисквит, а готовность проверьте спичкой. Шаг 12

Оно довольно жидкое. Вылить его на противень с пергаментом. Разровнять и постучать противнем об стол для равномерного распределения теста. Выпекать при 170°C не более 15 минут. Старайтесть не пересушить бисквит, а готовность проверьте спичкой.

Готовый бисквит снять с противня прямо с бумагой. Шаг 13

Готовый бисквит снять с противня прямо с бумагой.

И сразу же свернуть в рулет ещё в горячем виде. Дать полностью остыть. Шаг 14

И сразу же свернуть в рулет ещё в горячем виде. Дать полностью остыть.

Пока рулет остывает, достать из холодильника крем и взбить его до пышного мусса. Шаг 15

Пока рулет остывает, достать из холодильника крем и взбить его до пышного мусса.

Остывший рулет  аккуратно развернуть, пропитать его остывшим кофе и смазать кремом. Шаг 16

Остывший рулет аккуратно развернуть, пропитать его остывшим кофе и смазать кремом.

Снова  плотно свернуть, освободив от бумаги и упаковать в фольгу. Поставить в холодильник для застывания. У меня застывал мало, около часа. Можно положить его в морозилку минут на 30-40. Чем больше рулет стоит в холодильнике, тем красивее он на срезе. Шаг 17

Снова плотно свернуть, освободив от бумаги и упаковать в фольгу. Поставить в холодильник для застывания. У меня застывал мало, около часа. Можно положить его в морозилку минут на 30-40. Чем больше рулет стоит в холодильнике, тем красивее он на срезе.

Рулет готов. Верх я тоже смазала кремом и посыпала какао. Шаг 18

Рулет готов. Верх я тоже смазала кремом и посыпала какао.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (23)

2013-07-31 22:25:5031 Июля 2013

Классный-классный-классный! Очень нравится!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-01 07:42:0601 Августа 2013

Спасибо, я очень рада😍

+1 ответить
2013-08-01 07:11:4201 Августа 2013

Красивенный рулет! Очень аккуратная работа! Кулинару БРАВО!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-01 07:43:1001 Августа 2013

Таня, большое спасибо, засмущала меня совсем ☺

+1 ответить
2013-08-01 09:19:4501 Августа 2013

Света, вчера в полночь только хватило сил заплюсовать твой обалденный рулетик, но свой восторг не могу не выразить! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-01 09:22:1501 Августа 2013

Надя, спасибо огромное, мне так приятно, что мой скромный рулет  понравился 😍

+1 ответить
2013-08-01 15:16:2401 Августа 2013

Вауууу..Свет какой красавец!!!!весь шоколадный! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-01 15:29:3301 Августа 2013

😄😄Ага, спасибо, как раз такой, как мы любим.. 

+1 ответить
2013-08-01 17:55:0601 Августа 2013

Шоколадное наслаждение 😊 

ответить
автор рецепта 2013-08-01 19:48:1901 Августа 2013

Спасибо☺😊

+1 ответить
2013-08-02 18:53:2502 Августа 2013

Безумно! крышу сносит от этого шедевра!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-02 19:15:5002 Августа 2013

☺ Спасибо😊

+1 ответить
2014-03-04 16:42:0904 Марта 2014

Очередной красавчик!😍

КОРОЛЕВА рулетов!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 17:32:1004 Марта 2014

😄Спасибо, я только учусь😍 

+1 ответить
2014-05-12 17:59:0112 Мая 2014

Вот точно Олесик сказала: и для меня ты - КОРОЛЕВА рулетов и кексов!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 18:10:3612 Мая 2014

Спасибо за "королеву"😄☺

ответить
2014-05-12 18:13:2612 Мая 2014

Это правда!😎

ответить
2014-12-15 22:04:4515 Декабря 2014

Сегодня приготовили этот рулет. Получилось отлично! Эспрессо в его вкусе ощущается шикарно, в тему! Если шоколадный рулет, то этот! :) Возможно, завтра сделаем фотоотчет того что осталось :)

Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 15:05:2116 Декабря 2014

Ооо, здорово, а я и не видела сообщения. Очень приятно, что именно мой рулет сподвиг вас  приготовить его на праздник.😍

ответить
2014-12-16 14:53:5116 Декабря 2014

Фотоотчета нет - все слопали ))! Рулет вышел супер-отличный! Лежал ночь в холодильнике - такой плотненький стал и очень красиво резался. Отдельно хочу отметить крем - это такая себе взрослая нутелла - необыкновенно вкусно. У меня чуть осталось, так ложкой самое то )))))!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 15:06:5916 Декабря 2014

Катяааа, ну хоть бы кусочек показала.. 😄Но  я очень рада, что вы все слопали, это самый лучший показатель.  Сама люблю этот рецепт безумно, уже много раз готовила и буду еще😊

ответить
2016-01-02 21:54:1702 Января 2016

Спасибо за рецепт с подробным описание, первый бисквитный рулет, правда немного разорвался, но крем все подкорректировал. Ну, очень вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-02 22:14:1002 Января 2016

Огромное спасибо за отчет, очень приятно. Я рада, что понравился рулет. Сама смотрю на него и опять хочется:))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация