Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Когда увидела рецепт этого рулета в исполнении одной моей знакомой, сразу в него влюбилась и не успокоилась, пока не повторила. Этот мега шоколадный рулет придётся по вкусу всем любителям шоколада и шоколадной выпечки, потому что он — одна большая шоколадная конфета, по вкусу напоминающая трюфель.
Нежный трюфельный крем-мусс и пышный бисквит просто тают во рту. А главное преимущество рецепта в том, что он прост и повторить его не составит большого труда. Готовьте и наслаждайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Начинаем выпечку с приготовления крема. Нам понадобятся такие продукты: сливки 35% жирности, сахарная пудра, шоколад, ликёр, растворимый кофе.
Шаг 2 Ссылка
Сливки нужно нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, поломать кусочки шоколада и добавить сахарную пудру с кофе.
Шаг 3 Ссылка
Размешать до гладкой и однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, желательно на всю ночь. У меня стоял только 1,5 часа. Крем должен немного застыть и стать значительно гуще. Если взять молочный шоколад, то крем сильно не загустеет, так как, в его состав входит мало какао-масла.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления бисквита потребуются: яйца, сахарная пудра, мука, шоколад, щепотка соли и несколько капель лимонного сока.
Шаг 5 Ссылка
Шоколад растопить удобным для вас способом и отставить.
Шаг 6 Ссылка
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до гладкой и светлой массы. Чем меньше диаметр посуды, тем легче взбиваются желтки.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли до белой и пузырчатой массы, а затем добавлять порциями сахарную пудру и уже взбить до гладкости. Наклонитесь и послушайте белки. Если слышно слабое шипение, то белки ещё не взбиты, как надо. Масса должна стать ровной и гладкой, а при переворачивании посуды не выливаться и не сползать.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно ввести белки к желткам, оставив третью часть белков напоследок.
Шаг 9 Ссылка
Порциями просеять муку и вмешать методом складывания, снизу вверх, в одном направлении.
Шаг 10 Ссылка
Теперь нужно добавить растопленный шоколад. Для этого немного теста сначала подмешать к шоколаду, а затем уже эту массу добавить к тесту. Размешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
Шаг 11 Ссылка
А теперь вмешать те белки, которые оставляли напоследок. Тесто готово.
Шаг 12 Ссылка
Оно довольно жидкое. Вылить его на противень с пергаментом. Разровнять и постучать противнем об стол для равномерного распределения теста. Выпекать при 170°C не более 15 минут. Старайтесть не пересушить бисквит, а готовность проверьте спичкой.
Шаг 13 Ссылка
Готовый бисквит снять с противня прямо с бумагой.
Шаг 14 Ссылка
И сразу же свернуть в рулет ещё в горячем виде. Дать полностью остыть.
Шаг 15 Ссылка
Пока рулет остывает, достать из холодильника крем и взбить его до пышного мусса.
Шаг 16 Ссылка
Остывший рулет аккуратно развернуть, пропитать его остывшим кофе и смазать кремом.
Шаг 17 Ссылка
Снова плотно свернуть, освободив от бумаги и упаковать в фольгу. Поставить в холодильник для застывания. У меня застывал мало, около часа. Можно положить его в морозилку минут на 30-40. Чем больше рулет стоит в холодильнике, тем красивее он на срезе.
Шаг 18 Ссылка
Рулет готов. Верх я тоже смазала кремом и посыпала какао.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: