Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Фото Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке»:

Рецепт шифонового шоколадного бисквита в мультиварке

Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит ещё и очень ароматным, ведь в его состав входит какао и кофе.

Форму для выпечки шифонового бисквита не смазывают. Охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца. Шаг 1

Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца.

Соединить воду, какао и растворимый кофе. Довести до кипения. Остудить. Шаг 2

Соединить воду, какао и растворимый кофе. Довести до кипения. Остудить.

Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара. Шаг 3

Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара.

Взбить до образования пышной массы. Шаг 4

Взбить до образования пышной массы.

Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе, подсолнечным маслом. Шаг 5

Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе, подсолнечным маслом.

Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем. Шаг 6

Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем.

Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков. Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу. Шаг 7

Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков. Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу.

Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 8

Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Готовить 80 минут на режиме «Выпечка». Шаг 9

Готовить 80 минут на режиме «Выпечка».

Чашу перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания бисквита. Шаг 10

Чашу перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания бисквита.

Шифоновый бисквит готов! Шаг 11

Шифоновый бисквит готов!

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27920

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (68)

2013-08-05 23:09:5205 Августа 2013

Бисквит хорош! Как всегда кулинар на высоком уровне! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-06 18:50:0806 Августа 2013

Спасибо, Танюша 😍

ответить
2013-08-05 23:11:0105 Августа 2013

Сколько же он сантиметров в толщину? Обалденный бисквит! А в форме он висит, не падает, пока не остынет?

ответить
автор рецепта 2013-08-06 19:00:2306 Августа 2013

Он выходит о-о-о- чень высоким -  на высоту всей мультиварки . В форме висит, не падает. Это особенность шифонового бисквита - он поднимается по  несмазаным стенкам формы, как бы карабкается по ним , зацепляясь

ответить
2013-08-06 20:17:2406 Августа 2013

А тортик будет? 😉

ответить
автор рецепта 2013-08-06 21:37:4406 Августа 2013

Нет.  Он выходит очень вкусным - съели и так 😄

ответить
2013-08-06 21:41:0306 Августа 2013

Понятно. Не дожил 😄

ответить
автор рецепта 2013-08-06 21:44:3806 Августа 2013

Точно!😄

ответить
2013-08-06 00:14:2806 Августа 2013

О! Как приятно, что мои советы по выпечке и остужению бисквитов претворяются в жизнь. Значит не зря я так всё объясняю. Мультиварка-это хорошая штука, но бисквиту больше нравится электрическая духовка :)) 😎

ответить
автор рецепта 2013-08-06 19:06:0606 Августа 2013

😄  Оля, удачи  😎

ответить
2013-08-06 03:58:3406 Августа 2013

Отличный вышел бисквит, такой высокий!

ответить
автор рецепта 2013-08-06 19:08:4606 Августа 2013

Спасибо, его смело можно разрезать на 4 пласта 😊

ответить
2013-08-06 07:34:3506 Августа 2013

Шикарный красавец!😊

ответить
автор рецепта 2013-08-06 19:07:3906 Августа 2013

Спасибо 😍 Шифоновые бисквиты всегда  очень вкусными получаются, а шоколадный - это вообще нечто 😊

ответить
2013-08-06 19:52:1406 Августа 2013

Это мой любимый бисквит, мы всей семьей его просто обожаем. Тоже пеку часто☺

ответить
2013-08-06 17:41:2006 Августа 2013

Красавчик!

ответить
автор рецепта 2013-08-06 19:11:0106 Августа 2013

Спасибо большое 😍

ответить
2013-09-04 14:44:2904 Сентября 2013

Извините, но если нет мультиварки , можно в кастрюле стифлоновой поверхностью?

ответить
2013-10-19 11:31:1319 Октября 2013

диаметр сколько у вашего формы ? и какого производства ваше мультиварка?  

ответить
2013-10-25 23:59:0325 Октября 2013

Бисквит просто бесподобный! Использовала его для своего торта с вишнями, выпекала в духовке. Ну ооочень нежный! 

ответить
2013-12-29 18:10:5429 Декабря 2013

Собралась печь и не поняла: 4 желтка и 8 белков нужно?

ответить
автор рецепта 2013-12-29 19:32:0729 Декабря 2013

Да,именно так!

ответить
2013-12-29 21:22:5329 Декабря 2013

Спасибочки! Завтра это будет торт на день рождения со сметанным кремом и вяленой вишней в качестве начинки)

ответить
2013-12-30 10:57:2330 Декабря 2013

А пропитывать такой бисквит нужно? 

ответить
автор рецепта 2013-12-30 20:50:3330 Декабря 2013

Шифоновый бисквит имеет сам по себе влажную,нежную  текстуру. Если нравятся очень сочные торты - можно пропитать, но аккуратно - такой бисквит впитывает пропитку как губка 

ответить
2013-12-30 16:07:5430 Декабря 2013

Фотоотчет))) Он такой, такой.....прям слов нет, какой!!! Спасибо за рецепт!!! 😍😍😍  Сорри, фото с телефона)

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 20:48:3330 Декабря 2013

Отличный вышел бисквит!!!😍

ответить
2014-01-12 21:08:1512 Января 2014

а если то-же самое, только выпекать в электродуховке, получится???

ответить
2014-02-23 08:41:0023 Февраля 2014

подскажите, а силиконовая форма подойдет?

ответить
2014-02-23 12:21:3523 Февраля 2014

Спасибо огромное за рецепт! Бисквит просто восхитителен. Первый раз готовила выпечку в мультиварке и все получилось просто супер!  Действительно у него такая нежная и влажная структура, что он прям тает во рту😍 Еще раз спасибо огромнейшее! Вы действительно король бисквитов😏 

ответить
автор рецепта 2014-02-23 12:30:2323 Февраля 2014

Отличный у Вас бисквит вышел!Так приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

ответить
2014-03-10 08:32:4810 Марта 2014

Слишком много соды. Пышный, конечно, и красивый, но запах соды слишком сильный.

ответить
2014-03-20 21:22:0920 Марта 2014

Испекла сегодня этот шикарный бисквит, но еще не доставала - остывает. Надеюсь он получился как на фото. Завтра расскажу что получилось.😄

ответить
2014-05-01 06:30:3901 Мая 2014

Леш, а вот еще отчетик! Бисквит вышел ровно 10 см после полного остывания!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-02 21:32:4202 Мая 2014

Шикарнейший бисквит получился!

+1 ответить
2014-05-01 06:32:0401 Мая 2014

Я его разрезала на 6 коржей и сделала вот такой вот тортик)

+4 ответить
автор рецепта 2014-05-02 21:33:5602 Мая 2014

А-а-а! Вот это красота неописуемая!!!😍 На вкус понравился бисквит?

ответить
2015-12-24 16:20:1624 Декабря 2015

Здравствуйте! вы не подскажите, если по этому рецепту делать ванильный бисквит, без какао, он получится?

ответить
2014-06-01 07:22:1101 Июня 2014

Какой шикарный бисквит у вас получился! Напишите пожалуйста, а какая у вас мультиварка? Какая у нее мощность и объем?

ответить
автор рецепта 2015-03-30 19:38:3930 Марта 2015

У меня мультиварка Полярис

ответить
2014-07-20 14:19:2620 Июля 2014

Бисквит коснулся крышки, хотя мультиварка у меня на 5литров.

ответить
2014-07-25 19:48:3325 Июля 2014

Аж слюнки потекли, но остались вопросы. Итак, бисквит не прилипнет к стенкам мультиварки, а то в моей ко дну иногда пища пристает? Он не выпадет при остывании таким образом? У меня она ооооочень большая, аж на 7 литров

ответить
2014-09-03 19:02:0803 Сентября 2014

Скажите пожалуйста, а в духовке такой бисквит получится?

ответить
2014-12-02 20:34:2502 Декабря 2014

Получиться! Выпекайте в разогретой до 160"С духовке 50-60 минут до сухой лучины. Используйте разъемную форму диаметром 26-29 см.

ответить
2014-09-09 13:24:3909 Сентября 2014

Приготовила ваш бисквит. Я в полном восторге!!! Такого нежного и воздушного бисквита я давно не пекла! Рецепт я немного поправила: вместо 8 взяла 7 белков, уменьшила до 0,5 ч/л соды и 1 ч/л разрыхлителя, а также уменьшила вдвое количество какао (не особо люблю его). Пропитала бисквит сгущенкой (мне так нравится). Но всё получилось превосходно! Может не такой влажный как должен, но рассыпчатый, тающий во рту! Кстати боялась, что все надо взвешивать, но ничего обошлась мерной посудой! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-03-30 19:35:3130 Марта 2015

Очень приятно, что всё получилось и бисквит понравился ❤

ответить
2014-12-17 14:54:5417 Декабря 2014

спасибо за рецепт. Вот что получилось у меня. 

ответить
автор рецепта 2015-03-30 19:36:1930 Марта 2015

Ну ничего себе! Вот это красота! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-02-23 11:28:0923 Февраля 2015

Спасибо Вам за рецепт...бисквит замечательный...тортик вышел очень вкусный с Вашим карамельно яблочным кремом... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 19:36:5930 Марта 2015

Красота необыкновенная! Очень приятно, что всё1 получилось! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-03-30 17:25:3430 Марта 2015

Алексей-Ваш бисквит чудо! Вот фотоотчет) и вопрос от подруги "Нет мультиварки, можно ли его испечь в духовке и сколько по времени тогда печь?"

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-30 19:37:5830 Марта 2015

Ух-ты! Какой торт высоченный и бисквит, вижу, нежнейшицй получился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-03-30 19:56:5330 Марта 2015

Гости чуть языки не проглотили. Там два крема чиз с клубникой и вареная сгущенка с маслом. А Вы не ответили, можно ли его в духовке печь?

ответить
автор рецепта 2015-03-30 20:02:4630 Марта 2015

Кремы отличные! Да, в духовке можно печь. При 180*С где-то 55-60 минут (до сухой лучинки)

ответить
2015-08-14 16:12:2814 Августа 2015

Потрясающий бисквит. Огромное Вам спасибо за рецепт

ответить
2015-08-15 18:47:3215 Августа 2015

бисквит потрясный! высокий и вкуснющий!  даже свекровь высказала свой восторг! 

ответить
2015-11-05 12:21:0805 Ноября 2015

Спасибо за рецепт! Есть пару вопросов: при смешивании какао и кофе с водой у меня получилась ну очень густая смесь, пришлось добавить немного больше воды, чтоб можно было хотя бы перемешать всё, а у Вас на фото жидкость выглядит не такой густой, тем более написано, что довести до кипения... Может ли быть дело в какао?

И если я хочу испечь в 2 раза меньше порцию, время выпечки тоже уменьшать в 2 раза?

Буду благодарна за ответ, т.к. Очень хочу научиться печь этот бисквит по Вашему рецепту!

ответить
2015-11-19 09:40:1919 Ноября 2015

На стадии приготовления все шло хорошо, да и когда открыла мультиварку все было супер, бисквит поднялся прямо до крышки, но вот когда я его перевернула(полного остывания я чашу е снимала)и убрала чашу оказалось в середине он просел , получилась этакая тарелочка с бортикали. Попробовали по вкусу хороший пропеченый, но вид плохой! У меня два предположения почему так, помогите разобраться!!!!

1. Я перевернула бисквит сразу после того как закончилось время выпечки

2. У меня на мультиварке выпечка до 65 мин, поэтому что бы печь 80, я выключила ее буквально на 15 сек и поставила еще на 20мин.

Возможно есть этому и другие объяснения?

Буду очень благодарна за помощь!!!

ответить
2015-11-23 16:18:1823 Ноября 2015

У меня почему-то он не поднялся настолько сильно. Т.е. получилось неплохо (пекла для торта а-ля Санчо Панчо - для него вообще отлично), но не так, как вы описываете (чтобы поднялся на 2/3 кастрюли). 

Когда открыла мультиварку, обнаружила, что в ней образовался конденсат - видимо, из-за этого бисквит не пополз вверх по стеночкам. Но из-за чего появился конденсат понять не могу((

ответить
автор рецепта 2015-11-23 18:56:5623 Ноября 2015

А какая у Вас мультиварка? Может это(появление конденсата) зависит от специфики выпекания в разных типах мультиварок?

ответить
2015-12-24 16:22:2724 Декабря 2015

Здравствуйте! не подскажите, если печь ванильный бисквит именно по этому рецепту, он получится?

ответить
2016-02-22 14:16:0422 Февраля 2016
А я опять со словами благодарности. Бисквит получился просто очень-очень шикарный!!! Я даже не знала, что могу такое ЧУДО приготовить. Спасибо Вам огромнейшее!
ответить
автор рецепта 2016-05-05 11:09:1505 Мая 2016

На здоровье!

ответить
2016-05-02 13:39:0202 Мая 2016

А вот и мой шифоновый шоколадный бисквит - красавец!!! Очень приятно его готовить, аромат супер. Вечером буду собирать в торт! Выпекала при 180 около 45 минут. Форма 26 см высота получилась 6 см!

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-05 11:09:4005 Мая 2016

Классный бисквит получился :+1:

ответить
2016-05-05 10:38:4105 Мая 2016

Бисквит перешел в категорию торт :). Крем из рецепта 

Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка» http://webspoon.ru/receipt/pirozhnoe-so-slivochnym-kremom-zimnyaya-skazka от Tanusha, укращение кешью и клубника.

И еще пару слов о бисквите - такой нежный, мягкий, вмеру влажный и очень легко нитью разрезался на 3 коржа (чем меня сильно порадовал, так как я в этом деле не профи — часто бывают "косые" коржи). В целом бисквит отличный, и торт получился вкусный.

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-05 11:10:2805 Мая 2016

Отличный торт получился :+1: Супер!:+1:

ответить
2016-09-14 21:35:0714 Сентября 2016
Бисквит замечательный! Всем рекомендую!. Спасибо автору за рецепт!!!!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация