Время подготовки: 30
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.
Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.
Шаг 3 Ссылка
Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.
Шаг 6 Ссылка
Бисквит остудить.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.
Шаг 8 Ссылка
В форму диаметром 16 см, выстеленную пищевой плёнкой, выложить бисквит и пропитать сахарным сиропом.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.
Шаг 10 Ссылка
Залить желатин холодной водой на 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 12 Ссылка
Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.
Шаг 13 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.
Шаг 15 Ссылка
Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.
Шаг 16 Ссылка
Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: