Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Шоколадный сметанник

Фото Шоколадный сметанник

Время приготовления: 4 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный сметанник»:

Сахарный сироп

Вода
 60 мл
Сахар
 60 г

Шоколадно-сметанный мусс

Ванильный экстракт
 2 мл
Желатин
 15 г
Какао порошок
 2 ст. л.
Молоко
 100 мл
Сахар
 130 г
Сметана
 500 г
Шоколад молочный
 150 г

Готовим торт шоколадный сметанник пошаговый рецепт

Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.

Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар. Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.

Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар. Шаг 2

Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.

Муку и какао смешать и просеять в яичную массу. Шаг 3

Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.

Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто. Шаг 4

Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.

Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в  разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.
Шаг 5

Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.

Бисквит остудить. Шаг 6

Бисквит остудить.

Для приготовления  сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут. Шаг 7

Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.

В форму диаметром 16 см, выстеленную пищевой плёнкой, выложить бисквит и пропитать сахарным сиропом. Шаг 8

В форму диаметром 16 см, выстеленную пищевой плёнкой, выложить бисквит и пропитать сахарным сиропом.

Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок. Шаг 9

Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.

Залить желатин холодной водой на 10 минут. Шаг 10

Залить желатин холодной водой на 10 минут.

Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Шаг 11

Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану. Шаг 12

Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать. Шаг 13

Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.

Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности. Шаг 14

Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.

Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа. Шаг 15

Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.

Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита! Шаг 16

Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (31)

2016-03-06 22:44:1606 Марта 2016

Какой красавец!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-07 12:58:5507 Марта 2016

Спасибочки 😘

ответить
2016-03-06 23:00:1506 Марта 2016

Вкусный сметаник :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-07 12:58:1907 Марта 2016

Спасибо огромное!!😄

ответить
2016-03-06 23:45:1206 Марта 2016

Отличный сметаник!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-07 12:57:5507 Марта 2016

Спасибо💐

ответить
2016-03-07 08:03:0507 Марта 2016

Очень аппетитно, а бисквит вы целиком использовали или половину?

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-07 12:55:2807 Марта 2016

Целый бисквит,просто сверху срезала.Но он хорошо пропитался,поэтому можно и не срезать.

ответить
2016-03-07 12:02:0507 Марта 2016

ух, какой высокий красавец! а я считала, что сметанник - это основа такая должна быть, тесто т.е. на сметане

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-07 12:57:2507 Марта 2016

Все верно,но  есть сметанник и желейный десерт.Высокий,т.к.форма маленькая 16 см!

ответить
2016-03-07 13:47:5707 Марта 2016

Очень эффектный красавец получился!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-07 21:42:0707 Марта 2016

Спасибо,Света💐

ответить
2016-03-07 14:40:4407 Марта 2016

Спасибо за рецепт, очень аппетитный сметанник получился:+1:,в ближайшее время приготовлю.Скажите пожалуйста,какой процент сметаны брать.или это не имеет значения?

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-07 21:43:2607 Марта 2016

У меня была сметана обезжиреная,но довольно густая!Готовьте на здоровье!

+1 ответить
2016-03-07 16:32:4507 Марта 2016

Я тоже такое хочу попробовать! Очень соблазнительно...

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-07 21:44:0707 Марта 2016

Ирина,буду рада,если соблазню приготовить!!!😄

ответить
2016-03-08 13:05:5608 Марта 2016

Добрый день!Подскажите, если форма у меня больше, то ингредиенты для коржа нужно увеличить, а то у Вас так мало всего для теста нужно...а то я с моими кривымы ручками как наготовлю!!!!

ответить
автор рецепта 2016-03-08 14:54:5108 Марта 2016

А какой у Вас размер формы?

ответить
2016-03-08 15:09:4708 Марта 2016

самая маленькая 24 см

ответить
автор рецепта 2016-03-08 18:13:0108 Марта 2016

3 яйца,90 г сахара,60 г муки,30 г какао.Желейный слой можете увеличить в 1.5 раза.

ответить
2016-03-13 13:14:0313 Марта 2016

я уже)))))) жду результат и фото кину)))))))

+1 ответить
2016-03-13 14:42:0213 Марта 2016

вот 

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 13:19:3414 Марта 2016

Спасибо огромное за прекрасный отчет.Отлично получилось☺А как на вкус? ПОНРАВИЛСЯ? 

ответить
2016-03-15 20:12:4115 Марта 2016

ну очень вкусно))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-15 21:13:4615 Марта 2016

Как приятно ,что угодила😇

ответить
2016-09-13 19:41:0213 Сентября 2016

Тортик получился чудесный. Нежный, воздушный, легкий. Ела бы и ела😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-09-19 10:04:2119 Сентября 2016

Очень приятно,что тортик понравился!!💐Готовьте и наслаждайтесь!!😄

ответить
2016-10-09 19:04:3309 Октября 2016

а порошок для печива не треба? Хочу спекти і задумалась

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-11 01:12:0111 Октября 2016

Добрый вечер! нет,разрыхлитель не нужен.

ответить
2016-10-11 11:01:5911 Октября 2016

дякую за відповідь

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-11 15:45:2711 Октября 2016

Готовьте на здоровье!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация