Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Быстро и просто
Хороший соус в магазине найти непросто... В одних вкус не тот, у других в ингредиентах всё что угодно, кроме шоколада. Вот я и задалась найти самый вкусный, удачный и по вкусу, и по текстуре Chocolate cause Home made. У данного соуса, прекрасная тягучая текстура, с приятным привкусом сгущённого молока, на мороженом не каменеет, но, как по мне, в нём мало «шоколадности». Так что я ещё поработаю над этим вопросом.))
Шаг 1 Ссылка
Для Chocolate cause, возьмём какао масло и порошок, шоколад 78%, сгущённое молоко (качественное (!), смотрите, чтоб не было растительных жиров) и сливки.
Шаг 2 Ссылка
Какао масло и шоколад, растопить на паровой бане. Не перегревайте массу!
Шаг 3 Ссылка
Влить сгущённое молоко, перемешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Когда масса хорошо прогреется, влить 1/2 порции сливок, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать какао, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
И по чуть-чуть оставшиеся сливки, до нужной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё! Вкусный домашний шоколадный соус готов. Теперь, хоть с мороженым, хоть с пирожным!))))
Отзывы (15):
Последние обсуждения: