Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Шоколадный торт «Бароззи»

Фото Шоколадный торт «Бароззи»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт „Бароззи“»:

Торт «Бароззи»

«Этот торт выглядит как небольшой земляной холм и как нежнейший холм он рассыпается... Это красивая тайна, которая скрывает тысячи ароматов, создающих симфонию сладости». Именно так описывают этот потрясающий десерт французы.

Торт Бароззи назван в честь известного архитектора Жакопо Бароззи, а создан он был Еженуа Голлини в 19 веке в итальянском городке Vignolia. Характерным для него является отсутствие муки, поэтому это скорее десерт, а не торт. После просмотра фильма «Судьба кондитера» («Just Desserts»), не могла оставить это просто так и не попрбовать приготовить этот таинственный лакомый кусочек.

До сих пор никому не известен тот главный секретный ингредиент, который строго хранится в тайне семьей его создателя. Главной чертой Бароззи является хрустящая корочка, под которой кроется нежнейшая серединка. Вкус его очень насыщенный, кофейно-шоколадный.

Хранится торт очень хорошо, даже на третий день после приготовления сохраняет свою форму, вкус и аромат. Так что смело готовьтесь к приходу гостей заранее. Всем романтичного и шоколадного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: чёрный шоколад, сливочное масло, миндаль, сахар, яйца, кофе и ликёр (можно заменить на заваренный кофе). Шаг 1

Нам понадобится: чёрный шоколад, сливочное масло, миндаль, сахар, яйца, кофе и ликёр (можно заменить на заваренный кофе).

Соедините масло и шоколад. Шаг 2

Соедините масло и шоколад.

На водяной бане растопите шоколадно-маслянную массу до однородности и блеска. Оставьте остывать. Шаг 3

На водяной бане растопите шоколадно-маслянную массу до однородности и блеска. Оставьте остывать.

Измельчите миндаль в крошку. Шаг 4

Измельчите миндаль в крошку.

На застеленный пергаментом противень распределите миндальную крошку, подсушите в разогретой до 150°С духовке около 10 минут. Шаг 5

На застеленный пергаментом противень распределите миндальную крошку, подсушите в разогретой до 150°С духовке около 10 минут.

Это позволит миндалю отдать максимум своего аромата. Шаг 6

Это позволит миндалю отдать максимум своего аромата.

Отделите белки от желтков. Шаг 7

Отделите белки от желтков.

Соедините желтки и 75 грамм сахара. Шаг 8

Соедините желтки и 75 грамм сахара.

Взбейте в пышную пену, до полного раствореня сахара и увеличения массы вдвое. Шаг 9

Взбейте в пышную пену, до полного раствореня сахара и увеличения массы вдвое.

Взбейте белки. Начинайте взбивать белки со щепоткой соли на малых оборотах миксера. Как только появится пена, начинайте увеличивать скорость миксера и потихоньку подсыпайте сахар (оставшиеся 75 грамм). Взбейте массу до крепких, очень плотных пиков. Шаг 10

Взбейте белки. Начинайте взбивать белки со щепоткой соли на малых оборотах миксера. Как только появится пена, начинайте увеличивать скорость миксера и потихоньку подсыпайте сахар (оставшиеся 75 грамм). Взбейте массу до крепких, очень плотных пиков.

Во взбитые желтки добавьте растопленый шоколад, миндальную крошку, кофе и ликёр. Вымешайте до однородности. Шаг 11

Во взбитые желтки добавьте растопленый шоколад, миндальную крошку, кофе и ликёр. Вымешайте до однородности.

Аккуратно вводите в массу белки, перемешивая лопаткой снизу вверх как бы заворачивая белки в тесто. Шаг 12

Аккуратно вводите в массу белки, перемешивая лопаткой снизу вверх как бы заворачивая белки в тесто.

Получаем однородное тесто. Шаг 13

Получаем однородное тесто.

В смазанную сливочным маслом форму распределите тесто. У меня прямоугольная форма 17х27 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Из готового торта зубочистка выходит чистой (возможно наличие на ней сухих крошек). Шаг 14

В смазанную сливочным маслом форму распределите тесто. У меня прямоугольная форма 17х27 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Из готового торта зубочистка выходит чистой (возможно наличие на ней сухих крошек).

Дайте ему немного остыть в форме (около 10 минут). Горячий торт очень нежный и может сломаться. Отделите аккуратно торт от стенок формы и переверните на тарелку. Подавайте с чашечкой кофе с ликёром и корицей. Bon Appetit!      Шаг 15

Дайте ему немного остыть в форме (около 10 минут). Горячий торт очень нежный и может сломаться. Отделите аккуратно торт от стенок формы и переверните на тарелку. Подавайте с чашечкой кофе с ликёром и корицей. Bon Appetit!

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 916

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (23)

2013-10-08 00:26:2208 Октября 2013

Десерт чудесный! А фильм посмотрю завтра - уже скачала. Ты заинтриговала меня. 

+2 ответить
2013-10-08 00:27:2608 Октября 2013

😍 Какая ты молодец. Настоящий кондитер!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-08 09:36:3908 Октября 2013

Спасибо большое, очень громко сказано 😍 Ну а фильм неплохой, но все же не лучший в своем роде. Мне очень нравятся Вкус жизни, Тост, Шеф, Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Любителям кулинарной темы советую 😊

+2 ответить
2013-10-08 10:31:1608 Октября 2013

Мне Шеф понравился! Такой заряд позитива)))

Красивый торт\десерт получился, испробую на досуге, я ужасный шокоголик😊 

+1 ответить
2013-10-08 11:41:0208 Октября 2013

http://webspoon.ru/community-topic/smotrim-filmy-na-kulinarnuyu-tematiku 
На этой страничке можно прочесть про кулинарные фильмы. Я тоже все смотрела. Очень нравятся фильмы на кулинарную тематику. "Кондитерская «Антик» - в этом фильме супер пирожные готовят! 😍

+1 ответить
2013-10-08 10:07:1308 Октября 2013

Шикарно! 

+1 ответить
2013-10-08 10:51:2408 Октября 2013

М-м-м, искушение! 😍

+1 ответить
2013-10-08 13:27:3208 Октября 2013

Обалденная фотка! Так всё хорошо видно :)) 😍
Типа такого, только с грушами, я недавно делала, знаю...очень шоколадно, и никакой муки!!! :)) 

+1 ответить
2013-10-08 15:15:1008 Октября 2013

Шикарный кусочек, представляю какой вкусный! А миндальную муку возможно использовать? Вкусно м м м м ...

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-08 15:51:0508 Октября 2013

Очень вкусный ☺ Миндальную муку думаю можно, будет очень ароматно.

ответить
2014-01-04 09:19:2604 Января 2014

Слегка поломался😢 Но это совсем не повлияло на его чудесный вкус! Восхитительный десерт - СПАСИБО!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-27 14:02:3127 Марта 2014

Да, он такой, ломкий))) Потому что очень нежный и хрупкий! Очень рада, что вам понравился! Спасибо за фото ☺

ответить
2014-03-27 12:19:1627 Марта 2014

Я Вами восхищаюсь,безумно вкусно получилось.У Вас все рецепты шикарные.😍

ответить
автор рецепта 2014-03-27 14:05:1527 Марта 2014

Спасибо за такие теплые слова! ☺ 

ответить
2014-05-12 23:23:0512 Мая 2014

Десерт чудесный! Спасибо вам!

ответить
автор рецепта 2014-05-13 00:42:4413 Мая 2014

Спасибо большое Вам за отзыв! Очень рада, что понравилось 😍

ответить
2014-09-17 08:46:5717 Сентября 2014

А вот интересно: можно в маленьких формочках выпекать, как кексики?

ответить
автор рецепта 2014-10-03 21:12:3303 Октября 2014

Думаю, что без проблем)) Только нужно правильно рассчитать время приготовления в зависимости от размера формы, чтобы не пересушить.

ответить
2016-04-17 23:58:4317 Апреля 2016

Приготовила десерт, думаю, получилось. Появился вопрос: пекла до сухой палочки, но в итоге десерт выглядил как будто мокрым. Интересно, так и должно быть? он должен быть сухим по типу бисквита или как будто влажным, кремовым типа чизкейка?

ответить
автор рецепта 2016-04-22 00:02:5822 Апреля 2016

Людмила, да, он остается очень влажным, в этом вся его прелесть  ❤

ответить
2016-04-22 08:34:3622 Апреля 2016

Спасибо

ответить
2016-08-12 23:55:0712 Августа 2016

Очень хочется приготовить, только ликера нет...Подскажите, подалуйста, чем можно заменить? Или можно вообще пропустить этот шаг?

ответить
2016-08-13 00:59:1613 Августа 2016

Можно заменить ромом или виски 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация