Шоколадный торт «Бароззи»

Фото Шоколадный торт «Бароззи»
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Бароззи»

    «Этот торт выглядит как небольшой земляной холм и как нежнейший холм он рассыпается... Это красивая тайна, которая скрывает тысячи ароматов, создающих симфонию сладости». Именно так описывают этот потрясающий десерт французы.

    Торт Бароззи назван в честь известного архитектора Жакопо Бароззи, а создан он был Еженуа Голлини в 19 веке в итальянском городке Vignolia. Характерным для него является отсутствие муки, поэтому это скорее десерт, а не торт. После просмотра фильма «Судьба кондитера» («Just Desserts»), не могла оставить это просто так и не попрбовать приготовить этот таинственный лакомый кусочек.

    До сих пор никому не известен тот главный секретный ингредиент, который строго хранится в тайне семьей его создателя. Главной чертой Бароззи является хрустящая корочка, под которой кроется нежнейшая серединка. Вкус его очень насыщенный, кофейно-шоколадный.

    Хранится торт очень хорошо, даже на третий день после приготовления сохраняет свою форму, вкус и аромат. Так что смело готовьтесь к приходу гостей заранее. Всем романтичного и шоколадного настроения!

    Как приготовить "Шоколадный торт «Бароззи»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: чёрный шоколад, сливочное масло, миндаль, сахар, яйца, кофе и ликёр (можно заменить на заваренный кофе).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соедините масло и шоколад.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На водяной бане растопите шоколадно-маслянную массу до однородности и блеска. Оставьте остывать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчите миндаль в крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На застеленный пергаментом противень распределите миндальную крошку, подсушите в разогретой до 150°С духовке около 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Это позволит миндалю отдать максимум своего аромата.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отделите белки от желтков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соедините желтки и 75 грамм сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбейте в пышную пену, до полного раствореня сахара и увеличения массы вдвое.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбейте белки. Начинайте взбивать белки со щепоткой соли на малых оборотах миксера. Как только появится пена, начинайте увеличивать скорость миксера и потихоньку подсыпайте сахар (оставшиеся 75 грамм). Взбейте массу до крепких, очень плотных пиков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Во взбитые желтки добавьте растопленый шоколад, миндальную крошку, кофе и ликёр. Вымешайте до однородности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Аккуратно вводите в массу белки, перемешивая лопаткой снизу вверх как бы заворачивая белки в тесто.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Получаем однородное тесто.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В смазанную сливочным маслом форму распределите тесто. У меня прямоугольная форма 17х27 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Из готового торта зубочистка выходит чистой (возможно наличие на ней сухих крошек).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Дайте ему немного остыть в форме (около 10 минут). Горячий торт очень нежный и может сломаться. Отделите аккуратно торт от стенок формы и переверните на тарелку. Подавайте с чашечкой кофе с ликёром и корицей. Bon Appetit!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (23):

    08 Октября 2013

    Десерт чудесный! А фильм посмотрю завтра - уже скачала. Ты заинтриговала меня. 

    2 Ответить
    08 Октября 2013

    😍 Какая ты молодец. Настоящий кондитер!

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    Спасибо большое, очень громко сказано 😍 Ну а фильм неплохой, но все же не лучший в своем роде. Мне очень нравятся Вкус жизни, Тост, Шеф, Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Любителям кулинарной темы советую 😊

    2 Ответить
    08 Октября 2013

    Мне Шеф понравился! Такой заряд позитива)))

    Красивый торт\десерт получился, испробую на досуге, я ужасный шокоголик😊 

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    http://webspoon.ru/community-topic/smotrim-filmy-na-kulinarnuyu-tematiku 
    На этой страничке можно прочесть про кулинарные фильмы. Я тоже все смотрела. Очень нравятся фильмы на кулинарную тематику. "Кондитерская «Антик» - в этом фильме супер пирожные готовят! 😍

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    Шикарно! 

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    М-м-м, искушение! 😍

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    Обалденная фотка! Так всё хорошо видно :)) 😍
    Типа такого, только с грушами, я недавно делала, знаю...очень шоколадно, и никакой муки!!! :)) 

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    Шикарный кусочек, представляю какой вкусный! А миндальную муку возможно использовать? Вкусно м м м м ...

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    Очень вкусный ☺ Миндальную муку думаю можно, будет очень ароматно.

    Ответить
    04 Января 2014

    Слегка поломался😢 Но это совсем не повлияло на его чудесный вкус! Восхитительный десерт - СПАСИБО!!!

    Ответить
    27 Марта 2014

    Да, он такой, ломкий))) Потому что очень нежный и хрупкий! Очень рада, что вам понравился! Спасибо за фото ☺

    Ответить
    27 Марта 2014

    Я Вами восхищаюсь,безумно вкусно получилось.У Вас все рецепты шикарные.😍

    Ответить
    27 Марта 2014

    Спасибо за такие теплые слова! ☺ 

    Ответить
    Изатбек
    13 Мая 2014

    Десерт чудесный! Спасибо вам!

    Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо большое Вам за отзыв! Очень рада, что понравилось 😍

    Ответить
    Подружайка
    17 Сентября 2014

    А вот интересно: можно в маленьких формочках выпекать, как кексики?

    Ответить
    03 Октября 2014

    Думаю, что без проблем)) Только нужно правильно рассчитать время приготовления в зависимости от размера формы, чтобы не пересушить.

    Ответить
    Людмила
    17 Апреля 2016

    Приготовила десерт, думаю, получилось. Появился вопрос: пекла до сухой палочки, но в итоге десерт выглядил как будто мокрым. Интересно, так и должно быть? он должен быть сухим по типу бисквита или как будто влажным, кремовым типа чизкейка?

    Ответить
    22 Апреля 2016

    Людмила, да, он остается очень влажным, в этом вся его прелесть  ❤

    Ответить
    Людмила
    22 Апреля 2016

    Спасибо

    1 Ответить
    Ксения
    12 Августа 2016

    Очень хочется приготовить, только ликера нет...Подскажите, подалуйста, чем можно заменить? Или можно вообще пропустить этот шаг?

    1 Ответить
    Валерия
    13 Августа 2016

    Можно заменить ромом или виски 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса без сгущенки

    А знали ли Вы, что вкуснейшую шоколадную колбасу можно готовить без сгущёнки?

    Первая полоса