Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами

Фото Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами»:

Основа торта

Бананы
 4 шт.
Брусника
 100 г
Печенье шоколадное
 80 шт.

Шоколадный торт из печенья с бананами

У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает большим количеством времени. Торт самый элементарный, но очень-очень вкусный. В моём детстве такой торт готовили из масляного крема или из крема на основе деревенских сливок, я же предлагаю сделать более нежный вариант с использованием Маскарпоне и творога.

По рецепту торт получается довольно внушительных размеров, как раз на большую семью или шумный праздник с большим количеством гостей. Если хотите сделать тортик поменьше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: затяжное шоколадное печенье (4 пачки по 20 шт.), Маскарпоне, творог, сахарную пудру, сгущённое молоко, бананы, бруснику и ванильный экстракт. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: затяжное шоколадное печенье (4 пачки по 20 шт.), Маскарпоне, творог, сахарную пудру, сгущённое молоко, бананы, бруснику и ванильный экстракт.

 Для крема смешайте все ингредиенты в миске. Шаг 2

Для крема смешайте все ингредиенты в миске.

Взбейте в пышный и густой крем. Шаг 3

Взбейте в пышный и густой крем.

 Выложите 1 слой печенья и смажьте кремом. У меня получился торт размером 3х7 печений, то есть по 21 штуке на каждый слой. Оставшееся печенье пойдёт на присыпку. Шаг 4

Выложите 1 слой печенья и смажьте кремом. У меня получился торт размером 3х7 печений, то есть по 21 штуке на каждый слой. Оставшееся печенье пойдёт на присыпку.

 Выложите на крем кружочки бананов и немного брусники для приятной кислой нотки. Бананы можно чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Шаг 5

Выложите на крем кружочки бананов и немного брусники для приятной кислой нотки. Бананы можно чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

 Снова слой печенья. Для лучшей сцепки рекомендую сначала каждое печенье обмакнуть в крем одним боком, а потом прижать друг к другу. На подобие кирпичной кладки с раствором, так печенья не будут скользить при нанесении очередного слоя крема сверху. Шаг 6

Снова слой печенья. Для лучшей сцепки рекомендую сначала каждое печенье обмакнуть в крем одним боком, а потом прижать друг к другу. На подобие кирпичной кладки с раствором, так печенья не будут скользить при нанесении очередного слоя крема сверху.

 Повторите слой с бананами и брусникой. Затем ещё 1 слой печенья и крема. Бока торта тоже смажьте кремом. В завершающей стадии обсыпьте торт со всех сторон крошкой из оставшегося печенья. Уберите торт в холодильник. Шаг 7

Повторите слой с бананами и брусникой. Затем ещё 1 слой печенья и крема. Бока торта тоже смажьте кремом. В завершающей стадии обсыпьте торт со всех сторон крошкой из оставшегося печенья. Уберите торт в холодильник.

 Торт пропитывается долго, поэтому удобно готовить его накануне. Для основательной хорошей пропитки понадобится не менее 12 часов. Потом можно подавать к столу! Очень вкусно! Приятного аппетита! Шаг 8

Торт пропитывается долго, поэтому удобно готовить его накануне. Для основательной хорошей пропитки понадобится не менее 12 часов. Потом можно подавать к столу! Очень вкусно! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты без выпечки":

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2014-10-02 23:33:5102 Октября 2014

Ленчик, тортик для ленивых:)))))) Быстро, легко и вкусно главное! .))) Лен, несколько раз читала, не поняла, что такое затяжное печенье? Просвети меня....пож-та :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 00:35:3803 Октября 2014

Спасибочки)))😍

Оль, затяжное печенье -это рассыпчатое хрустящее печенье из упругого,не слишком эластичного теста, готовится оно почти всегда на растительном масле и в  нем не очень много сахара. Соленое затяжное печенье -это классические крекеры , а сладкое- это печенье типа "Мария" или "petit beurre "😊 

ответить
2014-10-03 00:38:0803 Октября 2014

У нас зятяжное обычно просто галетным зовут :)

ответить
автор рецепта 2014-10-03 10:37:2403 Октября 2014

да, технология у них с затяжным похожая,😋но галетное тесто немного другой технологии, оно менее слоистое ,менее хрустящее , более грубое. и на вкус должно быть пресным.

ответить
2014-10-04 16:48:2004 Октября 2014

Я тоже впервые про затяжное печенье узнала, а шоколадного, кажется, и не видела или не обращала внимания.

ответить
2014-10-03 07:37:3403 Октября 2014

Тортик замечательный и просто готовится! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 10:39:1003 Октября 2014

большое спасибо))😊

ответить
2014-10-03 08:12:3203 Октября 2014

Вот только хотела было спросить про затяжное печенье, но прочитала комменты и вопрос отпал😊 Умная ты, Лена😄 Я вот таких словей не знаю😄

Тортик классный! Просто, быстро, вкусно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 10:41:0403 Октября 2014

Спасибочки за  комплименты мне и тортику😄. это не я умная,просто на пачках печенья написано всегда какое оно "затяжное" или не затяжное😄

ответить
2014-10-03 08:22:3403 Октября 2014

теперь и я буду знать про затяжное 😍 а тортик хорош, актуально если плита не работает или действительно лень 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 10:41:5403 Октября 2014

спасибо,Леночка!!!😍

ответить
2014-10-03 09:27:1203 Октября 2014

Классный тортик! Спасибо за просвещение и здоровский рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 10:42:2803 Октября 2014

Танюшик,спасибо большое!!!!😍

ответить
2014-10-03 13:40:0303 Октября 2014

Лен ну конечно вкусно с  печеньем с бананами...ух 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:15:2306 Октября 2014

Благодарствую!😄

ответить
2014-10-03 20:21:5203 Октября 2014

Такие рецепты - отличная выручалочка когда нет времени или сломана духовка. Всегда выручают.Вкусно и просто!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:15:4706 Октября 2014

Спасибо!!!😍

ответить
2014-10-04 16:49:4804 Октября 2014

Я тоже помню в детстве похожие тортики, только у нас был крем сметанный, а печенье песочное. Люблю ленивые блюда! Палочка-выручалочка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:16:5806 Октября 2014

Из песочного печенья тоже хорошо будет😋 Да,ленивые блюда хорошо выручают,особенно,если они еще и вкусные😄

ответить
2014-10-04 22:38:0704 Октября 2014

ммммм какая красота) какие аппетитные шаги)))))))))) и мега вкусняшка в разрезе)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:17:3406 Октября 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-10-05 00:58:1305 Октября 2014

Ещё один вкуснячий торт из печенья!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 23:18:1606 Октября 2014

Да,у нас тут на любой вкус тортики!!!😄

Спасибо большое,Ликусь!😍

ответить
2015-02-05 00:48:0105 Февраля 2015

Аппетитно очень выглядит торт, особенно ночью😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация