Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Шоколадный торт «Нежность»

Фото Шоколадный торт «Нежность»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт „Нежность“»:

Для крема

Ванилин
 2 г
Сахар
 200 г
Сметана
 300 г
Творог
 300 г

Нежный шоколадный торт

Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит готовится довольно просто и быстро. Лёгкое воздушное тесто отлично сочетается с ванильно-творожным кремом. У него ещё одно большое достоинство — он всегда получается. И как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколадный торт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые продукты: тесто — яйца, сахар, мука, какао порошок не сладкий, разрыхлитель; крем — творог обезжиренный, сметана 35%, сахар, ванилин. Шаг 1

Необходимые продукты: тесто — яйца, сахар, мука, какао порошок не сладкий, разрыхлитель; крем — творог обезжиренный, сметана 35%, сахар, ванилин.

Взбить желтки с сахаром до густой пены. Шаг 2

Взбить желтки с сахаром до густой пены.

Перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао. Шаг 3

Перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

Взбить белки в крепкую пену. Шаг 4

Взбить белки в крепкую пену.

Перемешать сухую смесь и желтки, чтобы какао разошлось. Затем аккуратно частями добавить белки. Шаг 5

Перемешать сухую смесь и желтки, чтобы какао разошлось. Затем аккуратно частями добавить белки.

Вылить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 180°C. Свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до остывания. Шаг 6

Вылить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 180°C. Свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до остывания.

Приготовить крем: взбить творог, сахар, ванилин и сметану до однородной консистенции. Шаг 7

Приготовить крем: взбить творог, сахар, ванилин и сметану до однородной консистенции.

Развернуть тесто. Разрезать вдоль на 6 полосок одинаковой ширины. Шаг 8

Развернуть тесто. Разрезать вдоль на 6 полосок одинаковой ширины.

Одну полоску намазать кремом, свернуть в рулет и поставить на тарелку в центр. Шаг 9

Одну полоску намазать кремом, свернуть в рулет и поставить на тарелку в центр.

Смазать остальные полоски кремом и накрутить по спирали на первую, соединяя края в стык. Шаг 10

Смазать остальные полоски кремом и накрутить по спирали на первую, соединяя края в стык.

Оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей посыпать какао. Шаг 11

Оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей посыпать какао.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (51)

2013-10-09 22:29:4709 Октября 2013

Красивая формовка торта😍 

ответить
2013-10-09 22:49:2709 Октября 2013

Нежность даже зрительно ощущается 😊 И мне тоже понравилась сборка торта, классная идея 😍

ответить
2013-10-10 10:51:5910 Октября 2013

Супер! Такой вкусный и еффектный тортик!!! Ммммммммм.........😍 Вы меня вдохновили :)) Пошла-ка я на кухню придумывать :)) 

+3 ответить
2013-10-10 11:59:0710 Октября 2013

Выглядит и  правда очень нежно!!!

ответить
2013-10-10 12:15:3810 Октября 2013

Замечательный, а главное-шоколадный😄 

+1 ответить
2013-10-10 12:21:1510 Октября 2013

Очень интересно собран торт. Красиво получается в разрезе. Молодец! 😍 

ответить
2013-10-10 13:13:2810 Октября 2013

Такая формовка известна как торт "Очарование" Только слои по цвету чередуются. Вкусно.

ответить
автор рецепта 2013-10-10 21:22:1510 Октября 2013

Всем спасибо большое, очень приятно!!!

А как волнительно, когда гости в восторге, и от вкуса, и от красоты. Всем желаю кулинарного вдохновения!!!!😍

+1 ответить
2013-10-15 14:40:4315 Октября 2013

У меня торт не получился. На такое количество желтков много муки. Ее надо вводить без какао и разрыхлителя по немножку. И тесто разделять на 2 протвиня, так как сильно поднимается. А вообще задумка хорошая.  

ответить
2013-10-25 10:33:3025 Октября 2013

Спасибо за рецепт!Очень вкусный и оригинальный в приготовления тортик!!!

+4 ответить
2013-10-25 10:34:3025 Октября 2013
+4 ответить
автор рецепта 2013-10-25 15:02:3025 Октября 2013

Спасибо и вам за фотоотчет! Я рада, что у вас все получилось!😉

+1 ответить
2013-10-27 08:41:2427 Октября 2013

Мне тоже очень торт понравился. Придуман с фантазией! Очень необычное оформление. Делала всё по рецепту и все удалось, хотя я всегда боялась печь бисквиты ввиду их сложности;)

Хочу попробовать ещё испечь 2 бисквита : белый и шоколадный. И закрутить их, чередуя. Получится полосатая роза-улитка:)

+5 ответить
2013-10-27 08:43:1527 Октября 2013

Я обязательно в след выходные тоже испеку этот тортик, только увеличу количество кремы в 2 раза, а то получился немного суховатый торт, потому что бисквит всё мгновенно впитывает. 

ответить
автор рецепта 2013-10-27 10:54:3827 Октября 2013

Классный!!!! 😍

ответить
2013-11-22 10:16:0922 Ноября 2013

Ох, Лена, вот я все смотрю-смотрю на этот чудо-торт... 😍 Такой сочный! Как думаешь, если сметану заменить йогуртом? Не водится у нас сметана😢

И еще - какого размера противень?

ответить
автор рецепта 2013-11-22 11:20:1922 Ноября 2013

Олеся, противень 25 на 30 см. Я думаю можно попробовать сделать йогурт с желатином, хотя иогурты разные по консистенции бывают, а взбитые сливки продаются?

ответить
2013-11-22 13:13:3822 Ноября 2013

Это которые в баллончиках? Такие есть. И сливки вообще есть, 20% и 35%. Предлагаешь взбить сливки? Мне кажется, тогда будет не так сочно...

ответить
автор рецепта 2013-11-22 15:26:1922 Ноября 2013

тогда лучше возьми 35% сливки, чем балончик или йогурт, я делаю иногда медовик ореховый так, получается очень и очень нежно, в меру сочно. А так,  если нет сметаны 35%, я беру магазинную 25%, тоже хорошо получается.

ответить
2013-11-22 15:28:3422 Ноября 2013

У меня вообще сметаны нет😊 Есть ее жалкое подобие с ужасным вкусом, вьетнамвариант.😊

Попробую тогда со сливками.😉

ответить
2014-01-07 18:52:4007 Января 2014

очень красивый торт) действительно нежность) 

ответить
2014-01-25 13:04:0225 Января 2014

ну вот и моя нежность))))))))))))) сегодня делала) её уже нет) правда в бисквит я использовала 4 яйца)

+3 ответить
автор рецепта 2014-01-25 13:17:2125 Января 2014

здорово! я рада что у вас все получилось! и спасибо большое за фотоотчет 😉

ответить
2014-01-25 13:37:5125 Января 2014

еще буду делать ваш шоколадно-трюфельный) по результату отчитаюсь)

+1 ответить
2014-02-04 11:17:5504 Февраля 2014

Спасибо за рецепт! Тортик семье понравился😊

ответить
автор рецепта 2014-02-04 11:44:4904 Февраля 2014

Спасибо за доверие! И я рада, что у вас все получилось вкусно и красиво!😍

ответить
2014-02-09 22:16:5309 Февраля 2014

Здравствуйте! Подскажите, пож., обычно бисквит делается без соды - яйца, мука, сахар (+какао). А Вы добавляете разрыхлитель. Для подстраховки? Чтобы наверняка поднялся и не осел? Или это просто такой вид бисквита?

Заранее извиняюсь - опыт в кулинарии не велик...

ответить
автор рецепта 2014-02-10 09:25:1210 Февраля 2014

Здравствуйте! Этот бисквит я не пробовала печь без разрыхлителя. И он немного другой по структуре, не такой сухой,  как обычные бисквиты 😍

ответить
2014-02-22 18:58:4622 Февраля 2014

Здравствуйте!

А когда Вы смешиваете желтки с сухими ингредиентами, у Вас получается густая смесь?? У меня получился комок, который "аккуратно" разводить белками не получилось. А хорошенько размешивать и разбивать комочки ложкой. (при том, что я какао положила 30 грамм.)

Так и должно было быть???

Еще вопрос, если выпекать дольше нормы - он будет суше???

ответить
автор рецепта 2014-02-24 03:22:2924 Февраля 2014

Здравствуйте! 

Да, при смешивании желтков и какао получается очень густая смесь. Белки я ввожу не все сразу и трудно вводятся только первые, вводя их - перемешиваем в одном направлении сверху вниз, получается в итоге воздушная масса. Смотрите по вашей духовке, выпекаем до готовности.😊 Удачи!

ответить
2014-02-27 19:12:0327 Февраля 2014

Немного фантазии и вот что получилось)

+3 ответить
автор рецепта 2014-02-27 19:32:4527 Февраля 2014

Благодарю за фотоотчет! 😍

ответить
2014-03-12 20:25:2512 Марта 2014

Подскажите, а если по этому рецепту просто выпечь несколько коржей круглых, то есть сделать классическим способом?

ответить
автор рецепта 2014-03-12 20:36:0212 Марта 2014

конечно можно 😍

ответить
2014-03-27 18:17:2627 Марта 2014

Здравствуйте! А если тортик накануне сделать и оставить на ночь пропитываться, он не будет влажным?

ответить
автор рецепта 2014-03-28 11:10:1928 Марта 2014

добрый день! можно испечь и накануне, с тортиком будет все в порядке.

ответить
2014-05-30 14:20:1930 Мая 2014

Спасибо за рецепт! Очень быстрый и вкусный тортик! Муки немного меньше ушло. Бисквит супер нежный! 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-30 17:48:4130 Мая 2014

И вам спасибо за доверие! 😍

ответить
2014-06-12 21:27:4012 Июня 2014

Елена, доброго время суток. Подскажите пожалуйста, какая должна быть толщина бисквита? У меня она получилась 5мм МАКСИМУМ((( Делала все строго по рецепту, и по виду все получилось, пока не вынула его из духовки ( Кулинарного опыта с бисквитом нет, наверное что-то не так сделала((( Из-за того что передержала в духовке не может быть такое?

ответить
автор рецепта 2014-06-12 22:02:5712 Июня 2014

добрый вечер Наталия! бисквит получается толщиной 1,5 см. Предполагаю, что он мог получиться низким, если не точный вес ингредиентов или белки введены не медленно и аккуратно.😊

ответить
2014-06-17 12:50:2317 Июня 2014

У меня не получился корж,не поднялся и не бисквит получился просто корж не скручивается...почему то не поднялся((((((((😍☺😏

ответить
2015-02-09 12:30:2809 Февраля 2015

Елена, хотела у вас несколько вопросов уточнить. Скажите, какая роль ванилина, можна ли его заменить на ванильный сахар, а то у меня крем отдавал горчинкой? И ингридиенты к крему просто смешать в комбайне или взбить, а то он жидковатый получается( 

ответить
автор рецепта 2015-02-09 20:30:3209 Февраля 2015

можно конечно, заменяйте. ингредиенты я взбивала миксером для однородной консистенции, но можно и венчиком, главное чтобы творог хорошо растворился в сметане. Крем у меня тоже был жидким, это особенность нежирной магазинной сметаны, потом на холоде сметана схватывается .

ответить
2015-02-09 20:50:5609 Февраля 2015

Спасибо за быстрый ответ) буду пробовать еще, совершенствоваться 😊 

ответить
2015-02-09 13:56:2109 Февраля 2015

Хотела этот тортик сделать.Белок миксером взбивали? Сколько минут? И крем тоже миксером делали?? 

ответить
автор рецепта 2015-02-09 20:33:1609 Февраля 2015

взбивать белки нужно до устойчивых пиков, миксером это удобнее сделать. а проверяю так, если перевернуть миску с белками и пики остаются в миске - значит хорошо взбились. про крем ответила выше ванильке. 

ответить
2015-02-14 19:52:2814 Февраля 2015

Вот такая нежность)

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-14 20:03:4214 Февраля 2015

спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет! Классной вышла нежность 👏

ответить
2015-11-06 17:52:5606 Ноября 2015

доброго дня. хочу на завтра сделать, но у меня проблема с противнем. я читала, что можно круглую форму, тогда его просто попалам разрезать?

ответить
автор рецепта 2015-11-07 08:47:3407 Ноября 2015

да

ответить
2016-10-22 19:32:2622 Октября 2016

Получился очень вкусный,спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация