Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит готовится довольно просто и быстро. Лёгкое воздушное тесто отлично сочетается с ванильно-творожным кремом. У него ещё одно большое достоинство — он всегда получается. И как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколадный торт!
Шаг 1 Ссылка
Необходимые продукты: тесто — яйца, сахар, мука, какао порошок не сладкий, разрыхлитель; крем — творог обезжиренный, сметана 35%, сахар, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Взбить желтки с сахаром до густой пены.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
Шаг 4 Ссылка
Взбить белки в крепкую пену.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать сухую смесь и желтки, чтобы какао разошлось. Затем аккуратно частями добавить белки.
Шаг 6 Ссылка
Вылить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 180°C. Свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до остывания.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить крем: взбить творог, сахар, ванилин и сметану до однородной консистенции.
Шаг 8 Ссылка
Развернуть тесто. Разрезать вдоль на 6 полосок одинаковой ширины.
Шаг 9 Ссылка
Одну полоску намазать кремом, свернуть в рулет и поставить на тарелку в центр.
Шаг 10 Ссылка
Смазать остальные полоски кремом и накрутить по спирали на первую, соединяя края в стык.
Шаг 11 Ссылка
Оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей посыпать какао.
Отзывы (53):
Последние обсуждения: