Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Шоколадный торт «Павлова»

Фото Шоколадный торт «Павлова»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт „Павлова“»:

Торт «Павлова»

Торт-десерт «Павлова» славится своей красотой и эффектностью. Он был создан в честь русской балерины Анны Павловой. Шеф-повар одного из ресторанов создал десерт в виде балетной пачки, которая символизирует лёгкость и изящность, так присущие балерине.

В классическом варианте «Павлова» готовится из взбитых белков и сахара, подаётся со сливками и ягодами. Но этих рецептов так много и я решила показать его шоколадный вариант. Приглашаю!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного торта «Павлова» возьмём сахар, яйца, какао, шоколад чёрный, кукурузный крахмал, уксус, лимонный сок, пломбир, клубнику, киви. Шаг 1

Для приготовления шоколадного торта «Павлова» возьмём сахар, яйца, какао, шоколад чёрный, кукурузный крахмал, уксус, лимонный сок, пломбир, клубнику, киви.

Отделяем белки от желтков. По возможности, их следует состарить. Для этого тарелку с яичными белками накрываем пищевой плёнкой и оставляем на сутки в холодильнике. Шаг 2

Отделяем белки от желтков. По возможности, их следует состарить. Для этого тарелку с яичными белками накрываем пищевой плёнкой и оставляем на сутки в холодильнике.

На следующий день белки взбиваем в пышную пену с лимонным соком. Когда образуется устойчивая пена, добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте. Шаг 3

На следующий день белки взбиваем в пышную пену с лимонным соком. Когда образуется устойчивая пена, добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте.

Затем, интенсивно взбивая, постепенно вводим сахар. Белковая масса считается готовой, когда образуются устойчивые пики. Теперь вводим уксус и аккуратно перемешиваем. Шаг 4

Затем, интенсивно взбивая, постепенно вводим сахар. Белковая масса считается готовой, когда образуются устойчивые пики. Теперь вводим уксус и аккуратно перемешиваем.

На крупной тёрке натираем шоколад. Шаг 5

На крупной тёрке натираем шоколад.

В белковую массу добавляем какао и тёртый шоколад. Шаг 6

В белковую массу добавляем какао и тёртый шоколад.

Слегка перемешиваем движениями снизу вверх. Масса не обязательно должна стать равномерно коричневой. Шаг 7

Слегка перемешиваем движениями снизу вверх. Масса не обязательно должна стать равномерно коричневой.

Выкладываем основу для торта. Для этого на пергаменте следует начертить круг (я обводила по контуру десертную тарелку). И выкладываем белковую массу внутри этого круга. Посредине делаем ложкой небольшое углубление для начинки. Шаг 8

Выкладываем основу для торта. Для этого на пергаменте следует начертить круг (я обводила по контуру десертную тарелку). И выкладываем белковую массу внутри этого круга. Посредине делаем ложкой небольшое углубление для начинки.

Подсушиваем торт при температуре 100°С в режиме конвенкция 30 минут. В обычном режиме около часа. Выключаем духовку, но основу для торта не вынимаем. Даём ей полностью остыть, чтобы избежать трещин. Шаг 9

Подсушиваем торт при температуре 100°С в режиме конвенкция 30 минут. В обычном режиме около часа. Выключаем духовку, но основу для торта не вынимаем. Даём ей полностью остыть, чтобы избежать трещин.

Для украшения торта расстапливаем шоколад и слегка охлаждаем. Шаг 10

Для украшения торта расстапливаем шоколад и слегка охлаждаем.

Ягоды клубники делим на 4 части. Шаг 11

Ягоды клубники делим на 4 части.

Киви нарезаем на дольки. Шаг 12

Киви нарезаем на дольки.

В углублении торта слегка смазываем шоколадом, даём ему застыть и выкладываем мороженое. Шоколад не даст мороженому размочить безе. Шаг 13

В углублении торта слегка смазываем шоколадом, даём ему застыть и выкладываем мороженое. Шоколад не даст мороженому размочить безе.

Сверху торт фантазийно украшаем ягодами и фруктами. Шаг 14

Сверху торт фантазийно украшаем ягодами и фруктами.

Поливаем остатками шоколада и подаём. Торт желательно украшать непосредственно перед подачей. Приятного чаепития! Шаг 15

Поливаем остатками шоколада и подаём. Торт желательно украшать непосредственно перед подачей. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

  • Шоколадная колбаса с молоком

    Самый вкусный десерт, который всем запомнится надолго, — это шоколадная колбаса с молоком

  • Торт Муравейник без выпечки

    Если вы узнаете как правильно приготовить торт Муравейник из печенья в домашних условиях, то всегда сможете украсить им любой торжественный стол

Комментарии (19)

2013-12-16 21:14:0016 Декабря 2013

Вкусный  и нежный торт - действительно выглядит как балетная пачка!

ответить
2013-12-16 21:39:4316 Декабря 2013

Наслышана о таком пирожном, в виде торта вижу впервые. Выглядит очень аппетитно. Красота!!

ответить
2013-12-16 21:49:5016 Декабря 2013

Очень красиво и совсем не сложно. При возможности с удовольствием сделаю торт по вашему рецепту. 

ответить
2013-12-17 02:18:1917 Декабря 2013

Ждала этот тортик давно. Таня, я думала безе темнее будет с какао. Скажи а на вкус какао чувствуется?😍

ответить
автор рецепта 2013-12-17 06:38:2517 Декабря 2013

Какао такое попалось😊 В торте чувствуются капельки шоколада, они как раз тают в суфле.

ответить
2013-12-17 07:28:5317 Декабря 2013

Красиво! Тоже ждала фото с этим тортиком. 😎

ответить
2013-12-17 09:01:1217 Декабря 2013

супер!

ответить
2013-12-17 09:03:1717 Декабря 2013

Я тоже перед кремом, промазываю шоколадом)) А вот шоколадную "павлову", ещё не готовила☺

ответить
2013-12-17 10:36:0417 Декабря 2013

очень изысканно, я не знаток тортов, рецепт вижу впервые, спасибо за историю

ответить
2013-12-17 11:55:1817 Декабря 2013

Тортиков таких видела массу, но ни разу так и не сподобилась приготовить. 😊 "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира...", вернее, на Павлову? 😄

ответить
2013-12-17 15:30:1517 Декабря 2013

Я тоже ни разу не готовила Павлову , но смотреть на этот десерт очень люблю - такой воздушный,красивый!😊

ответить
2013-12-17 20:26:1517 Декабря 2013

Вот попробовала приготовить по вашему рецепту, просто вкусняшка 

+2 ответить
2013-12-18 10:24:1318 Декабря 2013

Тань, это просто шедеврально!!! 😍 Долго я  ждала твоего Павлова, так заинтриговалась, как же ты его нам преподнесёшь... Молодец!😍  А ты решила, что торт тебе труднее даётся, чем кости у птиц вынимать.. :)) 

ответить
автор рецепта 2013-12-18 16:52:5818 Декабря 2013

Оля, это пятая по счету "Павлова" за неделю😄  

ответить
2014-01-14 14:05:3814 Января 2014

Я извиняюсь, а для чего ванильная эссенция?

ответить
автор рецепта 2014-01-14 15:32:5114 Января 2014

Торт ванилькой будет пахнуть. 

ответить
2014-07-08 19:44:3908 Июля 2014

какой роль играет уксус в безе? если брать другие фрукты - это уже будет другой торт? ☺

ответить
автор рецепта 2014-07-08 23:11:4808 Июля 2014

Фрукты и ягоды можете брать любые, полный простор для экспериментов. Я не кондитер и не могу полноценно ответить на вопрос по поводу уксуса. Но эти все ингредиенты нужны, что бы получилась правильная Павлова - с сухой корочкой и суфле внутри.

ответить
2014-07-08 23:43:1708 Июля 2014

спасибо. как приготовлю - отпишусь 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация