Шоколадный торт «Павлова»

Фото Шоколадный торт «Павлова»
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Домашний торт Павловой

    Торт-десерт «Павлова» славится своей красотой и эффектностью. Он был создан в честь русской балерины Анны Павловой. Шеф-повар одного из ресторанов создал десерт в виде балетной пачки, которая символизирует лёгкость и изящность, так присущие балерине.

    В классическом варианте «Павлова» готовится из взбитых белков и сахара, подаётся со сливками и ягодами. Но этих рецептов так много и я решила показать его шоколадный вариант. Приглашаю!

    Как приготовить "Шоколадный торт «Павлова»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного торта «Павлова» возьмём сахар, яйца, какао, шоколад чёрный, кукурузный крахмал, уксус, лимонный сок, пломбир, клубнику, киви.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделяем белки от желтков. По возможности, их следует состарить. Для этого тарелку с яичными белками накрываем пищевой плёнкой и оставляем на сутки в холодильнике.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На следующий день белки взбиваем в пышную пену с лимонным соком. Когда образуется устойчивая пена, добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте.

    Как взбить белок в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем, интенсивно взбивая, постепенно вводим сахар. Белковая масса считается готовой, когда образуются устойчивые пики. Теперь вводим уксус и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На крупной тёрке натираем шоколад.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В белковую массу добавляем какао и тёртый шоколад.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Слегка перемешиваем движениями снизу вверх. Масса не обязательно должна стать равномерно коричневой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем основу для торта. Для этого на пергаменте следует начертить круг (я обводила по контуру десертную тарелку). И выкладываем белковую массу внутри этого круга. Посредине делаем ложкой небольшое углубление для начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подсушиваем торт при температуре 100°С в режиме конвенкция 30 минут. В обычном режиме около часа. Выключаем духовку, но основу для торта не вынимаем. Даём ей полностью остыть, чтобы избежать трещин.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для украшения торта расстапливаем шоколад и слегка охлаждаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ягоды клубники делим на 4 части.

    Как чистить клубнику

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Киви нарезаем на дольки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В углублении торта слегка смазываем шоколадом, даём ему застыть и выкладываем мороженое. Шоколад не даст мороженому размочить безе.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху торт фантазийно украшаем ягодами и фруктами.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Поливаем остатками шоколада и подаём. Торт желательно украшать непосредственно перед подачей. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерт Павлова

    Отзывы (20):

    16 Декабря 2013

    Вкусный  и нежный торт - действительно выглядит как балетная пачка!

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Наслышана о таком пирожном, в виде торта вижу впервые. Выглядит очень аппетитно. Красота!!

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Очень красиво и совсем не сложно. При возможности с удовольствием сделаю торт по вашему рецепту. 

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Ждала этот тортик давно. Таня, я думала безе темнее будет с какао. Скажи а на вкус какао чувствуется?😍

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Какао такое попалось😊 В торте чувствуются капельки шоколада, они как раз тают в суфле.

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Красиво! Тоже ждала фото с этим тортиком. 😎

    Ответить
    17 Декабря 2013

    супер!

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Я тоже перед кремом, промазываю шоколадом)) А вот шоколадную "павлову", ещё не готовила☺

    Ответить
    17 Декабря 2013

    очень изысканно, я не знаток тортов, рецепт вижу впервые, спасибо за историю

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Тортиков таких видела массу, но ни разу так и не сподобилась приготовить. 😊 "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира...", вернее, на Павлову? 😄

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Я тоже ни разу не готовила Павлову , но смотреть на этот десерт очень люблю - такой воздушный,красивый!😊

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Вот попробовала приготовить по вашему рецепту, просто вкусняшка 

    2 Ответить
    18 Декабря 2013

    Тань, это просто шедеврально!!! 😍 Долго я  ждала твоего Павлова, так заинтриговалась, как же ты его нам преподнесёшь... Молодец!😍  А ты решила, что торт тебе труднее даётся, чем кости у птиц вынимать.. :)) 

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Оля, это пятая по счету "Павлова" за неделю😄  

    Ответить
    Вера
    14 Января 2014

    Я извиняюсь, а для чего ванильная эссенция?

    Ответить
    14 Января 2014

    Торт ванилькой будет пахнуть. 

    Ответить
    08 Июля 2014

    какой роль играет уксус в безе? если брать другие фрукты - это уже будет другой торт? ☺

    Ответить
    09 Июля 2014

    Фрукты и ягоды можете брать любые, полный простор для экспериментов. Я не кондитер и не могу полноценно ответить на вопрос по поводу уксуса. Но эти все ингредиенты нужны, что бы получилась правильная Павлова - с сухой корочкой и суфле внутри.

    Ответить
    09 Июля 2014

    спасибо. как приготовлю - отпишусь 😏

    Ответить
    Ольга
    04 Марта 2018

    Уксус здесь выступает в кач-ве стабилизатора, он не дает белкам опасть. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса с молоком

    Самый вкусный десерт, который всем запомнится надолго, — это шоколадная колбаса с молоком

    Торт Муравейник без выпечки

    Если вы узнаете как правильно приготовить торт Муравейник из печенья в домашних условиях, то всегда сможете украсить им любой торжественный стол

    Первая полоса