Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Фото Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт с апельсиновым кремом»:

Для апельсинового крема

Апельсин
 4 шт.
Крахмал кукурузный
 1 ст. л.
Масло сливочное
 150 г
Сахар
 150 г
Яйца куриные
 6 шт.

Величественный торт

Решила побаловать себя и приготовить этот торт на мой день Рождения. Комбинация шоколада и апельсина мне казалась очень даже кстати, и так родился этот многоэтажный торт. Вдохновила меня старушка Англия: проведя там некоторую часть моей жизни, я видела множество подобных тортов и восхищалась их простотой и традиционностью.

«Виктория сэндвич», так называется основа для торта, получил своё название в честь Королевы Виктории, которая любила отведать кусочек торта с чашечкой чая. Крем для этого торта я приготовила по образцу классического лимонного крема (Lemon curd), другого классического продукта Англии. Высота этого торта компенсируется его небольшим диаметром, придавая ему немного величественности!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей вам понадобятся мука, яйца, какао-порошок, сливочное масло, сахар и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления коржей вам понадобятся мука, яйца, какао-порошок, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.

Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены. Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.

Добавьте масло и продолжайте взбивать на малых оборотах до получения однородной массы. Если останутся кусочки масла — это не страшно, они потом расплавятся при выпечке. Шаг 3

Добавьте масло и продолжайте взбивать на малых оборотах до получения однородной массы. Если останутся кусочки масла — это не страшно, они потом расплавятся при выпечке.

Добавьте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте вручную до однородной массы. Шаг 4

Добавьте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте вручную до однородной массы.

1/2 полученной массы выложите в форму (у меня 20 см), заполняя примерно половину формы. Выпекайте 25 минут при 180 °C. Духовку не открывать! Шаг 5

1/2 полученной массы выложите в форму (у меня 20 см), заполняя примерно половину формы. Выпекайте 25 минут при 180 °C. Духовку не открывать!

У вас должно получиться 3 вот таких коржа. Шаг 6

У вас должно получиться 3 вот таких коржа.

В это время приготовим крем. Для этого нам понадобятся 4 апельсина, сахар, масло и яйца. Также может понадобится кукурузный крахмал. Шаг 7

В это время приготовим крем. Для этого нам понадобятся 4 апельсина, сахар, масло и яйца. Также может понадобится кукурузный крахмал.

Потрите апельсиновую цедру и отожмите сок, который поместите в небольшую кастрюльку. Поставьте её на водяную баню с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна кастрюльки. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться. Шаг 8

Потрите апельсиновую цедру и отожмите сок, который поместите в небольшую кастрюльку. Поставьте её на водяную баню с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна кастрюльки. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться.

Добавьте масло и дайте ему расплавиться. Шаг 9

Добавьте масло и дайте ему расплавиться.

Наконец, взбейте 4 яйца и 2 желтка и влейте их в апельсиновую смесь. Помешивая время от времени, готовьте крем до густого состояния. Когда крем почти не будет спускаться с ложки — он готов. Если не удается достигнуть этого состояния, то можно добавить немного кукурузного крахмала в качестве загустителя. Шаг 10

Наконец, взбейте 4 яйца и 2 желтка и влейте их в апельсиновую смесь. Помешивая время от времени, готовьте крем до густого состояния. Когда крем почти не будет спускаться с ложки — он готов. Если не удается достигнуть этого состояния, то можно добавить немного кукурузного крахмала в качестве загустителя.

Когда все 3 коржа готовы и остыли, начнём собирать торт. Промажьте первый корж апельсиновым соком, чтобы он пропитался. Шаг 11

Когда все 3 коржа готовы и остыли, начнём собирать торт. Промажьте первый корж апельсиновым соком, чтобы он пропитался.

Сверху выложите остывший крем. Повторите операцию со всеми коржами. Ничего страшного если крем стекает по бокам торта. Обмажьте весь торт по бокам, чтобы покрыть его по диаметру. Шаг 12

Сверху выложите остывший крем. Повторите операцию со всеми коржами. Ничего страшного если крем стекает по бокам торта. Обмажьте весь торт по бокам, чтобы покрыть его по диаметру.

Посыпьте сверху порошком какао и украсьте тёртой апельсиновой цедрой. Перед подачей оставить настояться на 1 час в холодильнике. Шаг 13

Посыпьте сверху порошком какао и украсьте тёртой апельсиновой цедрой. Перед подачей оставить настояться на 1 час в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2012-11-21 09:02:2821 Ноября 2012

Торт удался! С Днем Рождения! 😊

ответить
2012-11-21 09:44:1421 Ноября 2012

Вот это торт и маленький и большой одновременно! :)! Спасибо за рецепт и конечно с Днем рождения!!

ответить
2012-11-21 10:04:4721 Ноября 2012

с днём рождения!!!! прекрасный тортик по вкум параметрам!😍

ответить
автор рецепта 2012-11-21 10:23:4121 Ноября 2012

Спасибо, девочки! мне ваши отклики дороже любого подарка!:))

ответить
2012-11-21 10:26:4121 Ноября 2012
Для любителей шоколада - то что надо) С Днем Рождения!
ответить
2012-11-21 10:39:2721 Ноября 2012

а можно выпечь сразу одним коржом а потом разрезать вдоль?  

ответить
автор рецепта 2012-11-21 10:44:0821 Ноября 2012

ну если вы знаете способ как выпечь 10ти сантиметровый корж, то попробуйте))

ответить
2012-11-21 10:45:3721 Ноября 2012

ну можно попробовать в форме более широкого диаметра, внешний вид будет уже не тот))

ответить
2012-11-21 15:21:3021 Ноября 2012

Вкусняшка


ответить
2012-11-21 18:56:2721 Ноября 2012

С Днем рождения!Вкусный торт вышел 😊 

ответить
2012-11-25 18:42:5525 Ноября 2012

Апельсин и шоколад = божественное сочетание! Результат не может быть невкусным! Очень аккуратный тортик у Вас получился,мне так не удаётся.С днём рождения !😊

ответить
автор рецепта 2012-11-26 07:48:1926 Ноября 2012

Спасибо всем за поздравления!:)) Семирамида, я уверена, что и у вас получится!

ответить
2012-12-09 13:05:3509 Декабря 2012
Да, торт удачный! Решила не рисковать, норму рецепта уполовинила, крем суппер!
ответить
2013-03-06 22:04:2406 Марта 2013

Отличный рецепт! И с кремом я знакома. Мне понравились Ваши живые фото на плите. Хорошо, что Вы кастрюлю не поставили на скатерть, чтоб сфотографировать,как делают почти все)). Лемон-сендвич  мне знаком тоже не по наслышке)). 

ответить
2014-05-01 12:35:0101 Мая 2014

У меня у одной не чего не получилось(.Коржи развалились внутри не пропеклись хотя 25 минут пекла,крем не загустел(но тут моя вина дома не оказалась крахмала).Зря продукты перевела:(

ответить
2014-12-06 09:41:5506 Декабря 2014

Подскажите, а подойдет этот торт для обтяжку мастикой, может кто опытен в этом вопросе? 

ответить
2014-12-20 18:51:0520 Декабря 2014

Спасибо, тортик очень нежный и вкусный)  Нужно только указать четко, сколько мл апельсинового сока нужно, потому что апельсины бывают разные)) И крем не густел, пока три ложки крахмала не положила(  

ответить
2015-01-03 14:46:3703 Января 2015

Спасибо за рецепт! Коржи получились замечательные, а вот крем быстро расслоился и очень отдает маслом. Почему такое могло случиться? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация