Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Шоколадный торт с бананами

Фото Шоколадный торт с бананами

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт с бананами»:

Шоколадный корж

Какао порошок
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 8 ст. л.
Сгущённое молоко
 1 банка
Сода
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Банановый крем

Бананы
 1 шт.
Сгущённое молоко
 200 г
Сметана
 350 г

Шоколадная пропитка

Какао порошок
 1 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Сгущённое молоко
 100 г

Для оформления

Кокосовая стружка
 6 ст. л.

Для смазывания чаши мультиварки

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт бананами

Предлагаю приготовить необыкновенно нежный и сочный шоколадный торт с бананами и сгущёнкой. Такой торт должен понравиться любителям бананов и шоколадных ароматов, так как в этом торте будут очень ощутимы эти оба вкуса.

Готовится этот шоколадный торт с бананами в духовке. Шоколадный корж в этом торте пропитывается дважды: сначала шоколадной пропиткой, а потом нежным сметанным кремом с бананом. В результате вы получите супернежный и суперсочный, очень вкусный торт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного коржа нам понадобится сгущённое молоко, мука, какао, яйца, соль, сода. Шаг 1

Для приготовления шоколадного коржа нам понадобится сгущённое молоко, мука, какао, яйца, соль, сода.

Разбить 2 яйца и соединить их с солью (0,5 ч. л.). Шаг 2

Разбить 2 яйца и соединить их с солью (0,5 ч. л.).

Взбить до образования пышной массы. Шаг 3

Взбить до образования пышной массы.

Аккуратно вмешать просеянную с какао (3 ст. л.) и содой (1 ч. л.) муку (8 ст. л.) и сгущённое молоко (1 банка). Шаг 4

Аккуратно вмешать просеянную с какао (3 ст. л.) и содой (1 ч. л.) муку (8 ст. л.) и сгущённое молоко (1 банка).

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиврка Полярис). Шаг 5

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиврка Полярис).

Готовить 60 минут на режиме «Выпечка». Готовить также можно в духовке при 200°С, около 35-40 минут до сухой лучинки. Шаг 6

Готовить 60 минут на режиме «Выпечка». Готовить также можно в духовке при 200°С, около 35-40 минут до сухой лучинки.

Вынуть корж с помощью чаши для варки на пару и дать полностью остыть. Шаг 7

Вынуть корж с помощью чаши для варки на пару и дать полностью остыть.

Для работы нам  также понадобится шоколадная пропитка, и крем из сгущёнки и бананов. Шаг 8

Для работы нам также понадобится шоколадная пропитка, и крем из сгущёнки и бананов.

Шоколадный корж разрезать пополам и каждый с внутренней стороны пропитать шоколадной пропиткой. Шаг 9

Шоколадный корж разрезать пополам и каждый с внутренней стороны пропитать шоколадной пропиткой.

Сверху на корж распределить часть крема. Шаг 10

Сверху на корж распределить часть крема.

Накрыть вторым коржом. Оформить бока и верх торта кремом и посыпать кокосовой стружкой. Дать настояться торту в холодильнике минимум 1 час. Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом готов. Шаг 11

Накрыть вторым коржом. Оформить бока и верх торта кремом и посыпать кокосовой стружкой. Дать настояться торту в холодильнике минимум 1 час. Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом готов.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2016-05-27 09:56:2827 Мая 2016

Очень аппетитный разрез торта! Молодец! Тебе и кризис не страшен!

ответить
2016-05-28 08:19:3328 Мая 2016
Сгущенка есть в тесте или нет?
ответить
2016-05-28 18:03:5128 Мая 2016

Шаг 4

Аккуратно вмешать просеянную с какао (3 ст. л.) и содой (1 ч. л.) муку (8 ст. л.) и сгущённое молоко (1 банка). 

ответить
2016-05-28 15:33:4628 Мая 2016

Меня тоже интересует момент добавления сгущенки в тесто. Или она вообще туда не добавляется?

ответить
2016-05-29 11:23:2029 Мая 2016

спасибо за бдительность - уточнили шаг 4. 

ответить
2016-06-04 18:24:0104 Июня 2016

Торт получился очень вкусный. Спасибо автору за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-04 23:13:3504 Июня 2016

На здоровье! Приятно, что все получилось и торт понравился 😊

ответить
2016-08-29 15:45:1629 Августа 2016

Торт получился очень нежным, и готовится так легко! Гости слопали за один присест)) Спасибо большое за рецепт! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация