Шоколадный торт с безе

Фото Шоколадный торт с безе
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит шоколадный
    Ягодная прослойка
    Меренга

    Готовим шоколадный торт с безе

    Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт!

    Что сказать? Это очень вкусно, насыщенно и не приторно! Коржи нежные, влажные, но нетяжёлые, пропитка даже и не нужна, хоть я на всякий случай и пропитала их парой ложек кокосового сиропа. Хрустящее безе и кисло-сладкая ягодная начинка создают неповторимый ансамбль вкупе с шоколадными коржами!

    Я готовила торт в форме 16 см, можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое и печь в большей по объёму форме!

    Как приготовить "Шоколадный торт с безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для бисквита: мука, масло растительное, сахар, какао, яйцо, молоко, кипяток, разрыхлитель, сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем сухие ингредиенты венчиком: 150 г муки, 20 г какао, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотку соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вбиваем 1 яйцо, вливаем масло 50 мл и 100 мл молока и замешиваем тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем 100 мл кипятка и непрерывно мешаем венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму для выпечки прокладываем бумагой, переливаем тесто в форму и печём около 45 минут (для формы 16 см).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Печём до сухой зубочистки, остужаем. Желательно подержать бисквит 1 ночь в холодильнике, в пищевой плёнке. Затем режем на 2-3 части вдоль.

    Как ровно разрезать бисквит

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для меренги яичные белки (2 штуки) комнатной температуры начинаем взбивать на медленной скорости пока они не станут мутными. В 3 захода всыпаем мелкий сахар (100 г) или пудру и взбиваем на максимальной скорости до плотной и блестящей массы.

    Как быстро отделить желток от белка

    Как взбить белки

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем круг, диаметром с бисквит. Толщина меренги не меньше 1 см. Также отсаживаем маленькие безешки, которых вам хватит сполна и для украшения торта, и, чтобы чай попить.:) Сушим безе при 100°С 2 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для ягодной прослойки возьмём ягодное ассорти (в моём случае 90 г черники и 90 г малины) и 45 г сахара.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешаем в кастрюле ягоды, 30 мл воды, сахар и доведём до кипения. Поварим на сильном огне несколько минут, затем чуть остудим и всыплем желатин (1 ст. л.). Размешаем и остудим.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Внимание! Собирать торт лучше непосредственно перед подачей, так как безе может размокнуть! На нижний корж бисквита наносим ягодную прослойку, сверху кладём вырезанное по форме бисквита безе и на него наносим еще немного ягодного конфи.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрываем вторым бисквитом и украшаем по своему вкусу. Я нанесла в центр немного ягодной пропитки, по кругу украсила безе и шоколадным кремом.) Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами
    Шоколадный торт
    Торты с белковыми коржами

    Отзывы (1):

    Елена
    26 Февраля 2024

    kuzunechka, в тесто для бисквита вы забыли положить оливковое масло. Бисквитное тесто замесили просто вульгарно, потому ваш бисквит поднялся буграми.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт

    Рецепт всем известного и популярного торта Прага прост в приготовлении

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья с фото

    Шокоголикам посвящается... Простой рецепт с фото шоколадной колбасы из печенья

    Молочно шоколадное желе рецепт с желатином

    Летом хочется прохлады. Приготовить Молочно шоколадное желе очень легко. Хотите узнать как? Смотрите наш рецепт!

    Первая полоса