Время подготовки: 30
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 12 шт.
Если вам нравится вишня и шоколад, если вы любите печь и экспериментировать, пробуйте приготовить этот торт. Не бойтесь большого количества шагов. В приготовлении важно понять этапы приготовления. Пока печётся корж, можно сделать покрытие, пропитку и крем. Если кому-то не подходит для пропитки ром, воспользуйтесь вишнёвым или апельсиновым соком. Вишню я использовала замороженную, но из свежей ягоды вкус торта будет ещё интереснее. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Для приготовления масляного бисквита взять: шоколад чёрный, 5 желтков, 7 белков, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане. Остудить шоколадную массу.
Шаг 3 Ссылка
По одному втереть в шоколадную массу желтки, тщательно перемешивая.
Шаг 4 Ссылка
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до белого цвета.
Шаг 5 Ссылка
В шоколадно-желтковую смесь частями втирайте масляную смесь, тщательно перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Включить духовку на режим подогрева 160°C. Подготовить форму: выстелить дно разъёмной формы (24 см) пергаментной бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом. Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков.
Шаг 8 Ссылка
Взбитые белки частями вмешать снизу вверх в шоколадную массу. Масса станет воздушной.
Шаг 9 Ссылка
По частям вмешать аккуратно мучную смесь.
Шаг 10 Ссылка
Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 160 °C в течение 1 часа. Готовность проверьте шпажкой. Пеките до сухой лучины.
Шаг 11 Ссылка
Для приготовления вишневого покрытия нужно взять замороженную вишню без косточек, воду, тёмный ром, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 12 Ссылка
Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду и ром. Довести до кипения на небольшом огне, варить 5-7 минут.
Шаг 13 Ссылка
Крахмал развести водой. Тонкой струйкой ввести к вишне. Подержать на огне, пока соус не загустеет. Снять с огня.
Шаг 14 Ссылка
Выложить в тарелку. Остудить.
Шаг 15 Ссылка
Для приготовления пропитки взять вишнёвый сироп, ром, вишнёвый конфитюр (я проварила вишню в сахарном сиропе). Ром смешать с вишнёвым сиропом.
Шаг 16 Ссылка
Для приготовления крема нужно взять сливки 30% жирности, сметану 25% жирности, тёмный ром, ванильный сахар, желатин, просеянную сахарную пудру.
Шаг 17 Ссылка
Желатин залить 1 ст.л. воды.
Шаг 18 Ссылка
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 19 Ссылка
Взбить сметану. Желатин распустить в горячем роме. Смешать со сметаной.
Шаг 20 Ссылка
Взбитые сливки, сметану с ромом и желатином перемешать. Готовый крем поставить в холодильник (можно в морозильную камеру на 15 минут).
Шаг 21 Ссылка
Готовый корж достать из духовки. Остудить корж 7-8 минут в форме.
Шаг 22 Ссылка
Потом выложить на решётку.
Шаг 23 Ссылка
Сделать небольшой вертикальный клинообразный надрез по всей высоте коржа. Это поможет идеально совместить 2 половинки бисквита после наполнения кремом. Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Вы даже не заметите, как быстро и ровно леска разрежет корж.
Шаг 24 Ссылка
Пока корж немного тёплый, его нужно пропитать. Полить по всей поверхности коржа смесью рома с вишнёвым сиропом.
Шаг 25 Ссылка
Равномерно распределить вишню в сиропе.
Шаг 26 Ссылка
Второй корж также полить оставшейся смесью рома с вишнёвым сиропом. Оставить коржи на пропитке, минимум минут 40. Они станут плотными и не потрескаются, когда вы будете их накладывать на крем.
Шаг 27 Ссылка
На нижний слой с вишней выложить слой крема.
Шаг 28 Ссылка
Совместив клинышки, накрыть корж с кремом вторым слоем.
Шаг 29 Ссылка
Бока торта равномерно с помощью силиконовой лопатки смазать кремом.
Шаг 30 Ссылка
Поверх торта выложить вишнёвую начинку. Поставить торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 31 Ссылка
Готовый торт по бокам засыпать шоколадной крошкой. Снова поставить в холод на 1-2 часа.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: