Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Шоколадный торт с вишней

Фото Шоколадный торт с вишней

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт с вишней»:

Пропитка коржей

Конфитюр вишнёвый
 100 мл
Ром тёмный
 60 мл
Сироп ягодный
 60 мл

Вишнёвое покрытие

Вишня замороженная
 400 г
Вода
 30 мл
Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Ром тёмный
 30 мл
Сахар
 75 г

Праздничный торт

Если вам нравится вишня и шоколад, если вы любите печь и экспериментировать, пробуйте приготовить этот торт. Не бойтесь большого количества шагов. В приготовлении важно понять этапы приготовления. Пока печётся корж, можно сделать покрытие, пропитку и крем. Если кому-то не подходит для пропитки ром, воспользуйтесь вишнёвым или апельсиновым соком. Вишню я использовала замороженную, но из свежей ягоды вкус торта будет ещё интереснее. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Для приготовления масляного бисквита взять: шоколад чёрный, 5 желтков, 7 белков, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки. Шаг 1

Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Для приготовления масляного бисквита взять: шоколад чёрный, 5 желтков, 7 белков, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки.

Шоколад растопить на водяной бане. Остудить шоколадную массу. Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане. Остудить шоколадную массу.

По одному втереть в шоколадную массу желтки, тщательно перемешивая. Шаг 3

По одному втереть в шоколадную массу желтки, тщательно перемешивая.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до белого цвета. Шаг 4

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до белого цвета.

В шоколадно-желтковую смесь частями втирайте масляную смесь, тщательно перемешивая. Шаг 5

В шоколадно-желтковую смесь частями втирайте масляную смесь, тщательно перемешивая.

Включить духовку на режим подогрева 160°C. Подготовить форму: выстелить дно разъёмной формы (24 см) пергаментной бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом. Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Шаг 6

Включить духовку на режим подогрева 160°C. Подготовить форму: выстелить дно разъёмной формы (24 см) пергаментной бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом. Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков. Шаг 7

Взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков.

Взбитые белки частями вмешать снизу вверх в шоколадную массу. Масса станет воздушной. Шаг 8

Взбитые белки частями вмешать снизу вверх в шоколадную массу. Масса станет воздушной.

По частям вмешать аккуратно мучную смесь. Шаг 9

По частям вмешать аккуратно мучную смесь.

Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 160 °C в течение 1 часа. Готовность проверьте шпажкой. Пеките до сухой лучины. Шаг 10

Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 160 °C в течение 1 часа. Готовность проверьте шпажкой. Пеките до сухой лучины.

Для приготовления вишневого покрытия нужно взять замороженную вишню без косточек, воду, тёмный ром, сахар, картофельный крахмал. Шаг 11

Для приготовления вишневого покрытия нужно взять замороженную вишню без косточек, воду, тёмный ром, сахар, картофельный крахмал.

Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду и ром. Довести до кипения на небольшом огне, варить 5-7 минут. Шаг 12

Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду и ром. Довести до кипения на небольшом огне, варить 5-7 минут.

Крахмал развести водой. Тонкой струйкой ввести к вишне. Подержать на огне, пока соус не загустеет. Снять с огня. Шаг 13

Крахмал развести водой. Тонкой струйкой ввести к вишне. Подержать на огне, пока соус не загустеет. Снять с огня.

Выложить в тарелку. Остудить. Шаг 14

Выложить в тарелку. Остудить.

Для приготовления пропитки взять вишнёвый сироп, ром, вишнёвый конфитюр (я проварила вишню в сахарном сиропе).
Ром смешать с вишнёвым сиропом. Шаг 15

Для приготовления пропитки взять вишнёвый сироп, ром, вишнёвый конфитюр (я проварила вишню в сахарном сиропе). Ром смешать с вишнёвым сиропом.

Для приготовления крема нужно взять сливки 30% жирности, сметану 25% жирности, тёмный ром, ванильный сахар, желатин, просеянную сахарную пудру. Шаг 16

Для приготовления крема нужно взять сливки 30% жирности, сметану 25% жирности, тёмный ром, ванильный сахар, желатин, просеянную сахарную пудру.

Желатин залить 1 ст.л. воды. Шаг 17

Желатин залить 1 ст.л. воды.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Шаг 18

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

Взбить сметану. Желатин распустить в горячем роме. Смешать со сметаной. Шаг 19

Взбить сметану. Желатин распустить в горячем роме. Смешать со сметаной.

Взбитые сливки, сметану с ромом и желатином перемешать. Готовый крем поставить в холодильник (можно в морозильную камеру на 15 минут). Шаг 20

Взбитые сливки, сметану с ромом и желатином перемешать. Готовый крем поставить в холодильник (можно в морозильную камеру на 15 минут).

Готовый корж достать из духовки. Остудить корж 7-8 минут в форме. Шаг 21

Готовый корж достать из духовки. Остудить корж 7-8 минут в форме.

Потом выложить на решётку. Шаг 22

Потом выложить на решётку.

Сделать небольшой вертикальный клинообразный надрез по всей высоте коржа. Это поможет идеально совместить 2 половинки бисквита после наполнения кремом. Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Вы даже не заметите, как быстро и ровно леска разрежет корж. Шаг 23

Сделать небольшой вертикальный клинообразный надрез по всей высоте коржа. Это поможет идеально совместить 2 половинки бисквита после наполнения кремом. Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Вы даже не заметите, как быстро и ровно леска разрежет корж.

Пока корж немного тёплый, его нужно пропитать. Полить по всей поверхности коржа смесью рома с вишнёвым сиропом. Шаг 24

Пока корж немного тёплый, его нужно пропитать. Полить по всей поверхности коржа смесью рома с вишнёвым сиропом.

Равномерно распределить вишню в сиропе. Шаг 25

Равномерно распределить вишню в сиропе.

Второй корж также полить оставшейся смесью рома с вишнёвым сиропом. Оставить коржи на пропитке, минимум минут 40. Они станут плотными и не потрескаются, когда вы будете их накладывать на крем. Шаг 26

Второй корж также полить оставшейся смесью рома с вишнёвым сиропом. Оставить коржи на пропитке, минимум минут 40. Они станут плотными и не потрескаются, когда вы будете их накладывать на крем.

На нижний слой с вишней выложить слой крема. Шаг 27

На нижний слой с вишней выложить слой крема.

Совместив клинышки, накрыть корж с кремом вторым слоем. Шаг 28

Совместив клинышки, накрыть корж с кремом вторым слоем.

Бока торта равномерно с помощью силиконовой лопатки смазать кремом. Шаг 29

Бока торта равномерно с помощью силиконовой лопатки смазать кремом.

Поверх торта выложить вишнёвую начинку. Поставить торт в холодильник на 30 минут. Шаг 30

Поверх торта выложить вишнёвую начинку. Поставить торт в холодильник на 30 минут.

Готовый торт по бокам засыпать шоколадной крошкой. Снова поставить в холод на 1-2 часа. Шаг 31

Готовый торт по бокам засыпать шоколадной крошкой. Снова поставить в холод на 1-2 часа.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2013-05-07 22:14:1707 Мая 2013

Обалденный тортик! Чем-то напоминает Чёрный лес. Мне понравилась подсказка про насечку,чтоб половинки потом совпадали  :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-07 22:37:3707 Мая 2013

Да, Оля, я тоже об этом прочла в книге о выпечке. Решила попробовать и поделиться.

ответить
2013-05-07 23:42:2307 Мая 2013

Сколько тортов переделала,а вот насечку впервые вижу. Спасибо! Уже запомнила.Мне такое точно надо! 😄

ответить
2013-05-08 13:23:0008 Мая 2013

Отличный тортик! Я раньше "Пьяную вишню" делала, похоже, но немного по-другому. В любом случае это очень вкусно!

ответить
2013-05-14 15:40:0414 Мая 2013

Вау! какой тортик😛

ответить
2014-10-30 17:46:3130 Октября 2014

Спасибо за рецептик! На фото мое творчество выглядит не очень ))) Но это первый опыт, будем учиться :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:10:5930 Октября 2014

Красиво, Татьяна! У вас все получилось, а главное - вкусно. Мне очень понравился вкус этого торта. Готовила его два раза. Очень удачный рецепт. А потом и отдельно бисквит пекла по этому же рецепту, но без ягод. Вкусно! Готовьте вкусные блюда нашим рецептам. Спасибо огромное за отчет, Татьяна!!!😍

ответить
2014-10-30 23:30:4430 Октября 2014

Спасибо ) Вкус на самом деле шикарный! В меру кисло-сладкий, как раз так, как мои любят. Не "жирный", но очень сытный. Да и в "жизни" симпатичнее, чем на фото. А бисквит ооочень вкусный даже еще в сыром виде ;)  но я взяла себя в руки и запекла его ) Тоже была мысль, что этот бисквит - уже вкусно, можно ничего не добавлять. Еще раз спасибо за подробный рецепт! 😄 

+1 ответить
2015-04-20 16:56:4420 Апреля 2015

Скажите, а вместо рома можно коньяк использовать?

ответить
автор рецепта 2015-04-21 11:22:5521 Апреля 2015

Да, конечно, можно.

ответить
2015-04-21 14:29:3021 Апреля 2015

Спасибо большое за ответ!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация