Шоколадный торт с вишней

Фото Шоколадный торт с вишней
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масляный бисквит
    Пропитка коржей
    Вишнёвое покрытие
    Крем

    Праздничный торт

    Если вам нравится вишня и шоколад, если вы любите печь и экспериментировать, пробуйте приготовить этот торт. Не бойтесь большого количества шагов. В приготовлении важно понять этапы приготовления. Пока печётся корж, можно сделать покрытие, пропитку и крем. Если кому-то не подходит для пропитки ром, воспользуйтесь вишнёвым или апельсиновым соком. Вишню я использовала замороженную, но из свежей ягоды вкус торта будет ещё интереснее. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Шоколадный торт с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Для приготовления масляного бисквита взять: шоколад чёрный, 5 желтков, 7 белков, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шоколад растопить на водяной бане. Остудить шоколадную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По одному втереть в шоколадную массу желтки, тщательно перемешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до белого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В шоколадно-желтковую смесь частями втирайте масляную смесь, тщательно перемешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Включить духовку на режим подогрева 160°C. Подготовить форму: выстелить дно разъёмной формы (24 см) пергаментной бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом. Просеять муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбитые белки частями вмешать снизу вверх в шоколадную массу. Масса станет воздушной.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По частям вмешать аккуратно мучную смесь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 160 °C в течение 1 часа. Готовность проверьте шпажкой. Пеките до сухой лучины.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для приготовления вишневого покрытия нужно взять замороженную вишню без косточек, воду, тёмный ром, сахар, картофельный крахмал.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду и ром. Довести до кипения на небольшом огне, варить 5-7 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Крахмал развести водой. Тонкой струйкой ввести к вишне. Подержать на огне, пока соус не загустеет. Снять с огня.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить в тарелку. Остудить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Для приготовления пропитки взять вишнёвый сироп, ром, вишнёвый конфитюр (я проварила вишню в сахарном сиропе). Ром смешать с вишнёвым сиропом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для приготовления крема нужно взять сливки 30% жирности, сметану 25% жирности, тёмный ром, ванильный сахар, желатин, просеянную сахарную пудру.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Желатин залить 1 ст.л. воды.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Взбить сметану. Желатин распустить в горячем роме. Смешать со сметаной.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Взбитые сливки, сметану с ромом и желатином перемешать. Готовый крем поставить в холодильник (можно в морозильную камеру на 15 минут).

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовый корж достать из духовки. Остудить корж 7-8 минут в форме.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Потом выложить на решётку.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Сделать небольшой вертикальный клинообразный надрез по всей высоте коржа. Это поможет идеально совместить 2 половинки бисквита после наполнения кремом. Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Вы даже не заметите, как быстро и ровно леска разрежет корж.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Пока корж немного тёплый, его нужно пропитать. Полить по всей поверхности коржа смесью рома с вишнёвым сиропом.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Равномерно распределить вишню в сиропе.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Второй корж также полить оставшейся смесью рома с вишнёвым сиропом. Оставить коржи на пропитке, минимум минут 40. Они станут плотными и не потрескаются, когда вы будете их накладывать на крем.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    На нижний слой с вишней выложить слой крема.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Совместив клинышки, накрыть корж с кремом вторым слоем.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Бока торта равномерно с помощью силиконовой лопатки смазать кремом.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Поверх торта выложить вишнёвую начинку. Поставить торт в холодильник на 30 минут.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Готовый торт по бокам засыпать шоколадной крошкой. Снова поставить в холод на 1-2 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (11):

    07 Мая 2013

    Обалденный тортик! Чем-то напоминает Чёрный лес. Мне понравилась подсказка про насечку,чтоб половинки потом совпадали  :)) 😄

    Ответить
    07 Мая 2013

    Да, Оля, я тоже об этом прочла в книге о выпечке. Решила попробовать и поделиться.

    Ответить
    08 Мая 2013

    Сколько тортов переделала,а вот насечку впервые вижу. Спасибо! Уже запомнила.Мне такое точно надо! 😄

    Ответить
    08 Мая 2013

    Отличный тортик! Я раньше "Пьяную вишню" делала, похоже, но немного по-другому. В любом случае это очень вкусно!

    Ответить
    14 Мая 2013

    Вау! какой тортик😛

    Ответить
    Татьяна
    30 Октября 2014

    Спасибо за рецептик! На фото мое творчество выглядит не очень ))) Но это первый опыт, будем учиться :)

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Красиво, Татьяна! У вас все получилось, а главное - вкусно. Мне очень понравился вкус этого торта. Готовила его два раза. Очень удачный рецепт. А потом и отдельно бисквит пекла по этому же рецепту, но без ягод. Вкусно! Готовьте вкусные блюда нашим рецептам. Спасибо огромное за отчет, Татьяна!!!😍

    Ответить
    Татьяна
    31 Октября 2014

    Спасибо ) Вкус на самом деле шикарный! В меру кисло-сладкий, как раз так, как мои любят. Не "жирный", но очень сытный. Да и в "жизни" симпатичнее, чем на фото. А бисквит ооочень вкусный даже еще в сыром виде ;)  но я взяла себя в руки и запекла его ) Тоже была мысль, что этот бисквит - уже вкусно, можно ничего не добавлять. Еще раз спасибо за подробный рецепт! 😄 

    1 Ответить
    olga
    20 Апреля 2015

    Скажите, а вместо рома можно коньяк использовать?

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Да, конечно, можно.

    Ответить
    Ольга
    21 Апреля 2015

    Спасибо большое за ответ!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса с орехами рецепт

    Сайт webspoon.ru предлагает приготовить детям на праздник шоколадную колбасу с орешками по простому рецепту

    Рецепт желейного торта Битое стекло

    Не знаете, что приготовить на сладкий стол? Представляем классический рецепт эффектного желейного торта Битое стекло с фото

    Первая полоса