Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного и немного шоколада.
Шоколад всегда улучшает настроение, а сливки буду использовать растительные, они очень лёгкие и послушные и добавлю в них совсем немного сгущённого молока, для большей сладости.
Шаг 1 Ссылка
Все продукты комнатной температуры для теста: яйца, какао, мука, сахар, молоко сгущённое, сметана. Для оформления все продукты холодные, сливки и сгущёнка.
Шаг 2 Ссылка
Бисквит приготовить по рецепту «Бисквит «Пражский».
Шаг 3 Ссылка
Разрезать бисквит на 4 коржа.
Шаг 4 Ссылка
Для работы с растительными сливками необходимо их охладить, сгущённое молоко тоже. Миску для взбивания лучше хотя бы час подержать в холодильнике. Растительные сливки взбивать со сгущённым молоком, пока они не увеличатся в объёме втрое. Немного сливок отложить в стакан и подкрасить в розовый цвет пищевым красителем.
Шаг 5 Ссылка
На тарелку для торта положить с трёх сторон листы бумаги, когда торт будет оформлен, их просто вытянуть и тарелка останется чистой. Нанести сливки на каждый корж.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 6 Ссылка
Шоколад поломать в мисочку и приготовить паровую баню.
Шаг 7 Ссылка
Растопить шоколад.
Шаг 8 Ссылка
Нанести шоколад наверх торта, когда он остынет, выровнять бока торта кремом. Для этого удобнее использовать вращающуюся подставку.
Шаг 9 Ссылка
Украсить, с помощью кондитерского конверта, на свой вкус и поставить в холод на пару часов.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: