Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Шоколадный торт со сливочным кремом

Фото Шоколадный торт со сливочным кремом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

Для теста

Ванилин
 1 ч. л.
Какао порошок
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 1 ст.
Сгущённое молоко
 0.5 банка
Сметана
 1 ст.
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим нарядный шоколадный торт

Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного и немного шоколада.

Шоколад всегда улучшает настроение, а сливки буду использовать растительные, они очень лёгкие и послушные и добавлю в них совсем немного сгущённого молока, для большей сладости.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Все продукты комнатной температуры для теста: яйца, какао, мука, сахар, молоко сгущённое, сметана. Для оформления все продукты холодные, сливки и сгущёнка. Шаг 1

Все продукты комнатной температуры для теста: яйца, какао, мука, сахар, молоко сгущённое, сметана. Для оформления все продукты холодные, сливки и сгущёнка.

Бисквит приготовить по рецепту  «Бисквит «Пражский» . Шаг 2

Бисквит приготовить по рецепту «Бисквит «Пражский».

Разрезать бисквит на 4 коржа. Шаг 3

Разрезать бисквит на 4 коржа.

Для работы с растительными сливками необходимо их охладить, сгущённое молоко тоже. Миску для взбивания лучше хотя бы час подержать в холодильнике. Растительные сливки взбивать со сгущённым молоком, пока они не увеличатся в объёме втрое. Немного сливок отложить в стакан и подкрасить в розовый цвет пищевым красителем. Шаг 4

Для работы с растительными сливками необходимо их охладить, сгущённое молоко тоже. Миску для взбивания лучше хотя бы час подержать в холодильнике. Растительные сливки взбивать со сгущённым молоком, пока они не увеличатся в объёме втрое. Немного сливок отложить в стакан и подкрасить в розовый цвет пищевым красителем.

На тарелку для торта положить с трёх сторон листы бумаги, когда торт будет оформлен, их просто вытянуть и тарелка останется чистой. Нанести сливки на каждый корж. Шаг 5

На тарелку для торта положить с трёх сторон листы бумаги, когда торт будет оформлен, их просто вытянуть и тарелка останется чистой. Нанести сливки на каждый корж.

Шоколад поломать в мисочку и приготовить паровую баню. Шаг 6

Шоколад поломать в мисочку и приготовить паровую баню.

Растопить шоколад. Шаг 7

Растопить шоколад.

Нанести шоколад наверх торта, когда он остынет, выровнять бока торта кремом. Для этого удобнее использовать вращающуюся подставку. Шаг 8

Нанести шоколад наверх торта, когда он остынет, выровнять бока торта кремом. Для этого удобнее использовать вращающуюся подставку.

Украсить, с помощью кондитерского конверта, на свой вкус и поставить в холод на пару часов. Шаг 9

Украсить, с помощью кондитерского конверта, на свой вкус и поставить в холод на пару часов.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (31)

2014-05-08 22:34:2508 Мая 2014

Такой нежный... очень красиво😍 

ответить
автор рецепта 2014-05-10 08:30:1710 Мая 2014

Спасибо,Jyli 😊

ответить
2014-05-08 22:57:4408 Мая 2014

Шикарный тортик Мариночка!😍 Мариш,а скажи - это у тебя доски крашеные или нет?Хочу обзавестись доской,но не могу объяснить что мне надо,а компьютер понести в магазин неудобно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 08:33:3510 Мая 2014

Доски мне  муж делал. Я объяснила , что мне надо, уж не знаю носил ли он комп в магазин или нет😃, но в общем доски купил и кажется мне дома их мазал почти сухой кистью, вонючей масляной краской, потом тёр чем-то, мне вначале вообще не понравилось, потом шкурил, кажется. . . вообщем вот , что вышло😊

ответить
2014-05-08 22:58:3908 Мая 2014

Мариша печет тортики, значит, понемногу отдыхает 😊 Когда вижу тортик с кремом, у меня возникает непреодолимое желание залезть пальчиком в крем и слизать 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 08:35:3310 Мая 2014

Крем немного оставался, пока  я собиралась его слизать, его уже без меня кто-то. .  съел😄 вообщем я так и не попробовала, торт для сына пекла, так-что он сам его со своими гостями резал,  а я не пробовала😍

ответить
2014-05-09 00:11:0109 Мая 2014

Сейчас бы кусочек тортика да с Мокко классическим....мечтаааа😍 реально захотелось легкого кремового тортика, сливки со сгущенкой мне понравилось смешивать, получается легко и вмеру сладко, в общем хочуууу😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 08:37:2010 Мая 2014

Сливки со сгущёнкой мне тоже очень нравятся, хотя растительные сливки уже сладкие, но со сгущёнкой прелесть, всё в меру и очень вкусно и крем послушный работать одно удовольствие! Кусочка нет к сожалению не сняла, извиняюсь😢

ответить
2014-05-10 18:19:0410 Мая 2014

))) ничего )))) бисквит получился   хорошо, правда 20 минут на выпечке делала еще, сыровато было внутри почему то, поняла что нужно купить штуку для рецки на коржи ))) ножом жутко порезала, только на 3 и то жуть...и с кремом накосячила, бес попутал, взяла обычные сливки но чтот на меня нашло взяла 30% (((( в общем тортик- плавающий бисквит в сливках получился )))) но все равно вкусненько ))) фото конечно не прилагаю..стыдно☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 05:45:0611 Мая 2014

Иришка, бисквит в мульте пекла? Почему времени не хватило? У тебя температура какая была? Очень я переживаю по этому поводу. потому как если ещё + 20! минут он бы пересох. А на счёт резки ни чего не покупай! Я тебе и так два способа резки расскажу: 1. Зубной нитью, если торец коржа жёсткий или припёкся, то срежь его аккуратно ножом и нить хорошо всё разрежет . 2. воэьми разьёмную форму которая может одеться на бисквит, если больше то не страшно, подставь под бисквит одну тарелку и срежь первый корж, опираясь торцом ножа на край формы, затем подставь ещё тарелку бисквит станет опять выше формы и опять срежь и т.д коржи будут ровные. Только тарелки бери одинаковые! Если не понятно пиши я поясню.

ответить
2014-05-16 09:39:4116 Мая 2014

Марина, огромнейшее спасибо за советы!!! 😍Думаю с зубной нитью попроще будет для начала, а там и второй способ попробую. а бисквит получился вроде нормальный, не пересушенный. в мульте пекла, темпу вручную сделала, как написано, просто там внутри в центре была как бы влажная клякса, я туда сувала шпажку и она выходила сырой, или так и должно было быть?  

ответить
2014-05-09 03:21:2609 Мая 2014

Каков красавец!😍 С удовольствием бы угостилась😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 08:38:3610 Мая 2014

Олеся, а я его даже попробовать не успела, для вечеринки сыну пекла, они с ним быстро разобрались😍

+1 ответить
2014-05-09 07:26:0509 Мая 2014

А бисквит по этому рецепту можно испечь в духовке (нет мультиварки)? Полагаю, что будет пониже, но разрежу на 2-3 коржа, вкусовые качества ведь не пострадают. :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 08:39:5810 Мая 2014

Конечно можно! Пока у меня мульти не было я в духовке пекла, 160 градусов примерно 55 минут. Вкус не пострадает!

ответить
2014-05-10 17:02:5210 Мая 2014

Спасибо! Попробую обязательно!

ответить
2014-05-09 08:01:3609 Мая 2014

Мариш, как я хочу твоего тортика!!!!!! Угощай!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 08:41:3610 Мая 2014

На здоровье, Танюша!😍

ответить
2014-05-10 08:43:0910 Мая 2014

Вот спасибки!😍

ответить
2014-05-09 09:02:1109 Мая 2014

Отличный торт и бисквит такой нежный и пористый - без проблем разрезался на 4 коржа!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 08:50:5410 Мая 2014

Лёша, внимательно твои работы рассматриваю, так , что тут и твоя заслуга есть!😍

ответить
2014-05-09 09:17:4709 Мая 2014

Ну Мариночка, вы мастер!!! по украшению тортиков😊 и не только😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 08:53:5910 Мая 2014

До мастера мне ещё далеко, я только учусь, но как приятно читать такой отзыв! Спасибо!😍

ответить
2014-05-09 13:04:5409 Мая 2014

Марина! Такая красота и нежность вызывает только восторг! Молодец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 09:40:4710 Мая 2014

Спасибо, Иришка!😊

ответить
2014-05-09 14:02:3509 Мая 2014

О, наконец и я могу похвалить!!! Вчера не могла к коментам пробраться, сбой...😢 Марин, как вижу украшенный торт, сразу знаю-это наша Марина  :)) Вот теперь я вижу куда пошёл пражский бисквит... Идеальное сочетание шоколад.бисквита и сливок, всегда без проигрыша.. :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 09:42:3610 Мая 2014

Спасибо, Оля!😍 Такое оформление совсем не требовало много времени получилось быстро всё, на одном дыхании.😊

ответить
2014-05-09 22:05:3009 Мая 2014

Сколько розочек, так нежно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 09:44:4310 Мая 2014

Спасибо, Лена!

ответить
2014-10-22 18:09:5422 Октября 2014

Спасибо За рецепт , попробовала , очень вкусно получилось , нежно и изысканно!!! Мне очень понравилось , буду готовить еще и еще этот тортик!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-22 18:51:4022 Октября 2014

Очень рада, что тортик Вам понравился! Спасибо за доверие к рецепту!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация