Шоколадный торт со сливочным кремом

Фото Шоколадный торт со сливочным кремом
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для крема

    Шоколадный бисквитный торт со сливочным кремом

    Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного и немного шоколада.

    Шоколад всегда улучшает настроение, а сливки буду использовать растительные, они очень лёгкие и послушные и добавлю в них совсем немного сгущённого молока, для большей сладости.

    Как приготовить "Шоколадный торт со сливочным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Все продукты комнатной температуры для теста: яйца, какао, мука, сахар, молоко сгущённое, сметана. Для оформления все продукты холодные, сливки и сгущёнка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бисквит приготовить по рецепту «Бисквит «Пражский».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезать бисквит на 4 коржа.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для работы с растительными сливками необходимо их охладить, сгущённое молоко тоже. Миску для взбивания лучше хотя бы час подержать в холодильнике. Растительные сливки взбивать со сгущённым молоком, пока они не увеличатся в объёме втрое. Немного сливок отложить в стакан и подкрасить в розовый цвет пищевым красителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На тарелку для торта положить с трёх сторон листы бумаги, когда торт будет оформлен, их просто вытянуть и тарелка останется чистой. Нанести сливки на каждый корж.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шоколад поломать в мисочку и приготовить паровую баню.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растопить шоколад.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нанести шоколад наверх торта, когда он остынет, выровнять бока торта кремом. Для этого удобнее использовать вращающуюся подставку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Украсить, с помощью кондитерского конверта, на свой вкус и поставить в холод на пару часов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (31):

    08 Мая 2014

    Такой нежный... очень красиво😍 

    Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо,Jyli 😊

    Ответить
    08 Мая 2014

    Шикарный тортик Мариночка!😍 Мариш,а скажи - это у тебя доски крашеные или нет?Хочу обзавестись доской,но не могу объяснить что мне надо,а компьютер понести в магазин неудобно.

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Доски мне  муж делал. Я объяснила , что мне надо, уж не знаю носил ли он комп в магазин или нет😃, но в общем доски купил и кажется мне дома их мазал почти сухой кистью, вонючей масляной краской, потом тёр чем-то, мне вначале вообще не понравилось, потом шкурил, кажется. . . вообщем вот , что вышло😊

    Ответить
    08 Мая 2014

    Мариша печет тортики, значит, понемногу отдыхает 😊 Когда вижу тортик с кремом, у меня возникает непреодолимое желание залезть пальчиком в крем и слизать 😄😍

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Крем немного оставался, пока  я собиралась его слизать, его уже без меня кто-то. .  съел😄 вообщем я так и не попробовала, торт для сына пекла, так-что он сам его со своими гостями резал,  а я не пробовала😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Сейчас бы кусочек тортика да с Мокко классическим....мечтаааа😍 реально захотелось легкого кремового тортика, сливки со сгущенкой мне понравилось смешивать, получается легко и вмеру сладко, в общем хочуууу😍

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Сливки со сгущёнкой мне тоже очень нравятся, хотя растительные сливки уже сладкие, но со сгущёнкой прелесть, всё в меру и очень вкусно и крем послушный работать одно удовольствие! Кусочка нет к сожалению не сняла, извиняюсь😢

    Ответить
    10 Мая 2014

    ))) ничего )))) бисквит получился   хорошо, правда 20 минут на выпечке делала еще, сыровато было внутри почему то, поняла что нужно купить штуку для рецки на коржи ))) ножом жутко порезала, только на 3 и то жуть...и с кремом накосячила, бес попутал, взяла обычные сливки но чтот на меня нашло взяла 30% (((( в общем тортик- плавающий бисквит в сливках получился )))) но все равно вкусненько ))) фото конечно не прилагаю..стыдно☺

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Иришка, бисквит в мульте пекла? Почему времени не хватило? У тебя температура какая была? Очень я переживаю по этому поводу. потому как если ещё + 20! минут он бы пересох. А на счёт резки ни чего не покупай! Я тебе и так два способа резки расскажу: 1. Зубной нитью, если торец коржа жёсткий или припёкся, то срежь его аккуратно ножом и нить хорошо всё разрежет . 2. воэьми разьёмную форму которая может одеться на бисквит, если больше то не страшно, подставь под бисквит одну тарелку и срежь первый корж, опираясь торцом ножа на край формы, затем подставь ещё тарелку бисквит станет опять выше формы и опять срежь и т.д коржи будут ровные. Только тарелки бери одинаковые! Если не понятно пиши я поясню.

    Ответить
    16 Мая 2014

    Марина, огромнейшее спасибо за советы!!! 😍Думаю с зубной нитью попроще будет для начала, а там и второй способ попробую. а бисквит получился вроде нормальный, не пересушенный. в мульте пекла, темпу вручную сделала, как написано, просто там внутри в центре была как бы влажная клякса, я туда сувала шпажку и она выходила сырой, или так и должно было быть?  

    Ответить
    09 Мая 2014

    Каков красавец!😍 С удовольствием бы угостилась😊

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Олеся, а я его даже попробовать не успела, для вечеринки сыну пекла, они с ним быстро разобрались😍

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    А бисквит по этому рецепту можно испечь в духовке (нет мультиварки)? Полагаю, что будет пониже, но разрежу на 2-3 коржа, вкусовые качества ведь не пострадают. :)

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Конечно можно! Пока у меня мульти не было я в духовке пекла, 160 градусов примерно 55 минут. Вкус не пострадает!

    Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо! Попробую обязательно!

    Ответить
    09 Мая 2014

    Мариш, как я хочу твоего тортика!!!!!! Угощай!!!!

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    На здоровье, Танюша!😍

    Ответить
    10 Мая 2014

    Вот спасибки!😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Отличный торт и бисквит такой нежный и пористый - без проблем разрезался на 4 коржа!😍

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Лёша, внимательно твои работы рассматриваю, так , что тут и твоя заслуга есть!😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Ну Мариночка, вы мастер!!! по украшению тортиков😊 и не только😉

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    До мастера мне ещё далеко, я только учусь, но как приятно читать такой отзыв! Спасибо!😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Марина! Такая красота и нежность вызывает только восторг! Молодец!!!

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Иришка!😊

    Ответить
    09 Мая 2014

    О, наконец и я могу похвалить!!! Вчера не могла к коментам пробраться, сбой...😢 Марин, как вижу украшенный торт, сразу знаю-это наша Марина  :)) Вот теперь я вижу куда пошёл пражский бисквит... Идеальное сочетание шоколад.бисквита и сливок, всегда без проигрыша.. :)) 😍

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Оля!😍 Такое оформление совсем не требовало много времени получилось быстро всё, на одном дыхании.😊

    Ответить
    09 Мая 2014

    Сколько розочек, так нежно!😍

    1 Ответить
    10 Мая 2014

    Спасибо, Лена!

    Ответить
    Екатерина
    22 Октября 2014

    Спасибо За рецепт , попробовала , очень вкусно получилось , нежно и изысканно!!! Мне очень понравилось , буду готовить еще и еще этот тортик!!!

    Ответить
    22 Октября 2014

    Очень рада, что тортик Вам понравился! Спасибо за доверие к рецепту!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях

    Хотите самостоятельно готовить шоколадные десерты? Обязательно узнайте, как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях

    Приготовление торта Битое стекло

    Каждая хозяйка обязательно должна знать как готовится желейный торт Битое стекло. Такой тортик очень понравится и деткам, и их родителям

    Первая полоса