Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Шоколадный заварной крем в микроволновке

Фото Шоколадный заварной крем в микроволновке

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный заварной крем в микроволновке»:

Крем за 3 минуты

Предлагаю приготовить очень вкусный заварной крем всего за 3 минуты. Поможет нам в этом микроволновая печь. Не надо готовить водяную баню, не надо постоянно помешивать крем, опасаясь, что он пригорит или яйца свернутся. Всё за нас сделает микроволновка.

Отличительной особенностью такого шоколадного заварного крема является то, что в его состав совсем не входит масло. Вместо него мы добавляем шоколад.

Такой крем можно использовать для начинки эклеров, тартов, корзинок и песочных трубочек. Прослаивать им торты или подать с фруктами как самостоятельный десерт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного заварного крема нам понадобится сахар, молоко, яйцо, шоколад. Шаг 1

Для приготовления шоколадного заварного крема нам понадобится сахар, молоко, яйцо, шоколад.

Растереть сахар и яйцо. Шаг 2

Растереть сахар и яйцо.

Добавить муку, растереть до исчезновения комочков. Шаг 3

Добавить муку, растереть до исчезновения комочков.

Добавить молоко. Хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить молоко. Хорошо перемешать.

Поместить посуду со смесью в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности. После этого хорошо перемешать. Шаг 5

Поместить посуду со смесью в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности. После этого хорошо перемешать.

Опять поместить посуду на 1 минуту в микроволновую печь. Крем после этого хорошо загустеет. Можно при желании поместить крем ещё на 1 минуту при максимальной мощности. Шаг 6

Опять поместить посуду на 1 минуту в микроволновую печь. Крем после этого хорошо загустеет. Можно при желании поместить крем ещё на 1 минуту при максимальной мощности.

Добавить в горячий крем шоколад. Шаг 7

Добавить в горячий крем шоколад.

Хорошо перемешать. При желании можно протереть крем через сито. Шаг 8

Хорошо перемешать. При желании можно протереть крем через сито.

Крем готов. Шаг 9

Крем готов.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (6)

2013-02-01 21:12:4601 Февраля 2013

Надо же, как быстро! Но мне кажется, не очень однородный, ведь когда на газе, там помешиваешь постоянно. Впрочем, наверное, можно блендером пройтись для гомогенности. 

ответить
2014-02-06 12:12:5706 Февраля 2014

Рецепт супер!! Спасибо большое))Очень понравился))

ответить
автор рецепта 2014-02-06 16:04:0906 Февраля 2014

На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2014-10-10 16:00:4110 Октября 2014

😛 Супер!!!!!!!!'

ответить
2014-10-14 12:14:0614 Октября 2014

А розы на торт из него получатся???

ответить
автор рецепта 2014-10-14 20:00:3314 Октября 2014

Нет, из этого крема не получатся розы

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация