Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Шоковейн

Фото Шоковейн

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоковейн»:

Готовим шоковейн

Предлагаю приготовить отличный согревающий и очень ароматный напиток — шоковейн. Глоток такого напитка холодным, осенним или зимним вечером поднимет настроение, согреет и взбодрит. Вино для шоковейна выбирайте сладкое или полусухое, а шоколад можно взять горький или молочный. Подавайте шоковейн горячим, сразу же после приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится красное десертное вино, молоко, чёрный шоколад, корица палочками, звёздочный анис, душистый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится красное десертное вино, молоко, чёрный шоколад, корица палочками, звёздочный анис, душистый перец.

Соединить вино и специи в сотейнике. Довести до кипения и проварить 5-7 минут. Шаг 2

Соединить вино и специи в сотейнике. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

Тем временем шоколад натереть на тёрке. Шаг 3

Тем временем шоколад натереть на тёрке.

Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать шоколад. Шаг 4

Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать шоколад.

Растворить шоколад, помешивая ложкой. Шаг 5

Растворить шоколад, помешивая ложкой.

Вино снять с огня, специи удалить. Шаг 6

Вино снять с огня, специи удалить.

Соединить подготовленное вино и молочно-шоколадную смесь. Шаг 7

Соединить подготовленное вино и молочно-шоколадную смесь.

Разлить шоковейн по жаропрочным бокалам. Подавать немедленно. Шаг 8

Разлить шоковейн по жаропрочным бокалам. Подавать немедленно.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-12-02 09:07:4102 Декабря 2015

Суперская идея, Леш! Дринкну обязательно!

ответить
2015-12-02 10:00:2302 Декабря 2015

Красота какая!!  Представляю, как это вкусно и ароматно!!👏

ответить
2015-12-02 10:13:5202 Декабря 2015

очень интересная идея - вино с молоком, не подумала бы что не свернется

ответить
2015-12-02 12:38:1302 Декабря 2015

Очень интересная идея!  Смотрится аппетитно. Обязательно испробую рецепт каким -нибудь снежным зимнем уютным вечерком) 

ответить
2015-12-02 12:45:1102 Декабря 2015

Насыщенный цвет напитка💐

ответить
2015-12-02 16:07:1302 Декабря 2015

Обалдеть, очень уютный напиток!

ответить
2015-12-02 16:17:0102 Декабря 2015

Классный напиток, какое происхождение этого рецепта?

ответить
2015-12-02 19:20:3402 Декабря 2015

какое фото ..красота Леш 

ответить
2015-12-02 19:23:4202 Декабря 2015
Замечательный рецепт, представляю как вкусно!!!))):+1:
ответить
2015-12-03 22:28:0603 Декабря 2015

шикарно!!

ответить
2015-12-12 20:28:0112 Декабря 2015

Не знаю... Молоко как будто свернулось, не очень вкусно...

ответить
2016-03-04 23:33:3204 Марта 2016

На вкус это приемлемо, но консистенция очень неприятная, больше не приготовлю...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация