Шпик (сало по-венгерски)

Фото Шпик (сало по-венгерски)
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 17 дней

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Шпик — сало по-венгерски

    Многим знаком шпик по-венгерски, сало в паприке. Рецепт очень простой, несколько затратный по времени приготовления, ингредиенты: сало с прослойкой или без, соль, чеснок и паприка сладкая, и острая. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Шпик (сало по-венгерски)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сало кладём в пергамент, досыпаем соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    22 Февраля 2015

    Хочу попробовать приготовить такое сало! Раньше часто покупала, а теперь приготовлю сама💐

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо, вот такая и у меня реакция была, когда рецепт прочитала.

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Мне ,пожалуйста,шматочек на хлебушек...помидорки я свои принесу😆

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Угощайтесь!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    раньше часто покупала такое, вкусное, а зачем менять соль столько раз, не подскажете?

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Для меня замена соли также ново,  домашняя засолка сала, обсыпать солью и пряностями и в морозильник на пару недель и все. В этом рецепте соль вытягивает воду, она увлажняется, становится как спрессованной.

    Ответить
    22 Февраля 2015

    кстати, я соль от засолки сала обычно не выбрасывала - она ароматная с чесночком-перцем-лаврушкой и мясным соком - хорошо добавлять в любые мясные блюда при варке-жарке

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Очень необычное приготовление сала, Катя! Я никогда столько раз соль не меняла. И в 10 шаге - холодильник или морозильник? +1💐

    Ответить
    22 Февраля 2015

    До этого рецепта шубу из соли не использовала, при замене соли вид продукта (соли) менялся, увлажнялась, на первой недели засыпала солью 3 раза, на второй 2. В 10 - холодильник, спасибо, ошибку нашла, не "разморозить", а "заморозить"

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Безумно аппетитный кусочек!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо, как раз до поста успели.

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Аппетитно !!!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Очень интересный рецепт!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Вспомнились советские времена....это был деликатес.Классное сало!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Очень вкусно, мое любимое!:+1:😋

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Аппетитное сало! :+1:

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Аппетитный кусочек!:+1:

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо всем!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса