Время подготовки: 1
Время приготовления: 17
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: венгерская
Многим знаком шпик по-венгерски, сало в паприке. Рецепт очень простой, несколько затратный по времени приготовления, ингредиенты: сало с прослойкой или без, соль, чеснок и паприка сладкая, и острая. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая.
Шаг 2 Ссылка
Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью.
Шаг 3 Ссылка
Сало кладём в пергамент, досыпаем соль.
Шаг 4 Ссылка
Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 5 Ссылка
Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.
Шаг 6 Ссылка
Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».
Шаг 8 Ссылка
Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.
Шаг 9 Ссылка
В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать.
Шаг 10 Ссылка
Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: