Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Шпик (сало по-венгерски)

Фото Шпик (сало по-венгерски)

Время приготовления: 17 дней

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шпик (сало по-венгерски)»:

Шпик — сало по-венгерски

Многим знаком шпик по-венгерски, сало в паприке. Рецепт очень простой, несколько затратный по времени приготовления, ингредиенты: сало с прослойкой или без, соль, чеснок и паприка сладкая, и острая. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая. Шаг 1

Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая.

Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью. Шаг 2

Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью.

Сало кладём в пергамент, досыпаем соль. Шаг 3

Сало кладём в пергамент, досыпаем соль.

Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня. Шаг 4

Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня.

Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль. Шаг 5

Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.

Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем. Шаг 6

Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем.

Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато». Шаг 7

Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».

Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить. Шаг 8

Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.

В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать. Шаг 9

В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать.

Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита! Шаг 10

Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (18)

2015-02-21 23:11:1921 Февраля 2015

Хочу попробовать приготовить такое сало! Раньше часто покупала, а теперь приготовлю сама💐

ответить
автор рецепта 2015-02-22 08:27:5322 Февраля 2015

Спасибо, вот такая и у меня реакция была, когда рецепт прочитала.

ответить
2015-02-21 23:32:2121 Февраля 2015

Мне ,пожалуйста,шматочек на хлебушек...помидорки я свои принесу😆

ответить
автор рецепта 2015-02-22 08:30:1622 Февраля 2015

Угощайтесь!

ответить
2015-02-22 05:55:1622 Февраля 2015

раньше часто покупала такое, вкусное, а зачем менять соль столько раз, не подскажете?

ответить
автор рецепта 2015-02-22 08:33:5422 Февраля 2015

Для меня замена соли также ново,  домашняя засолка сала, обсыпать солью и пряностями и в морозильник на пару недель и все. В этом рецепте соль вытягивает воду, она увлажняется, становится как спрессованной.

ответить
2015-02-22 09:12:3522 Февраля 2015

кстати, я соль от засолки сала обычно не выбрасывала - она ароматная с чесночком-перцем-лаврушкой и мясным соком - хорошо добавлять в любые мясные блюда при варке-жарке

ответить
2015-02-22 08:00:3822 Февраля 2015

Очень необычное приготовление сала, Катя! Я никогда столько раз соль не меняла. И в 10 шаге - холодильник или морозильник? +1💐

ответить
автор рецепта 2015-02-22 08:44:3322 Февраля 2015

До этого рецепта шубу из соли не использовала, при замене соли вид продукта (соли) менялся, увлажнялась, на первой недели засыпала солью 3 раза, на второй 2. В 10 - холодильник, спасибо, ошибку нашла, не "разморозить", а "заморозить"

ответить
2015-02-22 08:26:2622 Февраля 2015

Безумно аппетитный кусочек!

ответить
автор рецепта 2015-02-22 08:55:2422 Февраля 2015

Спасибо, как раз до поста успели.

ответить
2015-02-22 11:25:4422 Февраля 2015

Аппетитно !!!

ответить
2015-02-22 14:24:0122 Февраля 2015

Очень интересный рецепт!

ответить
2015-02-22 14:31:0122 Февраля 2015

Вспомнились советские времена....это был деликатес.Классное сало!

ответить
2015-02-22 16:15:0222 Февраля 2015

Очень вкусно, мое любимое!:+1:😋

ответить
2015-02-22 17:16:5922 Февраля 2015

Аппетитное сало! :+1:

ответить
2015-02-22 18:58:0122 Февраля 2015

Аппетитный кусочек!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-23 09:23:3723 Февраля 2015

Спасибо всем!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация