Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной травы и молодых почек. Натуральным красителем тут выступает замороженный шпинат, который и придаст блинам такой цвет.
Блины выходят тонкими, нежными, не рвутся при выпекании. К таким блинам идеально подойдёт сметана или творог, растертый со сметаной, чесноком и зеленью укропа и петрушки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шпинатных блинов нам понадобится замороженный шпинат, яйца, мука, молоко, вода, подсолнечное масло, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Замороженный шпинат залить водой и отправить в микроволновую печь для размораживания.
Шаг 3 Ссылка
Взбить размороженный шпинат вместе с водой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в массу яйца.
Шаг 5 Ссылка
Влить молоко.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать сахар, соль и влить подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
Добавить муку.
Шаг 8 Ссылка
Соединить всё в однородную массу. Можно для этого воспользоваться блендером. Оставить блинную массу в покое на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне.
Шаг 10 Ссылка
Подавать такие блины хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: