Шпинатные блины

Фото Шпинатные блины
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Зелёные блины

    Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной травы и молодых почек. Натуральным красителем тут выступает замороженный шпинат, который и придаст блинам такой цвет.

    Блины выходят тонкими, нежными, не рвутся при выпекании. К таким блинам идеально подойдёт сметана или творог, растертый со сметаной, чесноком и зеленью укропа и петрушки!

    Как приготовить "Шпинатные блины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шпинатных блинов нам понадобится замороженный шпинат, яйца, мука, молоко, вода, подсолнечное масло, соль, сахар.

    Заморозка шпината

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замороженный шпинат залить водой и отправить в микроволновую печь для размораживания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить размороженный шпинат вместе с водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в массу яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать сахар, соль и влить подсолнечное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить всё в однородную массу. Можно для этого воспользоваться блендером. Оставить блинную массу в покое на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать такие блины хорошо со сметаной. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины цветные

    Отзывы (14):

    07 Февраля 2013

    знаю-знаю такие блинчики, классно смотрятся:) 

    Ответить
    07 Февраля 2013

    Спасибо :)

    Ответить
    08 Февраля 2013

    Красивые какие - весенние... фото очень жизнеутверждающее 😊!

    Ответить
    08 Февраля 2013

    Спасибо! Весны захотелось :)

    1 Ответить
    08 Февраля 2013

    Вот это да!!! Обожаю зелёный цвет! Оригинально! 

    Ответить
    08 Февраля 2013

    Спасибо :)

    Ответить
    05 Марта 2013

    Очень красиво. В жизни блины получились еще более яркого цвета, чем на фото. Правда я использовала свежий шпинат. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    05 Марта 2013

    На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😍

    Ответить
    11 Ноября 2013

    Спасибо за рецепт! Делала со свежим шпинатом.
    Кстати, из такого блюда можно сделать красивую и вкусную закуску на банкет: намазать сыр филадельфия на каждый блинчик, положить пару кусочков лосося, завернуть в трубочку и порезать на небольшие роллы :)

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Так приятно, что рецепт понравился. И идея с филадельфией и лососем отличная - надо обязательно попробовать!

    Ответить
    20 Ноября 2013

    было весело их готовить и есть!

    3 Ответить
    22 Апреля 2014
    только сейчас увидела этот рецепт, с месяц назад видела ваш рецепт только с крапивой. у нас ее нету, поэтому приготовила картофельные со шпинатом. возможно положила мало, но зеленый цвет не был столь насыщенным. по вкусу не сильно отличаются от обычных зато столько пользы! :)
    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Спасибо большое за фотоотчет и комментарий!😍

    Ответить
    24 Февраля 2017

    Благодарю за рецепт! Очень красивые и вкусные блинчики, такие зелёные, как весенняя зелень! :)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тесто для тонких блинов

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить тесто для тонких блинов. Блины получаются безумно вкусными!

    Первая полоса