Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Шпинатные блины

Фото Шпинатные блины

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шпинатные блины»:

Зелёные блины

Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной травы и молодых почек. Натуральным красителем тут выступает замороженный шпинат, который и придаст блинам такой цвет.

Блины выходят тонкими, нежными, не рвутся при выпекании. К таким блинам идеально подойдёт сметана или творог, растертый со сметаной, чесноком и зеленью укропа и петрушки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шпинатных блинов нам понадобится замороженный шпинат, яйца, мука, молоко, вода, подсолнечное масло, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления шпинатных блинов нам понадобится замороженный шпинат, яйца, мука, молоко, вода, подсолнечное масло, соль, сахар.

Замороженный шпинат залить водой и отправить в микроволновую печь для размораживания. Шаг 2

Замороженный шпинат залить водой и отправить в микроволновую печь для размораживания.

Взбить размороженный шпинат вместе с водой. Шаг 3

Взбить размороженный шпинат вместе с водой.

Добавить в массу яйца. Шаг 4

Добавить в массу яйца.

Влить молоко. Шаг 5

Влить молоко.

Всыпать сахар, соль и влить подсолнечное масло. Шаг 6

Всыпать сахар, соль и влить подсолнечное масло.

Добавить муку. Шаг 7

Добавить муку.

Соединить всё в однородную массу. Можно для этого воспользоваться блендером. Оставить блинную массу в покое на 30 минут. Шаг 8

Соединить всё в однородную массу. Можно для этого воспользоваться блендером. Оставить блинную массу в покое на 30 минут.

Выпекать блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне. Шаг 9

Выпекать блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне.

Подавать такие блины хорошо со сметаной. Приятного аппетита! Шаг 10

Подавать такие блины хорошо со сметаной. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Тесто для тонких блинов

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить тесто для тонких блинов. Блины получаются безумно вкусными!

Комментарии (13)

2013-02-07 21:45:0807 Февраля 2013

знаю-знаю такие блинчики, классно смотрятся:) 

ответить
автор рецепта 2013-02-07 21:49:0507 Февраля 2013

Спасибо :)

ответить
2013-02-08 06:13:5108 Февраля 2013

Красивые какие - весенние... фото очень жизнеутверждающее 😊!

ответить
автор рецепта 2013-02-08 15:31:1508 Февраля 2013

Спасибо! Весны захотелось :)

+1 ответить
2013-02-08 06:36:5008 Февраля 2013

Вот это да!!! Обожаю зелёный цвет! Оригинально! 

ответить
автор рецепта 2013-02-08 15:31:3608 Февраля 2013

Спасибо :)

ответить
2013-03-05 13:23:4705 Марта 2013

Очень красиво. В жизни блины получились еще более яркого цвета, чем на фото. Правда я использовала свежий шпинат. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-03-05 16:41:0905 Марта 2013

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2013-11-11 14:52:4711 Ноября 2013

Спасибо за рецепт! Делала со свежим шпинатом.
Кстати, из такого блюда можно сделать красивую и вкусную закуску на банкет: намазать сыр филадельфия на каждый блинчик, положить пару кусочков лосося, завернуть в трубочку и порезать на небольшие роллы :)

ответить
автор рецепта 2013-11-13 14:26:1913 Ноября 2013

Так приятно, что рецепт понравился. И идея с филадельфией и лососем отличная - надо обязательно попробовать!

ответить
2013-11-20 12:33:0420 Ноября 2013

было весело их готовить и есть!

+2 ответить
2014-04-22 14:20:1822 Апреля 2014
только сейчас увидела этот рецепт, с месяц назад видела ваш рецепт только с крапивой. у нас ее нету, поэтому приготовила картофельные со шпинатом. возможно положила мало, но зеленый цвет не был столь насыщенным. по вкусу не сильно отличаются от обычных зато столько пользы! :)
ответить
автор рецепта 2014-04-22 19:09:1222 Апреля 2014

Спасибо большое за фотоотчет и комментарий!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация