Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Штрудель из песочного теста

Фото Штрудель из песочного теста

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудель из песочного теста»:

Приготовим штрудель из песочного теста с яблоками

Штрудель являет собой мучное изделие из слоёного теста с начинкой. Готовится штрудель из вытяжного теста, поэтому предложенный десерт лишь условно можно назвать штруделем, ведь готовится он из песочного теста. Но, тем не менее, такое название существует в интернете, а изделие пользуется достаточно большой популярностью.

Штрудель получается сочным, ароматным и вкусным. Подавайте штрудель из песочного теста с ароматным чаем или молоком — будет очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, сахар, корица, 1 яйцо, яблоки. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, сахар, корица, 1 яйцо, яблоки.

В чаше кухонного комбайна соединить просеянную муку (280 г), сахар (150 г) и нарезанное сливочное масло (200 г) комнатной температуры. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна соединить просеянную муку (280 г), сахар (150 г) и нарезанное сливочное масло (200 г) комнатной температуры.

Включить комбайн на 4-5 секунд до образования крошки (этот процесс вы можете произвести и руками, растерев масло, сахар и муку в крошку). Шаг 3

Включить комбайн на 4-5 секунд до образования крошки (этот процесс вы можете произвести и руками, растерев масло, сахар и муку в крошку).

Добавить яйцо (1 штуку). Включить комбайна на несколько секунд. Шаг 4

Добавить яйцо (1 штуку). Включить комбайна на несколько секунд.

Тесто должно собраться в мягкий ком. На этом этапе возможно понадобится добавить в чашу несколько столовых ложек муки, чтобы тесто собралось в ком (это будет зависеть от величины яйца и влажности муки). Шаг 5

Тесто должно собраться в мягкий ком. На этом этапе возможно понадобится добавить в чашу несколько столовых ложек муки, чтобы тесто собралось в ком (это будет зависеть от величины яйца и влажности муки).

Вынуть тесто из чаши кухонного комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Шаг 6

Вынуть тесто из чаши кухонного комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, на подпылённой мукой доске. Шаг 7

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, на подпылённой мукой доске.

3 яблока очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Разложить подготовленные яблоки равномерно на тесте. Посыпать сверху сахаром (30 г) и молотой корицей (0,5 ч. л.). Шаг 8

3 яблока очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Разложить подготовленные яблоки равномерно на тесте. Посыпать сверху сахаром (30 г) и молотой корицей (0,5 ч. л.).

Свернуть тесто в рулет. Концы рулета подогнуть под низ рулета. Выложить рулет на противень с пергаментной бумагой. Шаг 9

Свернуть тесто в рулет. Концы рулета подогнуть под низ рулета. Выложить рулет на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета и готовности (приблизительно 30-35 минут). Шаг 10

Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета и готовности (приблизительно 30-35 минут).

Вынуть противень. Горячий штрудель сразу же нарезать на порционные кусочки, так как потом, после охлаждения, при нарезке штрудель будет крошиться. Присыпать штрудель сверху сахарной пудрой. Шаг 11

Вынуть противень. Горячий штрудель сразу же нарезать на порционные кусочки, так как потом, после охлаждения, при нарезке штрудель будет крошиться. Присыпать штрудель сверху сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2016-11-20 05:25:2820 Ноября 2016

Классный рецепт Я попробую 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация