Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю вам ещё один вариант использования теста фило — сегодня в составе несладкого штруделя.
Очень вкусный и нежный штрудель из теста фило получается с капустно-грибной начинкой. Я готовила штрудель с тестом фило домашнего приготовления. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся тесто фило (3 листа), масло сливочное, масло растительное, капуста, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Лук и шампиньоны порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить слегка на растительном масле и добавить к ним капусту, мелко порезанную. Тушить на маленьком огне минут 8-10. Поперчить, посолить по вкусу. Начинка для штруделя готова.
Шаг 4 Ссылка
3 листа теста фило смазать растопленным сливочным маслом и сложить друг на друга.
Шаг 5 Ссылка
Выложить начинку на тесто.
Шаг 6 Ссылка
Подвернуть края.
Шаг 7 Ссылка
И свернуть рулетом.
Шаг 8 Ссылка
Уложить на пергамент, смазать маслом сливочным и посыпать кунжутом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при 180°C до зарумянивания, примерно 25-30 минут. Наш штрудель готов. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: