Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
А вы знали, что штрудель на самом деле уходит корнями в Византийскую империю? Да, да! Только в середине 19 века этот десерт пришел в Австро-Венгрию, и очень там полюбился.
Тесто для штруделя в разных регионах делается по-разному — слоёное, песочное или традиционное. И начинка тоже может очень варьироваться, давая начало также и солёным штруделям с овощами и орехами. Традиционно штрудель готовят с яблоками, но вариант с грушами ничуть не хуже. А капелька амаретто придаёт ему ещё более тёплые и загадочные нотки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста вам понадобятся мука, соль, яйцо, оливковое масло и тёплая вода. Для начинки — груши, цедра лимона, изюм, амаретто, панировочные сухари, кедровые орешки, сливочное масло и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы приготовить тесто для штруделя, смешайте муку, яйцо, оливковое масло и соль.
Шаг 3 Ссылка
Добавляйте потихоньку тёплую воду и замесите не слишком крутое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Месите тесто, пока оно не будет отставать от стенок посуды, и станет эластичным. Оно должно хорошо тянуться и не рваться. Скатайте его в шар и положите в холодное место на час (или в морозильник на полчаса).
Шаг 5 Ссылка
Порежьте груши на мелкие кусочки, добавьте сахар, цедру одного лимона, корицу и амаретто. Далее добавьте замоченный изюм и перемешайте. Оставьте в стороне для пропитки.
Шаг 6 Ссылка
В это время растопите половину сливочного масла в глубокой сковороде
Шаг 7 Ссылка
Поджарьте панировочные сухари, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет.
Шаг 8 Ссылка
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, почти прозрачный.
Шаг 9 Ссылка
Смажьте листы растопленным маслом и выложите панировочные сухари, оставляя бортик в 2 см.
Шаг 10 Ссылка
Выложите начинку в один слой.
Шаг 11 Ссылка
Начинайте закручивать в рулет, с осторожностью, чтобы не порвать тесто.
Шаг 12 Ссылка
Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать в духовке при температуре 200 °C 40 минут до золотистой корочки.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: