Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Штрудель с капустой

Фото Штрудель с капустой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудель с капустой»:

Штрудель с капустной начинкой

Предлагаю приготовить на обед или может на ужин вкусный штрудель из слоёного теста, белокачанной капусты и бекона, тушёных в яблочном вине. Готовить это очень легко, справится даже школьник. Штрудель получается с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом бекона. Всем хорошего настроения! Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, бекон, капусту, лук-порей, масло сливочное, яблочное вино. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, бекон, капусту, лук-порей, масло сливочное, яблочное вино.

Нарежем бекон на небольшие квадратики. Шаг 2

Нарежем бекон на небольшие квадратики.

Нарежем лук-порей колечками. Шаг 3

Нарежем лук-порей колечками.

Обжарим бекон на сковороде без масла на относительно большом огне. Шаг 4

Обжарим бекон на сковороде без масла на относительно большом огне.

Добавим лук и перемешаем. Немного убавим огонь и немного поджарим. Шаг 5

Добавим лук и перемешаем. Немного убавим огонь и немного поджарим.

Этим временем режем капусту и добовляем в сковороду. Перемешаем. Шаг 6

Этим временем режем капусту и добовляем в сковороду. Перемешаем.

Вливаем яблочное вино и тушим на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Приправим по вкусу специями и остудим. Шаг 7

Вливаем яблочное вино и тушим на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Приправим по вкусу специями и остудим.

Раскатаем тесто, как можно тоньше сразу на пекарской бумаге. Шаг 8

Раскатаем тесто, как можно тоньше сразу на пекарской бумаге.

На 1/3 теста выкладываем начинку. Заворачиваем кверху оставленные края (3 см). Шаг 9

На 1/3 теста выкладываем начинку. Заворачиваем кверху оставленные края (3 см).

Приподнимая одну сторону бумаги с тестом, скатываем в рулет, вот таким образом. Шаг 10

Приподнимая одну сторону бумаги с тестом, скатываем в рулет, вот таким образом.

Швом вниз кладём штрудель и обмазываем растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Шаг 11

Швом вниз кладём штрудель и обмазываем растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 30 минут.

По готовностости повторно обильно смазываем маслом — подавать горячим. Приятного аппетита! Шаг 12

По готовностости повторно обильно смазываем маслом — подавать горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2014-05-02 07:34:0702 Мая 2014

обалденный штрудель и в разломе шикарно смотрится) а про вкус я вообще молчу)😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 16:58:1906 Мая 2014

Это действительно вкусно!!! Советую.. :)) 😉

+2 ответить
2014-05-02 07:39:0802 Мая 2014

дааа....штрудель удался... 😍

+1 ответить
2014-05-02 08:24:1502 Мая 2014

Какая вкуснота! Моя любимая капуста😊

+1 ответить
2014-05-02 11:26:4502 Мая 2014

Не штрудель, а сказка!!! Пошла я капусты натушу😊

ответить
автор рецепта 2014-05-06 16:59:3306 Мая 2014

Ну как, капусты наелась? 😉

+2 ответить
2014-05-06 17:46:4006 Мая 2014

Не поверишь: тогда натушила и сегодня молоденькой - люблю ее очень! С грибочками!!!

ответить
2014-05-02 15:57:1102 Мая 2014

Просто шикарный штрудель))))

+1 ответить
2014-05-02 17:11:5102 Мая 2014

Очень вкусно, очень красиво!😍

+1 ответить
2014-05-02 21:57:0802 Мая 2014

Представляю как вкусно! Очень люблю выпечку с капустной начинкой!

+1 ответить
2014-05-02 23:05:1102 Мая 2014

Олюнь, хорош, слов нет, вот не поверишь, есть уже некуда, а твой штрудель я бы сейчас уговорила за милую душу! 😄😍

+1 ответить
2014-05-03 00:23:0003 Мая 2014

Обожаю всё с капустой!Штрудель супер!😍

+1 ответить
2014-05-04 13:19:0804 Мая 2014

Капуста и слоёное тесто - это просто 😍супер вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 17:02:0106 Мая 2014

Спасибо всем, мне так приятно, что обращаете внимание на мои рецепты! :)))))) 😍

+2 ответить
2015-05-15 17:07:1115 Мая 2015

Подскажите пожалуйста, слоеное тесто дрожжевое или пресное? Выпечка из них разная получается

ответить
автор рецепта 2015-05-15 21:24:1715 Мая 2015

Спасибо за вопрос. Тесто слоёное не дрожжевое, обычное. Удачи! 😘

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация