Штрудель с капустой

Фото Штрудель с капустой
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Штрудель с капустой и беконом

    Предлагаю приготовить на обед или может на ужин вкусный штрудель из слоёного теста, белокачанной капусты и бекона, тушёных в яблочном вине. Готовить это очень легко, справится даже школьник.

    Штрудель получается с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом бекона. Всем хорошего настроения! Приступим!

    Как приготовить "Штрудель с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, бекон, капусту, лук-порей, масло сливочное, яблочное вино.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежем бекон на небольшие квадратики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежем лук-порей колечками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарим бекон на сковороде без масла на относительно большом огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим лук и перемешаем. Немного убавим огонь и немного поджарим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Этим временем режем капусту и добавляем в сковороду. Перемешаем.

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем яблочное вино и тушим на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Приправим по вкусу специями и остудим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатаем тесто, как можно тоньше сразу на пекарской бумаге.

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На 1/3 теста выкладываем начинку. Заворачиваем кверху оставленные края (3 см).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приподнимая одну сторону бумаги с тестом, скатываем в рулет, вот таким образом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Швом вниз кладём штрудель и обмазываем растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    По готовностости повторно обильно смазываем маслом — подавать горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Пироги овощные
    Рулеты солёные

    Отзывы (16):

    02 Мая 2014

    обалденный штрудель и в разломе шикарно смотрится) а про вкус я вообще молчу)😉

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Это действительно вкусно!!! Советую.. :)) 😉

    2 Ответить
    02 Мая 2014

    дааа....штрудель удался... 😍

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Какая вкуснота! Моя любимая капуста😊

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Не штрудель, а сказка!!! Пошла я капусты натушу😊

    Ответить
    06 Мая 2014

    Ну как, капусты наелась? 😉

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    Не поверишь: тогда натушила и сегодня молоденькой - люблю ее очень! С грибочками!!!

    Ответить
    02 Мая 2014

    Просто шикарный штрудель))))

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Очень вкусно, очень красиво!😍

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Представляю как вкусно! Очень люблю выпечку с капустной начинкой!

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Олюнь, хорош, слов нет, вот не поверишь, есть уже некуда, а твой штрудель я бы сейчас уговорила за милую душу! 😄😍

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Обожаю всё с капустой!Штрудель супер!😍

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Капуста и слоёное тесто - это просто 😍супер вкусно!

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Спасибо всем, мне так приятно, что обращаете внимание на мои рецепты! :)))))) 😍

    2 Ответить
    15 Мая 2015

    Подскажите пожалуйста, слоеное тесто дрожжевое или пресное? Выпечка из них разная получается

    Ответить
    15 Мая 2015

    Спасибо за вопрос. Тесто слоёное не дрожжевое, обычное. Удачи! 😘

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса