Штрудель с курицей и грибами

Фото Штрудель с курицей и грибами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Начинка для штруделя

    Готовим штрудель с курицей и белыми грибами

    Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой — курицей и грибами. Штрудель с такой начинкой удобно приготовить к обеду, к поездке на природу. Угощение получается сытным.

    Вкусно подать в тёплом или холодном виде, следует добавить к штруделю овощной салат, соления. К этому штруделю прекрасно подойдёт сметанный соус или жирные сливки. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Штрудель с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления штруделя нужно взять готовое тесто, масло топлёное; для начинки — куриную голень, грибы белые сушёные, лук репчатый для грибов, лук-порей, масло топлёное, сухари панировочные, соль.

    Приготовление панировочных сухарей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Переложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть 1 ст. л. топлёного масла на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук-порей нарезать кольцами. Пассеровать на топлёном масле до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо курицы вымыть, обсушить. Нарезать малыми кусочками. Обжарить с луком до готовности. Посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовленные грибы обжарить на топлёном масле.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Развернуть тесто. Скалкой раскатать. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На крошку разложить кусочки жареной курицы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху разложить 1/2 часть жареного лука-порея.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Следующим слоем распределить подготовленные жареные грибы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху разложить оставшийся лук-порей.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Края теста снизу и сверху подвернуть.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Слева начать заворот рулетом. Аккуратно свернуть штрудель, закрепив край.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовый штрудель вынуть из духовки. Аккуратно перенести его на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую подать сметанный соус или жирные сливки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Пироги с грибами
    Рулеты солёные

    Отзывы (16):

    15 Января 2016

    Очень классное сочетание в начинке. Представляю как это вкусно :+1:

    1 Ответить
    15 Января 2016

    Спасибо, Леша. 😍Сочетания снова подсмотрела в "Львовских пляцках". Теперь это одно из любимых заведений, куда мы приходим отведать вкусности-новинки.

    Ответить
    15 Января 2016

    Да, "Львівські пляцки" всегда радуют  своим асортиментом и отличным сочетанием вкусов в изделиях 😊

    Ответить
    15 Января 2016

    Порей с курочкой, ммм😍

    1 Ответить
    15 Января 2016

    Инна, я так часто стала пользоваться таким луком. Он и красивый, и вкусный. Хотя, репчатый, все-таки, лидирует. Спасибо!😊

    Ответить
    15 Января 2016

    Я тоже люблю им пользоваться, тем более, что радует его киевская цена в этом году - я покупала по 15 грн. на Поздняках.

    Ответить
    15 Января 2016

    вкусняшка !но пока придется подождать с грибами,а то в цене взлетели капец как

    1 Ответить
    15 Января 2016

    Согласна. 😊 Мы покупаем с Западной Украины. Дороговато, но используются в малых количествах.

    Ответить
    15 Января 2016

    штрудель всегда вкусно..а тут еще и с грибами 

    1 Ответить
    15 Января 2016

    Спасибо, Лена!😍

    Ответить
    10 Июля 2016

    Мы добавили туда ещё сыра,получилось очень вкусно!:+1:

    1 Ответить
    11 Июля 2016

    Молодцы. 😍 Здорово, что вам пришлось такое угощение по вкусу. Спасибо за дополнение к рецепту!😏

    Ответить
    17 Июля 2016

    Повторили также но в лаваше,понравилось больше чем в тесте!

    1 Ответить
    17 Июля 2016

    Спасибо за фотоотчет! 😍 Штрудели в лаваше мне тоже очень нравится. Если захотите, приготовьте вот по этому рецепту "

    Венский штрудель в лаваше "

    http://webspoon.ru/receipt/venskijj-shtrudel-v-lavashe 

    Ответить
    17 Июля 2016

    Спасибо большое,но я люблю разнообразие!К примеру у меня сейчас много чего интересного растет в саду,к примеру приготовить штрудель с пепино,или ландышами пампасов,или с кокцинией!Так что фантазий на эту тему много!

    Ответить
    17 Июля 2016

    Но судя по сему,тема штруделей стала уже излюбленной!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса