Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Штрудель с курицей и грибами

Фото Штрудель с курицей и грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудель с курицей и грибами»:

Основное блюдо

Масло топлёное
 50 г
Тесто для штруделя
 250 г

Готовим штрудель с курицей и белыми грибами

Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой — курицей и грибами. Штрудель с такой начинкой удобно приготовить к обеду, к поездке на природу. Угощение получается сытным.

Вкусно подать в тёплом или холодном виде, следует добавить к штруделю овощной салат, соления. К этому штруделю прекрасно подойдёт сметанный соус или жирные сливки. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления штруделя нужно взять готовое тесто, масло топлёное; для начинки — куриную голень, грибы белые сушёные, лук репчатый для грибов, лук-порей, масло топлёное, сухари панировочные, соль. Шаг 1

Для приготовления штруделя нужно взять готовое тесто, масло топлёное; для начинки — куриную голень, грибы белые сушёные, лук репчатый для грибов, лук-порей, масло топлёное, сухари панировочные, соль.

Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут. Шаг 2

Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут.

Переложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности. Шаг 3

Переложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности.

Разогреть 1 ст. л. топлёного масла на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности. Шаг 4

Разогреть 1 ст. л. топлёного масла на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности.

Лук-порей нарезать кольцами. Пассеровать на топлёном масле до мягкости. Шаг 5

Лук-порей нарезать кольцами. Пассеровать на топлёном масле до мягкости.

Мясо курицы вымыть, обсушить. Нарезать малыми кусочками. Обжарить с луком до готовности. Посолить. Шаг 6

Мясо курицы вымыть, обсушить. Нарезать малыми кусочками. Обжарить с луком до готовности. Посолить.

Подготовленные грибы обжарить на топлёном масле. Шаг 7

Подготовленные грибы обжарить на топлёном масле.

Развернуть тесто. Скалкой раскатать. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом. Шаг 8

Развернуть тесто. Скалкой раскатать. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными. Шаг 9

Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными.

На крошку разложить кусочки жареной курицы. Шаг 10

На крошку разложить кусочки жареной курицы.

Сверху разложить 1/2 часть жареного лука-порея. Шаг 11

Сверху разложить 1/2 часть жареного лука-порея.

Следующим слоем распределить подготовленные жареные грибы. Шаг 12

Следующим слоем распределить подготовленные жареные грибы.

Сверху разложить оставшийся лук-порей. Шаг 13

Сверху разложить оставшийся лук-порей.

 Края теста снизу и сверху подвернуть. Шаг 14

Края теста снизу и сверху подвернуть.

Слева начать заворот рулетом. Аккуратно свернуть штрудель, закрепив край. Шаг 15

Слева начать заворот рулетом. Аккуратно свернуть штрудель, закрепив край.

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом. Шаг 16

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C. Шаг 17

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.

Готовый штрудель вынуть из духовки. Аккуратно перенести его на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую подать сметанный соус или жирные сливки. Шаг 18

Готовый штрудель вынуть из духовки. Аккуратно перенести его на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую подать сметанный соус или жирные сливки.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2016-01-15 12:56:4515 Января 2016

Очень классное сочетание в начинке. Представляю как это вкусно :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 15:50:3615 Января 2016

Спасибо, Леша. 😍Сочетания снова подсмотрела в "Львовских пляцках". Теперь это одно из любимых заведений, куда мы приходим отведать вкусности-новинки.

ответить
2016-01-15 17:13:1115 Января 2016

Да, "Львівські пляцки" всегда радуют  своим асортиментом и отличным сочетанием вкусов в изделиях 😊

ответить
2016-01-15 14:15:2015 Января 2016

Порей с курочкой, ммм😍

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 15:52:0215 Января 2016

Инна, я так часто стала пользоваться таким луком. Он и красивый, и вкусный. Хотя, репчатый, все-таки, лидирует. Спасибо!😊

ответить
2016-01-15 16:26:4215 Января 2016

Я тоже люблю им пользоваться, тем более, что радует его киевская цена в этом году - я покупала по 15 грн. на Поздняках.

ответить
2016-01-15 15:05:3415 Января 2016

вкусняшка !но пока придется подождать с грибами,а то в цене взлетели капец как

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 15:53:4915 Января 2016

Согласна. 😊 Мы покупаем с Западной Украины. Дороговато, но используются в малых количествах.

ответить
2016-01-15 21:48:2415 Января 2016

штрудель всегда вкусно..а тут еще и с грибами 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 22:07:3015 Января 2016

Спасибо, Лена!😍

ответить
2016-07-10 15:04:1010 Июля 2016

Мы добавили туда ещё сыра,получилось очень вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-11 09:17:3411 Июля 2016

Молодцы. 😍 Здорово, что вам пришлось такое угощение по вкусу. Спасибо за дополнение к рецепту!😏

ответить
2016-07-17 19:05:3017 Июля 2016

Повторили также но в лаваше,понравилось больше чем в тесте!

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-17 19:47:0317 Июля 2016

Спасибо за фотоотчет! 😍 Штрудели в лаваше мне тоже очень нравится. Если захотите, приготовьте вот по этому рецепту "

Венский штрудель в лаваше "

http://webspoon.ru/receipt/venskijj-shtrudel-v-lavashe 

ответить
2016-07-17 20:24:3417 Июля 2016

Спасибо большое,но я люблю разнообразие!К примеру у меня сейчас много чего интересного растет в саду,к примеру приготовить штрудель с пепино,или ландышами пампасов,или с кокцинией!Так что фантазий на эту тему много!

ответить
2016-07-17 20:25:4017 Июля 2016

Но судя по сему,тема штруделей стала уже излюбленной!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация