Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с маковой. Выпечка получается хрустящей и ароматной. Отличный способ разнообразить чаепитие. Любители маковой выпечки обязательно должны оценить по достоинству.
Очень хорошо подавать такой штрудель со взбитыми сливками и шоколадным топпингом, или с ванильным мороженым, есть так же варианты с заварным кремом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления штруделя с маковой начинкой возьмём тесто для штруделя, мак, изюм, миндаль, сахар, молоко, яйцо, лепестки миндаля.
Шаг 2 Ссылка
В молоко высыпаем мак и варим до тех пор, пока мак впитает в себя всё молоко.
Шаг 3 Ссылка
Пропускаем через мясорубку варёный мак, миндаль, изюм.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 5 Ссылка
Тесто для штруделя тонко раскатываем и сверху выкладываем начинку, оставляя с каждой стороны по 2 см чистого теста.
Шаг 6 Ссылка
С двух сторон края теста загибаем внутрь и сворачиваем рулет с помощью пергамента.
Шаг 7 Ссылка
Рулет смазываем разболтанным яйцом и по желанию украшаем маком и лепестками миндаля.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем при температуре 180ºC в течение 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Штрудель охлаждаем, нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: