Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Штрудель с маком

Фото Штрудель с маком

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудель с маком»:

Для начинки

Изюм светлый
 50 г
Мак
 1000 г
Миндаль
 50 г
Молоко
 150 мл
Сахар
 50 г
Тесто для штруделя
 200 г

Для украшения

Мак
 1 ст. л.
Миндальные лепестки
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим штрудель с маком

Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с маковой. Выпечка получается хрустящей и ароматной. Отличный способ разнообразить чаепитие. Любители маковой выпечки обязательно должны оценить по достоинству.

Очень хорошо подавать такой штрудель со взбитыми сливками и шоколадным топпингом, или с ванильным мороженым, есть так же варианты с заварным кремом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления штруделя с маковой начинкой возьмём тесто для штруделя, мак, изюм, миндаль, сахар, молоко, яйцо, лепестки миндаля. Шаг 1

Для приготовления штруделя с маковой начинкой возьмём тесто для штруделя, мак, изюм, миндаль, сахар, молоко, яйцо, лепестки миндаля.

В молоко высыпаем мак и варим до тех пор, пока мак впитает в себя всё молоко. Шаг 2

В молоко высыпаем мак и варим до тех пор, пока мак впитает в себя всё молоко.

Пропускаем через мясорубку вареный мак, миндаль, изюм. Шаг 3

Пропускаем через мясорубку вареный мак, миндаль, изюм.

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Начинка готова. Шаг 4

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Тесто для штруделя тонко раскатываем и сверху выкладываем начинку, оставляя с каждой стороны по 2 см чистого теста. Шаг 5

Тесто для штруделя тонко раскатываем и сверху выкладываем начинку, оставляя с каждой стороны по 2 см чистого теста.

С двух сторон края теста загибаем внутрь и сворачиваем рулет с помощью пергамента. Шаг 6

С двух сторон края теста загибаем внутрь и сворачиваем рулет с помощью пергамента.

Рулет смазываем разболтанным яйцом и по желанию украшаем маком и лепестками миндаля. Шаг 7

Рулет смазываем разболтанным яйцом и по желанию украшаем маком и лепестками миндаля.

Запекаем при температуре 180ºC в течении 30 минут. Шаг 8

Запекаем при температуре 180ºC в течении 30 минут.

Штрудель охлаждаем, нарезаем на порции и подаём.  Приятного чаепития! Шаг 9

Штрудель охлаждаем, нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (7)

2013-12-09 20:49:4509 Декабря 2013

Вау, какая начинка богатая! Представляю, как вкусно! 😍

ответить
2013-12-09 23:45:0709 Декабря 2013

Танечка,классная начинка!Я пробовала только вишнёвый и яблочный штрудель,уверена что этот тоже очень вкусный!😊

ответить
2013-12-10 01:06:1110 Декабря 2013

Такой прям маково-маковый штрудель! Здорово!😍

ответить
2013-12-10 10:58:0410 Декабря 2013

Ну очень вкусно, прям как я люблю!😍

ответить
2013-12-10 16:21:0010 Декабря 2013

А что за тесто, для штруделя, магазинное? 

ответить
автор рецепта 2013-12-10 19:54:2610 Декабря 2013

Да, тесто магазинное 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-10 19:56:3810 Декабря 2013

Девочки, спасибо за ваши отзывы😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация