Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Овощной штрудель

Фото Овощной штрудель

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной штрудель»:

Основное блюдо

Масло топлёное
 50 г
Тесто для штруделя
 250 г

Начинка для штруделя

Аджика
 2 ст. л.
Баклажаны синие
 2 шт.
Лук-порей
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец сладкий
 3 шт.
Петрушка свежая
 5 веточка
Укроп свежий
 5 веточка

Готовим овощной штрудель

После летнего путешествия я стала частым гостем кафе «Львовские пляцки». После работы заходим туда с друзьями выпить чашечку кофе. От разнообразия штруделей и поливок для них разбегаются глаза! Вкус штруделя с овощами не оставил нас равнодушными. Рецепт, конечно, никто нам не рассказал. Пришлось самой импровизировать.

Вчера купила «живое тесто для штруделя». И вот штрудель с печёными овощами (авторский рецепт начинки) готов! Прошу всех отведать и оценить мои старания. Домашние, конечно, проглотили языки, но очень хочется, чтобы и вам понравился этот рецепт начинки. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять «живое тесто для штруделя», масло топлёное; для начинки перец сладкий, баклажаны, лук-порей, масло подсолнечное, аджику, зелень. Шаг 1

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять «живое тесто для штруделя», масло топлёное; для начинки перец сладкий, баклажаны, лук-порей, масло подсолнечное, аджику, зелень.

Начнём с приготовления овощей. Овощи вымыть. Баклажаны очистить. Нарезать овощи на куски. Наколоть специальным устройством или вилкой. Шаг 2

Начнём с приготовления овощей. Овощи вымыть. Баклажаны очистить. Нарезать овощи на куски. Наколоть специальным устройством или вилкой.

Подготовленные овощи выложить на фольгу. Полить подсолнечным маслом (2 ст. л). Поставить в горячую духовку. Запекать, не заворачивая фольгу, в течение 30-40 минут при температуре 200°C. Шаг 3

Подготовленные овощи выложить на фольгу. Полить подсолнечным маслом (2 ст. л). Поставить в горячую духовку. Запекать, не заворачивая фольгу, в течение 30-40 минут при температуре 200°C.

Лук-порей вымыть. Нарезать кольцами. Шаг 4

Лук-порей вымыть. Нарезать кольцами.

На разогретой, с маслом (1 ст. л.), сковороде пассеровать лук до прозрачности. Шаг 5

На разогретой, с маслом (1 ст. л.), сковороде пассеровать лук до прозрачности.

Запечённые овощи нарезать кусками. Шаг 6

Запечённые овощи нарезать кусками.

Тесто расстелить на бумаге или льняной салфетке. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом. Шаг 7

Тесто расстелить на бумаге или льняной салфетке. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

Равномерно распределить по всей поверхности пассерованный лук. Шаг 8

Равномерно распределить по всей поверхности пассерованный лук.

Сверху распределить аджику (по вкусу, если она острая). Шаг 9

Сверху распределить аджику (по вкусу, если она острая).

Следующим слоем разложить печёные овощи. Шаг 10

Следующим слоем разложить печёные овощи.

Посыпать мелко рубленой зеленью. Шаг 11

Посыпать мелко рубленой зеленью.

С 2 сторон завернуть тесто. Шаг 12

С 2 сторон завернуть тесто.

Слева начните заворот рулетом. А потом лишь потяните за слой бумаги и штрудель завернётся в рулет. Шаг 13

Слева начните заворот рулетом. А потом лишь потяните за слой бумаги и штрудель завернётся в рулет.

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом. Шаг 14

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 20-25 минут при температуре 200°C. Шаг 15

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 20-25 минут при температуре 200°C.

Готовый штрудель вынуть из духовки. Шаг 16

Готовый штрудель вынуть из духовки.

Аккуратно перенести на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую ягодные соусы, в частности калиновый. Шаг 17

Аккуратно перенести на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую ягодные соусы, в частности калиновый.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2015-10-21 01:20:3621 Октября 2015

Танюша, любуюсь я на твой штрудель! Такая красота, разрез шикарный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-21 01:22:3421 Октября 2015

Спасибо, Ликусь. Очень вкусный получился.

ответить
2015-10-21 01:31:2221 Октября 2015

Я даже не сомневаюсь Танюш! Сейчас доче показала это фото, она говорит что очень аппетитно, давай мама готовь такое. Ты же в курсе что она твоя поклонница! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-21 01:56:1521 Октября 2015

Очень приятно, Лика. Конечно, помню.😊 Приготовьте такой рулетик. Тесто готовое есть (кстати, такое отличное, киевского производства). Овощей полно. Так что дело за малым!

ответить
2015-10-21 02:07:5021 Октября 2015

Танюш, а в каком магазине тесто брала? Я предполагаю что в "Фоззи" может быть или в "Фуршете", в сети АТБ выбор невелик.

ответить
автор рецепта 2015-10-22 13:59:1722 Октября 2015

Лика, тесто - производитель Киев, покупала в Сильпо. Но не в каждом магазине этой сети есть такое тесто. Нужно поискать.

ответить
2015-10-22 21:13:2422 Октября 2015

Спасибо Танюша! Сельпо у нас есть в городе, надо посмотреть там. Я признаться в нём очень редко бываю, неудобное расположение, но ничего, ради такого дела съезжу.

ответить
2015-10-21 09:16:3421 Октября 2015

Обалденный штрудель! И фотография. Тесто, конечно, тоже играет важную роль. Я сама сейчас мучаюсь: мое привычное изъяли из ассортимента, а новое с такими же свойствами никак не найду. Так что моя семья съедает в выходные по 2 штруделя, а я все в поиске... :(

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-21 09:31:4321 Октября 2015

Наташа, я прежде не встречала в продаже такое "живое тесто". А в замороженном слоеном разочаровалась, оно не всегда бывает хорошего качества, трескается при разморозке. С этим же работаешь, как с тканью. В комплекте их на два штруделя, так что только фантазируй с начинками.

ответить
2015-10-21 10:17:5121 Октября 2015

Ну, у нас, наоборот, замороженное есть не везде, так что я с его коварством даже и не знакома. А вот охлажденного теста много. Просто оно у разных производителей разное - слоение разное, хрусткость... Соответственно, я методично перебираю все супермаркеты в округе и экспериментирую с тем, что у них есть (а есть по несколько вариантом). Так обидно! Много лет использовала сорт, который меня абсолютно устраивал, и вдруг - пришла беда, откуда не ждали.

ответить
2015-10-21 09:26:4721 Октября 2015

Вот с такой начинкой я штруделя точно ещё не пробовала! +1, Таня💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-21 09:33:4321 Октября 2015

Инна, конечно, это же эксклюзив!😄😏 У нас в городе делают овощную начинку, но она немного отличается. Пришлось придумать.

ответить
2015-10-21 10:43:0721 Октября 2015

Танечка! Божественно красиво, профессионально! И фото, и приготовление!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-21 10:46:5321 Октября 2015

Спасибо, Ириша. Всегда рада твоим комментариям, как профессионала. Это ценно. 

ответить
2015-10-21 12:21:4421 Октября 2015

Таня, а для штруделя тесто фило не подойдет?  По виду очень похожи) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 13:51:2622 Октября 2015

Скорее, что не подойдет, хотя, тесто фило по-своему очень славится. Попробовать можно.

ответить
2015-10-21 12:48:1321 Октября 2015

Таня, шикарное фото и штрудель по всему видно превосходный👏💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 13:51:5022 Октября 2015

Спасибо, Людочка, все очень вкусно!

ответить
2015-10-21 14:04:4621 Октября 2015

Танюш, супер!:+1: Супер состав и финала-чисто на мой вкус, я типа таких тоже делаю :)) Вот смотрела на фотку и сразу подумала, что я буду не я, если я ошибусь в авторе, и урррррраааа👏, не ошиблась :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 13:52:3022 Октября 2015

Спасибо, Оля. Штрудель в нашем вкусе!😏

ответить
2015-10-21 15:42:0321 Октября 2015

Мастерство во всем, здорово. Также интересно, из какой сети тесто.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 13:54:0422 Октября 2015

Спасибо, Катюша. Тесто - производитель Киев, покупала в Сильпо. Но не в каждом магазине этой сети есть такое тесто.

ответить
2015-10-21 16:26:3121 Октября 2015

а у меня шаги не отображаются - фото нет, просто текст, ни в одном браузере

ответить
2015-10-21 17:27:0521 Октября 2015

Работаем над проблемой, скоро вернем фото.

ответить
автор рецепта 2015-10-22 13:54:5722 Октября 2015

Очень расстроилась, что нельзя было посмотреть фото шагов. Сейчас все в порядке.

ответить
2015-10-21 18:37:2421 Октября 2015

И у меня шаги не открылись😭, но и по финалу ясно - штрудель соблазнительный:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 13:56:2722 Октября 2015

Анечка, я тоже видела вчера на работе, что шаги не открывались, огорчилась. Спасибо за "соблазнительную" оценку.😏

ответить
2015-10-22 14:05:4722 Октября 2015

Все наладилось, спасибо админам) Шаги, как всегда, Таня, аккуратные, ясные и красочные. Как-то и я практиковала полуфабрикаты теста этого производителя, они молодцы - качественный продукт выпускают, и для штруделя, и для лазаньи, и для пельменей, мне все виды понравились

ответить
автор рецепта 2015-10-22 19:09:2622 Октября 2015

Аня, я тоже видела тесто для пельменей. Хочу взять попробовать.

ответить
2015-10-21 18:42:0621 Октября 2015
Скажите, а верх у штруделя немного хрустящий получается. Просто я сегодня приготовила сладки штрудель и верх довольно таки хрустящий. Муж мой утверждает, что я немного передержала в духовке рулетик.
+1 ответить
автор рецепта 2015-10-22 13:57:4022 Октября 2015

Верх штруделя будет хрустящий. Но их подают всегда с соусом. Полейте соусом, и корочка станет мягче.😏

ответить
2015-10-23 23:48:3123 Октября 2015

Вкуснейший штрудель!!!а финалка, красивейшая!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 10:35:3524 Октября 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-10-24 07:12:3124 Октября 2015

Вкуснятина! Я немного изменила рецепт за неимением некоторых ингридиентов)  Лука порея под рукой не оказалось, и я использовала обычный репчатый: нарезала полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета, вместо баклажана у меня был кабачок, а вместо аджики -- острый кетчуп. Также, добавила натертый на крупной терке голландский сыр, смешанный с зеленью. И тесто использовала обычное, слоеное дрожжевое. Так что с этим блюдом вполне можно поэксперементировать. Думаю, можно было добавить не просто лук, а пожарить шампиньоны с луком или в качестве соуса использовать густой чесночный. В общем, буду пробовать разные варианты:)

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 10:36:2924 Октября 2015

😊 Спасибо за вариации в рецепте! Рада, что пришлось по вкусу вам!

ответить
2015-10-29 04:36:2029 Октября 2015

Вам спасибо за рецептик:) люблю слоеное дрожжевое тесто нежной любовью -- оно меня не раз выручало, когда нужно что-то быстро сообразить на завтрак или ужин. Такой овощной штрудель для меня -- находка. Это и полноценный гарнир, и полезные овощи, и одновременно сытно из-за теста. Единственное, нужно есть быстро, так как у меня почему-то на следующий день тесто отсыревает в холодильнике.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-29 11:20:5229 Октября 2015

Спасибо за добрые слова! Думаю, что не придется ставить в холодильник. Съедите за один день в несколько подходов или угостите друзей и близких! Смачного!!!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация