Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
После летнего путешествия я стала частым гостем кафе «Львовские пляцки». После работы заходим туда с друзьями выпить чашечку кофе. От разнообразия штруделей и поливок для них разбегаются глаза! Вкус штруделя с овощами не оставил нас равнодушными. Рецепт, конечно, никто нам не рассказал. Пришлось самой импровизировать.
Вчера купила «живое тесто для штруделя». И вот штрудель с печёными овощами (авторский рецепт начинки) готов! Прошу всех отведать и оценить мои старания. Домашние, конечно, проглотили языки, но очень хочется, чтобы и вам понравился этот рецепт начинки. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить штрудель, нужно взять «живое тесто для штруделя», масло топлёное; для начинки перец сладкий, баклажаны, лук-порей, масло подсолнечное, аджику, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления овощей. Овощи вымыть. Баклажаны очистить. Нарезать овощи на куски. Наколоть специальным устройством или вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные овощи выложить на фольгу. Полить подсолнечным маслом (2 ст. л). Поставить в горячую духовку. Запекать, не заворачивая фольгу, в течение 30-40 минут при температуре 200°C.
Шаг 4 Ссылка
Лук-порей вымыть. Нарезать кольцами.
Шаг 5 Ссылка
На разогретой, с маслом (1 ст. л.), сковороде пассеровать лук до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Запечённые овощи нарезать кусками.
Шаг 7 Ссылка
Тесто расстелить на бумаге или льняной салфетке. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Равномерно распределить по всей поверхности пассерованный лук.
Шаг 9 Ссылка
Сверху распределить аджику (по вкусу, если она острая).
Шаг 10 Ссылка
Следующим слоем разложить печёные овощи.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать мелко рубленой зеленью.
Шаг 12 Ссылка
С 2 сторон завернуть тесто.
Шаг 13 Ссылка
Слева начните заворот рулетом. А потом лишь потяните за слой бумаги и штрудель завернётся в рулет.
Шаг 14 Ссылка
Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.
Шаг 15 Ссылка
Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 20-25 минут при температуре 200°C.
Шаг 16 Ссылка
Готовый штрудель вынуть из духовки.
Шаг 17 Ссылка
Аккуратно перенести на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую ягодные соусы, в частности калиновый.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: