Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская европейская
В чём готовить: в духовке
Пришло время ревеня — этого универсального и неповторимого во вкусе овоща. И на тёплый сладкий ужин сегодня я предлагаю штрудель из слоёного теста с начинкой из ревеня, цвибака (сухарей) и кокосовой стружки.
Подаётся он лучше всего тёплый и с ванильным кремом-соусом, тоже тёплым. Так же вкусно сочетается с ванильным мороженым. А теперь приступим...
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, цвибак или сухарики сладкие, сахар, кокосовую стружку, красный ревень.
Шаг 2 Ссылка
Ревень нарежем на небольшие кусочки, если есть твёрдая шкурка, то отрываем, а листовые концы обрезаем. Как правило, красный ревень не очищается.
Шаг 3 Ссылка
Поломаем цвибак или сухари на малые кусочки, но не в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Слоёное тесто раскатаем прямо на пекарской бумаге, как можно тоньше в форму прямоугольника.
Шаг 5 Ссылка
Всю поверхность теста присыпаем 2 ст. л. сахара.
Шаг 6 Ссылка
На сахар выкладываем сухари. Должно занимать 3/4 теста.
Шаг 7 Ссылка
На сухари распределим ревень.
Шаг 8 Ссылка
Сверху ревень обсыпем оставшимися 3 ст. л. сахара.
Шаг 9 Ссылка
А на сахар сверху присыпем кокосовую стружку.
Шаг 10 Ссылка
Края теста захлестнём кверху, около 3-4 см.
Шаг 11 Ссылка
Одну сторону бумаги приподнимаем таким образом, что тесто начинает аккуратно сворачиваться в рулет.
Шаг 12 Ссылка
Из обрезков теста сделаем украшение и кладём сверху на штрудель. Всю поверхность теста смазываем белком или желтком, разболтанным с 1 ст. л. молока.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210-220°С около 30-35 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 14 Ссылка
Остудим до тёплого и штрудель с ревенем подаём с ванильным кремом-соусом или мороженым. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: