Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Штрудель с ревенем

Фото Штрудель с ревенем

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудель с ревенем»:

Готовим штрудель с ревенем

Пришло время ревеня — этого универсального и неповторимого во вкусе овоща. И на тёплый сладкий ужин сегодня я предлагаю штрудель из слоёного теста с начинкой из ревеня, цвибака (сухарей) и кокосовой стружки.

Подаётся он лучше всего тёплый и с ванильным кремом-соусом, тоже тёплым. Так же вкусно сочетается с ванильным мороженым. А теперь приступим...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, цвибак или сухарики сладкие, сахар, кокосовую стружку, красный ревень. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, цвибак или сухарики сладкие, сахар, кокосовую стружку, красный ревень.

Ревень нарежем на небольшие кусочки, если есть твёрдая шкурка, то отрываем, а листовые концы обрезаем. Как правило, красный ревень не очищается. Шаг 2

Ревень нарежем на небольшие кусочки, если есть твёрдая шкурка, то отрываем, а листовые концы обрезаем. Как правило, красный ревень не очищается.

Поломаем цвибак или сухари на малые кусочки, но не в крошку. Шаг 3

Поломаем цвибак или сухари на малые кусочки, но не в крошку.

Слоёное тесто раскатаем прямо на пекарской бумаге, как можно тоньше в форму прямоугольника. Шаг 4

Слоёное тесто раскатаем прямо на пекарской бумаге, как можно тоньше в форму прямоугольника.

Всю поверхность теста присыпаем 2 ст. л. сахара. Шаг 5

Всю поверхность теста присыпаем 2 ст. л. сахара.

На сахар выкладываем сухари. Должно занимать 3/4 теста. Шаг 6

На сахар выкладываем сухари. Должно занимать 3/4 теста.

На сухари распределим ревень. Шаг 7

На сухари распределим ревень.

Сверху ревень обсыпем оставшимися 3 ст. л. сахара. Шаг 8

Сверху ревень обсыпем оставшимися 3 ст. л. сахара.

А на сахар сверху присыпем кокосовую стружку. Шаг 9

А на сахар сверху присыпем кокосовую стружку.

Края теста захлестнём кверху, около 3-4 см. Шаг 10

Края теста захлестнём кверху, около 3-4 см.

Одну сторону бумаги приподнимаем таким образом, что тесто начинает аккуратно сворачиваться в рулет. Шаг 11

Одну сторону бумаги приподнимаем таким образом, что тесто начинает аккуратно сворачиваться в рулет.

Из обрезков теста сделаем украшение и кладём сверху на штрудель. Всю поверхность теста смазываем белком или желтком, разболтанным с 1 ст. л. молока. Шаг 12

Из обрезков теста сделаем украшение и кладём сверху на штрудель. Всю поверхность теста смазываем белком или желтком, разболтанным с 1 ст. л. молока.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210-220°С около 30-35 минут, в зависимости от вашей духовки. Шаг 13

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210-220°С около 30-35 минут, в зависимости от вашей духовки.

Остудим до тёплого и штрудель с ревенем подаём с ванильным кремом-соусом или мороженым. Приятного аппетита! Шаг 14

Остудим до тёплого и штрудель с ревенем подаём с ванильным кремом-соусом или мороженым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (15)

2014-04-12 22:46:4112 Апреля 2014

Выпечка в слоеном тесте очень нравится, но вот с ревенем прийдется познакомиться. 

+1 ответить
2014-04-12 23:53:0812 Апреля 2014

ваууу...еще один рецепт со слоеным тестом...девочки вы сговорились 😄

+1 ответить
2014-04-12 23:55:4112 Апреля 2014

Какая красота!Замечательная выпечка и фото на природе возбуждает аппетит!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-14 22:07:5714 Апреля 2014

Анжелика, спасибо!!¨Ох, лучше бы этот аппетит был бы у меня по меньше! :)) 😃

+2 ответить
2014-04-13 06:37:2213 Апреля 2014

Очень аппетитно!😍 .Вас можно узнать по красивым фонах заднего плана на фотографиях.Ну и конечно же по шедеврах переднего плана.😊 Ах, травка, цветочки...Красота!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-14 21:58:5314 Апреля 2014

Спасибо большое! Мне приятно, что меня можно узнавать... :)) 😉

+2 ответить
2014-04-13 08:17:1713 Апреля 2014

Ольчик, это мегавкуснятина!!!! А еще с таким крем-соусом - мммм.... пальчики оближешь! Ну очень аппетитно!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-14 22:00:3614 Апреля 2014

Тань, мы сами прозрели от вкусноты!😍 А соус у меня Патисере, но только по моему рецепту, я готовлю на глаз.. :)) 😉

+2 ответить
2014-04-13 11:40:5613 Апреля 2014

У вас уже ревень появился? У нас ещё наверное через 1.5-2 месяца только

ответить
автор рецепта 2014-04-14 22:03:4514 Апреля 2014

Да Марин, уже как пару недель... это из низин. А  у меня уже завязываются первые листики из под земли. Но его можно собирать только до 21 июня, потом всё....нельзя... 😋

+2 ответить
2014-04-13 13:44:5913 Апреля 2014

Ольга, а что это за потрясающие цветочки синенькие? Выглядит болюдо аппетитно, жаль я не люблю ревень 

ответить
автор рецепта 2014-04-14 22:06:4814 Апреля 2014

Ой, я сама не знаю, как они называются...растут себе и растут... :)) 😃

+2 ответить
2014-04-14 13:54:0214 Апреля 2014

Оль, я бы такой рулетик умяла за один присест, уж очень аппетитно выглядит! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-14 22:05:3914 Апреля 2014

Надя, мы так и сделали, я не успокоилась  пока крошки не доела.. :)) 😃

+2 ответить
2014-04-14 22:19:4914 Апреля 2014

Крошки - это вообще самое вкусное! 😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация