Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Штрудель с тыквой

Фото Штрудель с тыквой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудель с тыквой»:

Готовим штрудель с тыквой

Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к тыкве апельсиновый сахар или цедру, вы получите интересный вкус. Из сыров можно выбрать лишь творог, но я специально придала сладко-солёный вкус начинке штруделя, добавила немного брынзы и адыгейского сыра.

Скажу честно, что штрудель с такой начинкой я отведала в кафе. Так что делюсь опытом. Подавать тыквенный штрудель рекомендовано с ягодными соусами. Я угощаю вас калиновым. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять тесто для штруделя, топлёное масло, калиновый соус (для подачи). Для начинки нужны сухари панировочные, масло сливочное, сахар апельсиновый, корицу, сахар, тыкву, брынзу, адыгейский сыр, зернистый творог. Шаг 1

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять тесто для штруделя, топлёное масло, калиновый соус (для подачи). Для начинки нужны сухари панировочные, масло сливочное, сахар апельсиновый, корицу, сахар, тыкву, брынзу, адыгейский сыр, зернистый творог.

Тыкву очистить. Нарезать кубиком. Шаг 2

Тыкву очистить. Нарезать кубиком.

Брынзу нарезать кубиком. Шаг 3

Брынзу нарезать кубиком.

Адыгейский сорт измельчить. Шаг 4

Адыгейский сорт измельчить.

Растопить 50 г масла сливочного на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности. Высыпать на тарелку остудить. Шаг 5

Растопить 50 г масла сливочного на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности. Высыпать на тарелку остудить.

Растопить на тихом огне масло, выложить подготовленную тыкву. Обжарить, помешивая. Добавить апельсиновый сахар. Продолжить нагревать, помешивая, пока тыква пропитается ароматом. Остудить. Шаг 6

Растопить на тихом огне масло, выложить подготовленную тыкву. Обжарить, помешивая. Добавить апельсиновый сахар. Продолжить нагревать, помешивая, пока тыква пропитается ароматом. Остудить.

50 г сахара смешать с корицей. Шаг 7

50 г сахара смешать с корицей.

Развернуть тесто. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом. Шаг 8

Развернуть тесто. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными на 2 см. Шаг 9

Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными на 2 см.

Сверху посыпать коричным сахаром. Шаг 10

Сверху посыпать коричным сахаром.

Равномерно распределить по всей поверхности подготовленные кусочки тыквы. Шаг 11

Равномерно распределить по всей поверхности подготовленные кусочки тыквы.

Сверху тыквы разложить кусочки брынзы. Шаг 12

Сверху тыквы разложить кусочки брынзы.

Затем добавить адыгейский сыр и зернистый творог. Шаг 13

Затем добавить адыгейский сыр и зернистый творог.

Сверху и снизу немного завернуть край теста. Шаг 14

Сверху и снизу немного завернуть край теста.

Слева начать заворот рулетом. А потом лишь потянуть за слой бумаги, и штрудель завернётся в рулет. Шаг 15

Слева начать заворот рулетом. А потом лишь потянуть за слой бумаги, и штрудель завернётся в рулет.

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом. Шаг 16

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C. Шаг 17

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.

Готовый штрудель вынуть из духовки. Шаг 18

Готовый штрудель вынуть из духовки.

Аккуратно перенести штрудель на решётку. Остудить. Подавать к ужину или на перекус. Для поливки, к этому штруделю, рекомендую ягодные соусы: смородиновый, калиновый. Шаг 19

Аккуратно перенести штрудель на решётку. Остудить. Подавать к ужину или на перекус. Для поливки, к этому штруделю, рекомендую ягодные соусы: смородиновый, калиновый.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (20)

2015-11-23 22:12:5923 Ноября 2015

Шикарный штрудель, фото так и манит попробовать)))

+1 ответить
2015-11-23 23:46:3823 Ноября 2015

Ммм, осенний изыск, вкусная красота и красивая вкуснота:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-24 09:33:1124 Ноября 2015

Спасибо, Анечка!

ответить
2015-11-24 02:04:2924 Ноября 2015

Штрудель просто просится к моему столу😍 +1, Танюша💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-24 09:34:0524 Ноября 2015

😏 😍!

ответить
2015-11-24 08:16:2924 Ноября 2015

Красота какая!!!  Танюша, где ты покупаешь это тесто??  В Киеве нигде его не встречала, или плохо смотрела.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-24 09:37:0424 Ноября 2015

Зоя, спасибо. я покупаю тесто в сети магазинов Сильпо. Но не в каждом есть выбор такого теста. Думаю, стоит поискать, коль это производство киевское, у вас где-то есть. Причем, там есть много вариантов охлажденного теста (для вареников, пиццы, лапша...)

ответить
2015-11-24 13:49:0124 Ноября 2015
Спасибо большое!! Обязательно поищу.❤
ответить
2015-11-24 08:32:1724 Ноября 2015

Сочетание - тыква - брынза в соленом варианте на лаваше испробовала, теперь сладкий стоит приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-24 09:38:1024 Ноября 2015

Я бы сказала, что это вариант сладко-соленого штруделя. Мне тоже понравилось экспериментировать с начинками.

ответить
2015-11-24 11:39:0824 Ноября 2015

В данном рецепте тыквенного штруделя используется брынза. Какой можно другой сыр добавить в тыквенный штрудель? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-11-24 11:50:3724 Ноября 2015

Попробуйте добавить слабосоленую фету. Она мягче и нежнее брынзы.

ответить
2015-11-24 13:36:3524 Ноября 2015

Танюша, очередная вкуснота и красота😍 одно удовольствие смотреть твои рецепты💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-24 21:14:3424 Ноября 2015

Благодарю, Людочка, за приятные слова!

ответить
2015-11-24 14:19:4624 Ноября 2015

Финалка просто обалденная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-24 21:14:5924 Ноября 2015

Спасибо, очень приятно!😍

ответить
2015-11-24 20:02:1024 Ноября 2015

Танюша,тыквенную начинку сладкую пробовала. Это вкусно! а вот такой вариант- еще не приходилось.Надо попробовать!А на фото очень и очень заманчиво!

ответить
автор рецепта 2015-11-24 21:15:2724 Ноября 2015

Конечно, Валентина, можно пробовать!😏

ответить
2015-11-24 22:29:1124 Ноября 2015

интересный рецепт и шикарный штрудель!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-25 11:22:4125 Ноября 2015

Спасибо, Аурика!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация